Новости чугунная кастрюля эмалированная

Чугунная эмалированная кастрюля с крышкой, 28 см, 6.7 л. Подходит для всех типов плит, для использования в духовке и на открытом гриле.

Выбор редакции

  • Купить кастрюли чугунные в Москве | Цены, фото | Доставка по всей России - Камская Посуда
  • Кастрюля чугунная эмалированная купить в магазине
  • Написать комментарий
  • Правила ухода за эмалированной посудой
  • Сводная таблица

Что можно готовить в такой чугунной кастрюле?

Такие углубления помогают правильно распределить тепло и сделать приготовление равномерным. Для электроплиты важно, чтобы дно было ровным и гладким. Гладкость обеспечивает максимально плотное прилегание. Отсутствие зазоров помогает сэкономить электроэнергию и ускоряет готовку. Можно ли пользоваться чугунной кастрюлей на индукционной плите? Можно, если у посуды индукционное дно. Такое дно состоит из ферромагнитных металлов, взаимодействующих с варочной поверхностью. Оно может находиться внутри толстого днища или быть в виде блестящего стального диска, прикрепленного снаружи. Некоторые модели старой чугунной посуды тоже магнитятся, но все же они не совсем пригодны для индукционных плит. В такой кастрюле еда может готовиться дольше, чем в специальной, так как степень магнитной пропускаемости у нее ниже.

Варианты крышек Крышка — важная деталь, которую стоит рассмотреть подробно. Крышки для чугунных кастрюль делают из чугуна, алюминия, жаропрочного стекла. Стеклянные крышки привлекают прозрачностью — проще наблюдать за приготовлением, не нужно каждый раз раскрывать блюдо для проверки и настройки кипения. В стеклянных крышках почти всегда есть отверстие для выхода пара. Правда, оно не идет на пользу, если нужно создать герметичность. Алюминий используют для того, чтобы сделать крышку более легкой, а кастрюлю дешевле по стоимости. Также встречаются сплавы чугуна с алюминием. Чугунные крышки тяжелые, поэтому хорошо примыкают к посуде, не оставляя пару шансу выйти наружу. Для некоторых рецептов это важно.

В этой линейке особенно интересны кастрюли с крышкой-сковородой. Их легко узнать по ровной поверхности и отсутствии верхней ручки. Крышка в виде сковороды не только так выглядит, но и представляет собой набор из двух предметов. Сковородку можно применять для жарки, запекания или выпечки самостоятельно. При необходимости верхней частью легко накрыть блюдо, чтобы пропарилось или не остывало.

Средняя посуда — это 20 см, большая — 24 см и больше, до 30 см. Определиться можно следующим образом: маленькие кастрюльки от 11 до 18 см подойдут для варки яиц, сосисок, маленькой порции каши или супа; модели от 18 до 20 см годятся для жарки и тушения мяса, плова, разогрева еды на семью; изделия свыше 20 см нужны для варки первых блюд на большую семью. В размерные параметры изделий входят также объем, глубина и толщина стенок. Объем прямо пропорционален диаметру кастрюли. Чем больше диаметр, тем больше пищи можно сделать. Встречаются как литровые кастрюльки, так и модели на 6 литров. Что касается глубины высоты , то в продаже есть изделия от 11 до 36 см. Стандартная толщина стенок чугунной кастрюли составляет 4,5 мм. Популярные модели Стоит подробнее рассмотреть популярные модели. Одними из лучших моделей на рынке считаются американские кастрюли KitchenAid. Они имеют крышку-сковороду гриль, будут лучшим решением для запеченной пищи. Объем таких кастрюль — 3,7 литра. Наиболее востребованный цвет — красный, но в данной линейке есть и другие расцветки. Rondell — это немецкий производитель, который вот уже 30 лет радует своих клиентов качественной продукцией. Отличным решением станет модель Rondell Noble Red, толщина ее стенок — 4,5 мм, дна — 6,5 мм. Объем — 4,2 литра, в подарок к предмету идет буклет с рецептами. Французские кастрюли Le Creuset из линейки Marseille — прекрасное приобретение для тех, кто любит яркие краски. В ассортименте есть модели зеленого, фиолетового, синего, голубого, оранжевого оттенков. Диаметр кастрюли — 18 см, в ней можно запекать птицу целиком. Mallony — это модель китайского производства. Ее объем — 3 литра, подходит для всех видов плит, а также для открытого огня. Цвет — стандартный черный. В данной линейке есть и еще одна кастрюля — с диаметром в 24 см и объемом в 4,5 литра. Еще один немецкий производитель — это компания Gipfel. Например, одна из моделей данной фирмы — изделие Select Orange. Цвет данной кастрюльки желтый, объем — 3 литра, в комплекте идет стеклянная крышка. Более массивно выглядит чугунная эмалированная модель на 7 литров, Saria. Толщина дна моделей — 4 мм, объем разный. В ассортименте есть такие изделия, как кастрюля WOK, кастрюли без крышки и со сковородами-крышками, а также многие другие. В ассортименте есть литые кастрюли на 3, 4, 6 литров со стеклянной крышкой, кастрюли с крышкой-сковородкой того же объема.

К ручкам следует предъявлять особые требования. Литые и слишком короткие лучше избегать, необходимо обращать внимание на надежность и прочность крепления их к корпусу. В России принято продавать изделия с защитным покрытием поверхности, обычно для этого используется масло. Некоторые предметы имеют эмалированный слой. Уход за чугунной посудой несложен, но необходимо следовать некоторым рекомендациям, чтобы не нанести изделию вреда в процессе эксплуатации и дольше сохранить его внешний вид. Купив посуду, перед первым применением ее следует тщательно промыть под горячей водой с помощью мягкой губки, смоченной в моющем средстве. Затем как следует высушить или протереть и прокалить на огне, пока черный цвет металла не станет серым. После чего посуду необходимо ополоснуть холодной водой и опять просушить на огне. В нагретую кастрюлю или сковороду нужно насыпать толстый слой поваренной соли и в течение десяти минут прожаривать ее до характерного постреливающего звука. После этого высыпать соль и снова промыть посуду в холодной воде. Опять поставить на огонь, нагреть до теплого состояния и, затем, обильно смазать растительным маслом. После этого посуда из чугуна подлежит прокаливанию в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. По истечении трех часов высохшее на поверхности масло создаст защитную пленку, которая не допустит пригорания пищи, а, значит, не принесет вреда здоровью. Мыть изделия из чугуна лучше сразу после готовки, тогда загрязнения будут легче удаляться обычной водой и губкой. Использовать моющие средства и грубые щетки не стоит, чтобы не нанести вред защитному покрытию, которое потом придется восстанавливать довольно трудоемким и длительным способом. Чугунная посуда российского производства В России имеются производители чугунной посуды, работающие уже не один десяток лет. Ассортимент их продукции огромен, а качество ни в чем не уступает европейским образцам. Многочисленные положительные отзывы являются тому доказательством.

Такие изделия не содержат вредных веществ, имеют быстрый нагрев, не вступают в реакцию с едой, при правильном уходе служат много лет, а главное, стоят дешевле других видов кастрюль. При выборе лучших производителей изделий с эмалью мы руководствовались несколькими главными параметрами: Качество эмали. Оно определяется по толщине, а также гладкости. Поверхность должна быть ровной и блестящей, без пятен, шершавостей, сколов и выпуклостей. Желательно, чтобы компания использовала технологию двойного или тройного покрытия.

Кастрюля чугунная эмалированная в Москве

Приводим практические рекомендации, чем и как вывести нагар с эмалированной посуды, и как чистить чугунные сковородки и кастрюли. Уход за чугунной и эмалированной посудой должен осуществляться регулярно, а чтобы чистка не приносила особых неудобств и не занимала много времени, предлагаем ознакомиться с несколькими советами из раздела «скорая помощь», которые помогут быстро вернуть посуде первоначальный вид. Правила ухода за чугунной посудой Жир с поверхности чугунной кастрюли или сковороды необходимо убирать каждый раз, как приготовление закончено. Если этого не сделать, то жирная пленка въедается глубоко и последующая чистка займет не один час. Эффективно избавиться от жирных пятен на чугунной посуде поможет такая процедура. В холодную посуду необходимо налить несколько капель совсем немного обычного средства для мытья посуды, а затем добавляется горячая вода, вся поверхность тщательно протирается губкой из нейлона. Как только все остатки жира с поверхности исчезли, сковорода или кастрюля споласкивается в большом количестве воды теплой, но не горячей.

Чтобы максимально облегчить вам задачу, рекомендуем использовать универсальный моющий жироудалитель «Супер-Экси» , средство используют для очистки от пищевых загрязнений любых типов поверхностей. Затем чугунная посуда тщательно вытирается или высушивается. А затем следует заняться самыми стойкими пятнами. Для этого необходимо воспользоваться средством для чистки духовок, которое наносится на каждое оставшееся пятно.

Читайте также Как правильно выбирать сковородку для оладьев: материалы, модели, бренды Bruntmor 2 in 1 Пара практичных сковородок из чугуна с привлекательным дизайном и яркой окраской эмали.

Одна сковорода больше подходит для запекания в духовом шкафу и жарки блинов, так как имеет достаточно толстое дно и невысокие борта. А в другой модели удобно тушить мясо и делать овощные гарниры. Чугун с антипригарным слоем эмали — это идеальное сочетание для готовки разнообразных блюд и воплощения кулинарных задумок. Такой двойной сет из сковородок станет приятным подарком к любому празднику. Seagreen Облегченный чугун и эмалированное покрытие XylanPlus — идеальное сочетание для приготовления блюд в разной технике — жарке, тушении, запекании, пассировании.

Модель в сравнении с другими изделиями из чугуна на редкость легкая и удобная. Она имеет двойное дно с индукцией, что позволяет температуре равномерно распределяться и воздействовать на те или иные продукты. Дает возможность готовить на индукционных плитах без специального адаптера. Рельефная поверхность дна и защитный эмалированный слой — то, что нужно, чтобы еда не пригорала и не впитывала много жира. Ручка из бакелита не перегревается и не выскальзывает из мокрых рук.

Читайте также Плюсы и минусы сковородок с керамическим покрытием, рейтинг производителей Biol Эмалированное покрытие на чугунной сковороде известной украинской торговой марки служит много лет и не стирается даже при интенсивной ежедневной эксплуатации. Модель долго держит тепло и без проблем жарит мясо, рыбу, овощи, блины. Подходит для приготовления запеканок на слабом огне и в духовке. Слой эмали защищает продукты от пригорания, а чугун — от окисления и разрушения. Деревянная ручка не нагревается даже при попадании под открытый огонь на газовой плите.

Gipfel Majolica Практичная немецкая сковорода из чугуна с эмалированным антипригарным покрытием. Модель отличается долговечностью и прочностью, а также тем, что позволяет готовить мясные и рыбные стейки и овощи в технике гриль. Рифленое достаточно толстое дно прожаривает продукты так, что они не впитывают жир, равномерно приготавливаются, не теряя своей естественной сочности.

Современный эмалированный чугун, по сути, ничем не отличается от того, что было, разве что дизайном и ценой. И вот, несколько лет назад, "загорелось" мне заиметь такую посуду. Чтобы и сотейник, и утятница, и кастрюльки, и сковородки - и всё бы в одном цвете, и в одном дизайне. Пал мой выбор на французский эмалированный чугун Le Creuset. Узнала я цены на такую посуду, и пыл мой слегка поостыл. Там одна кастрюлька 15-20 тыщ.

Ну не могу я себе позволить такое. Закатала губу, и стала думать. Решила, что надо поискать более бюджетные аналоги и всё же собрать те кастрюльки-сковородки которые хочу, ну и пусть они будут немного отличаться. Так и получилось. Покупалось всё постепенно, вся посуда у меня разных производителей, разного дизайна и разных оттенков красного. От оранжево-красного до тёмно-вишневого. Может кто-то и станет воротить носом, мол, всё вразнобой. Но меня этот компромисс устроил. Вот, собственно то, что я имею на сегодняшний день: Эмалированная чугунная посуда А теперь остановлюсь по порядку на каждой посудинке, расскажу подробнее свои впечатления.

Основана в Дании, производство размещено в Китае. У них есть интернет-магазин и есть розничные магазины. У нас в городе есть розничный магазин в крупном торговом центре. Логотип Fissmann Данный сотейник появился у меня около 3 лет назад, с него, собственно, всё началось. Стоил он на тот момент около 3 тыс. Диаметр у него около 30 см. Абсолютно ровное дно, что позволяет использовать его на любых варочных поверхностях. Снаружи покрыт эмалью тёмно-вишневого цвета. Крышка закрывается плотно, очень нравится, что ручка не привинчена, а литая.

Чугунный сотейник Fissmann Внутренняя поверхность покрыта эмалью светло-бежевого цвета. Эмаль качественная, за три года эксплуатации не потемнела, не откололась. Чугунный сотейник Fissmann Готовлю в нём жаркое, тушу мясо, курицу, овощи, делаю плов, голубцы. Даже использую как форму для запекания, например, запекаю курицу с картошкой или мясо по-французски но тогда без крышки. Из всей чугунной эмалированной посуды использую именно этот сотейник чаще всего. Обожаю его, безумно удобная и качественная вещь.

Плюсы посуду можно использовать на любой плите; срок службы достигает 20 лет; покупать крышку отдельно не нужно; увеличенный объем позволяет готовить еду для большой семьи; вкус продуктов при тушении и варке не меняется. Минусы появление следов коррозии на крышке; высокая цена.

Основные критерии выбора кастрюли

  • Кастрюля чугунная с крышкой, с эмалевым покрытием, 4 л
  • Как выбрать хорошую кастрюлю: рейтинг лучших кастрюль 2024 года
  • Чугунные эмалированные кастрюли купить в Москве
  • Правила выбора и эксплуатации
  • Кастрюля чугунная эмалированная в Москве

Какие кастрюли должны быть на каждой кухне

в каталоге 373 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. 2. чугунная эмалированная кастрюля taller. Эта кастрюля была куплена вслед за сотейником, спустя несколько месяцев. Видео из серии "Все о кухне без глютена" ности использования кухонной утвари с различными покрытиями.#кухня#кастрюли#Staub#Baccarat#непригарныекаст. Эмалированные чугунные кастрюли с крышкой разных объемов и разного цвета, подходящие под все плиты, включая индукционные. Дополните свой телефон последней коллекцией эмалированная чугунная кастрюля на Кастрюля круглая чугунная 5 л с эмалированным покрытием, цвет черный, диаметр 26 см, Invicta, 402261.

10 преимуществ и 3 недостатка эмалированной посуды

Суп в чугунной кастрюльке Я пользуюсь только чугунными сковородами, но кастрюлю чугунную для супов покупать не стала.
10 преимуществ и 3 недостатка эмалированной посуды Чугунная антипригарная Кастрюля в виде тыквы, сковорода для жарки, утолщенная эмалированная чугунная эмалированная кастрюля для томатного супа, стандартный тушение, 24.

Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?

Важно: для покрытия чугунной посуды ТМ BIOL используется эмаль с антипригарными свойствами Greblo, производством которой занимается немецкий бренд Weilburger Coating GmbH. Для этого купили самые популярные кастрюли — алюминиевую, стеклянную, эмалированную, с гранитным и антипригарным покрытием, из нержавеющей стали, стеклокерамики и чугуна. Lava – единственный бренд в рейтинге, который производит уникальные чугунные кастрюли с эмалированным покрытием. — Посуда для приготовления. — Кастрюли и котлы. — Чугунная эмалированная кастрюля 6,71 л, 28 см, синий. Согласно результатам сравнительного анализа, эмалированная посуда была признана наиболее оптимальным вариантом для приготовления и хранения пищи. Кастрюля снаружи покрыта красной эмалью, что придает ей яркости.

10 лучших производителей эмалированных кастрюль 2023 года

— Посуда для приготовления. — Кастрюли и котлы. — Чугунная эмалированная кастрюля 6,71 л, 28 см, синий. Важно: для покрытия чугунной посуды ТМ BIOL используется эмаль с антипригарными свойствами Greblo, производством которой занимается немецкий бренд Weilburger Coating GmbH. Кастрюля "Утятница" чугунная эмалированная овальная ОСЕ-24, 2,1л (985035). Чугунная эмалированная кастрюля 4,8 л, 26 см.

Кастрюля чугун с эмалированным покрытием КМК КА26 4,5 л бордовая

Есть также кастрюли, сковороды и голландские печи… и этот список можно продолжить. Что нельзя варить в эмалированной посуде? Вопреки расхожему мнению, эмалированная посуда подходит далеко не для всех продуктов. Например, нельзя в ней готовить молоко и молочные продукты — каши, супы.

В такой кастрюле все эти блюда будут пригорать, оставляя на стенках трудно выводимую накипь. Лучше использовать для этого алюминий. Как очистить эмалированный чугун?

Нельзя использовать для мытья эмалированной чугунной сковороды агрессивные и абразивные моющие средства. Если пища в сковороде пригорела, просто залейте в нее немного воды с небольшим количеством моющего средства и дайте ей прогреться пару минут на плите, после чего просто промойте губкой и сполосните.

Он также пригодится, если вы захотите сварить яйца всмятку или сделать яйцо-пашот — его в маленькой кастрюле готовить очень удобно. Если плита у вас газовая — берите сотейник из алюминия, для индукционной выбирайте специальную посуду. Сотейник c крышкой Ritade, гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff, 4 290 рублей; 2. Сотейник Supra, интернет-магазин «Техносила», 999 рублей; 3. Сотейник Tefal Talent, интернет-магазин «Техносила», 3 190 рублей; 4. Сотейник с крышкой Revelation, гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff, 3 390 рублей.

Большая кастрюля Большая кастрюля Даже если у вас не очень большая семья, иметь на кухне кастрюлю хотя бы на пять литров — всегда полезно. Раскрою маленький секрет оглушительного успеха на кухне: это домашний бульон! Любой соус будет намного вкуснее, если использовать вместо воды куриный или овощной бульон. Для его приготовления и нужна такая большая кастрюля.

Готовлю в ней гречневую кашу, варю картошку, картофельное пюре, рис на гарнир, супы очень удобно сначала в ней же обжарить лук и морковь, потом закинуть чего-нить еще, залить бульон и все. То есть такие супы, быстрые. Очень удобно, что она долго держит тепло и суп или картофельное пюре долго не остывают. В общем, если увидите похожую - можно брать! Суп с пшеном и фрикадельками 4. Тут увидела в интернет-магазине Вайлдберриз и тут же заказала! Моя сковорода 28 см, но есть точно такая же 21 см. Чугунная эмалированная сковорода Vitesse Ну про Vitesse тоже, думаю многие знают. Довольно известный производитель посуды, в принципе не плохой. Окраска сковороды только необычная, неравномерная - дно красное, а к краям переходит в оранжевый. Но дно тоже идеально ровное, так что для любых поверхностей подойдет. Логотип Vitesse Эту сковороду я использую для приготовления заправки для супов, для тушения. Надо знать особенность эмалированной чугунной сковороды - такая сковорода не подходит для жарки котлет и картошки, данное покрытие на это не рассчитано. Но зато, очень удобно делать в ней гуляш, бефстроганов, тушить печенку ну и т. Гуляш из говядины в сковороде В целом, что хочу сказать про эмалированную чугунную посуду. Она незаменима для блюд, которые нужно тушить, томить. У такой посуды есть несколько особенностей, про которые нужно знать: 1. В эмалированной чугунной посуде нельзя пожарить котлеты, яичницу, картошку, блины. То есть, при соприкосновении этих продуктов с эмалированной поверхностью, они могут прилипнуть. Эта посуда долго нагревается и очень долго остывает. Она "работает" на любых плитах - электрических, стеклокерамческих, газовых, индукционных. Эмаль, покрывающую внутреннюю часть посуды, нежелательно чистить абразивным средствами. Но она легко отмывается, если посуду замочить в теплой воде на 15 минут. Эта посуда ооооочень тяжелая. Вес одной кастрюли - около 4 кг. К этому надо привыкнуть. Я не знаю, честно, можно ли мыть такие кастрюли-сковородки в посудомойке. Обычный чугун, не эмалированный точно нельзя. А вот это, эмалированный, не знаю. Но я не мою.

Продукты, приготовленные в ней, надолго сохраняют питательные свойства, витамины, натуральный аромат и вкус. Минусы посуды из нержавеющей стали Считается, что содержащийся в нержавейке никель вызывает дерматозы. Но по большей части это надуманные опасения, поскольку никель переходит в пищу в таких микроскопических количествах, что практически не влияет на организм. Чего действительно лучше избегать, так это дешевой нержавейки из Китая — в ее состав часто входят небезопасные примеси. Степень безопасности: при правильном выборе — выше средней Пластиковая посуда Небольшой вес, компактность, удобство — пластиковый ковш или контейнер невозможно разбить. Минусы пластиковой посуды В пластиковой посуде категорически не рекомендуется разогревать пищу. Ведь некоторые виды пластика с маркировкой PS — полистирол при нагревании выделяют канцерогенный стирол. Это ядовитое вещество скапливается в печени и почках, грозя циррозом и опухолями. Степень безопасности: низкая Меламиновая посуда Плюсы меламиновой посуды Посуда из меламина внешне похожа на фарфоровую, но при этом недорогая и легкая — пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.

Чугунная эмалированная кастрюля 6,71 л, 28 см, синий

В этом нет ничего удивительного, поскольку посуда из чугуна является той единственной, которая способна равномерно прогреваться и долго сохранять тепло. Жаль, только, что ухаживать за чугунной посудой не так просто. К счастью, производители такой посуды нашли решение проблемы, они стали покрывать её эмалью. Благодаря чему у эмалированной чугунной посуды практически не осталось недостатков.

Этот образец оказался слишком хрупким — он выбывает из состязания. Эмалированная кастрюля Не выдержала нагрузки и эмалированная посуда! Она деформировалась, а эмаль откололась. Григорий Малышев уверяет: готовить в такой кастрюле уже нельзя. Оголенный металл вступит в реакцию с пищей и начнет выделять ядовитые вещества. А если поврежденная эмаль цветная, то вместе с едой в организм человека могут попасть еще и опасные пигменты.

Высокая температура тоже вызывает ее разрушение и тогда во внутрь могут попасть вот эти пигменты, которые в норме не должны попадать», — объяснил Алексей Одинец. Кастрюля из нержавеющей стали Кастрюля из нержавеющей стали дороже эмалированной. Повара считают ее идеальной. В такой посуде можно готовить и хранить любые блюда, даже если на покрытии есть царапины. При взрыве петарды кастрюля из нержавейки не пострадала! Внутри нее ведущий и эксперт программы обнаружили только пыль от взрывчатых веществ. Можно уверенно сказать, что это самый безопасный и прочный вариант. Кастрюля с антипригарным или гранитным покрытием Но чаще всего покупатели приобретают посуду с антипригарным покрытием или гранитным напылением. Производители обещают, что эти кастрюли быстро и равномерно нагреваются, а еда в них совсем не пригорает.

Но это только в том случае, если внутри нет ни сколов, ни царапин. Поэтому обращаться с такой посудой нужно очень аккуратно! Мешать еду можно только деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Как ни странно, кастрюля с гранитным напылением после взрыва осталась целой, чего не скажешь о посуде с антипригарным покрытием. На покрытии пострадавшей кастрюли появились пятна. Также наносить определенный вред организму», — предупредил повар Григорий Малышев. Кастрюля из стекла Самой безопасной считается посуда из стеклокерамики и стекла. К тому же она практичная: в ней можно варить, жарить и запекать блюда и сразу подавать на стол.

БИОЛ — лучшее приспособление для приготовления вкусных запеченных и тушеных блюд. Плюсы посуду можно использовать на любой плите; срок службы достигает 20 лет; покупать крышку отдельно не нужно; увеличенный объем позволяет готовить еду для большой семьи; вкус продуктов при тушении и варке не меняется.

В случае отказа покупателя от товара или части товара надлежащего качества в любое время до его передачи, клиент обязан возместить продавцу необходимые расходы, связанные с совершением действий по выполнению договора, согласно п. Наличный расчет При оформлении заказа выберите пункт «Оплата наличными» и подтвердите заказ. При получении заказа оплатите наличными. Оплата банковской картой. При оформлении заказа выберите пункт «Оплата банковской картой» и подтвердите заказ. При получении заказа у курьера будет терминал для оплаты картой. Безналичный расчет. При оформлении заказа выберите пункт «Безналичный расчет». Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет магазина по выставленному счету или квитанции, только после согласования наличия и полной стоимости заказа с менеджером. Счет действителен 3 три банковских дня, в течение которых заказ находится в резерве. По истечении срока заказ снимается с резерва. Доставка осуществляется только после полной оплаты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий