Новости чем вредно сало

Еще несколько лет назад считалось, что холестерин, содержащийся в сале, негативно влияет на сосуды. Споры о том, вредно или полезно жареное сало, не имеют под собой никаких оснований. Повышенное давление очень вредно в долгосрочной перспективе, поэтому, если у вас оно уже скачет, лучше от сала отказаться совсем.

ТОП-10 известных фактов о сале, большинство из которых - ложь

Сало долгое время считалось вредным продуктом из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако в последних исследованиях отходят от концепции «вредных» и «полезных» жиров из-за того, что такое деление некорректно упрощает пищевую ценность продукта. Сало очень популярно и оброс множеством мифов по поводу пользы и вреда его для организма. О пользе и вреде сала «Доктор Питер» поговорил с врачом-диетологом, нутрициологом Гульшат Сираевой.

Развеян миф о вреде сала

Сало в качестве незаменимого дополнения к борщу, чёрному хлебу и горчице уважают по сей день. В чем вред сала и кому оно противопоказано. Вред свиного сала известен еще с давних времен, когда люди старались принимать в организм только легкую пищу. Еще несколько лет назад считалось, что холестерин, содержащийся в сале, негативно влияет на сосуды.

Кто придумал кушать сало

  • Чем полезно сало?
  • Можно ли есть сало при повышенном холестерине: сколько холестерина в сале
  • Польза и вред свиного сала для организма человека
  • Пищевая ценность сала
  • Полезные свойства

Устранение проблем с кожей

  • Самое популярное
  • Что происходит с организмом, когда вы употребляете сало: полезные аспекты!
  • Сало: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
  • Сало - польза и вред по мнению диетологов
  • В чем польза сала и есть ли вред? Диетолог развенчал мифы вокруг продукта

Жирно не будет: вредно ли есть свиное сало?

Высокая калорийность делает сало превосходным поставщиком запасной энергии, которая понадобится, если человек собирается заняться тяжёлым физическим или умственным трудом. Помимо этого, в состав входит полезный холестерин, который схож с тем, из чего состоит мозг человека. Поэтому есть его очень хорошо для мозга и для организма, так как это помогает обновлению и восстановлению мозговых тканей. Также сало — это источник витаминов, полезные свойства от употребления ощутимы.

Так, полученный из продукта витамин Д, нормализует правильное всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте. Не будет секретом, что этот элемент является основным стройматериалом для костей, поэтому можно уверенно заявить — свиное сало укрепляет костную ткань. Приносит пользу сало и для сердца и сосудов.

Однако, этот продукт нередко считают вредным, из-за присутствия в нём холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза. Но в нём есть одноосновная карбоновая кислота, которая, напротив, нормализует холестериновый обмен, а, это означает, что в правильной дозировке свиной жир лишь очистит сосуды и сделает их эластичнее. А вот присутствие омега-6 делает свиной жир незаменимым для сердечной мышцы.

Большую пользу оно приносит и клеточной ткани, что важно, как для женщин, так и для мужчин. Алифатические одноосновные карбоновые кислоты, входящие в состав, являются своего рода стройматериалом для клеток. К тому же сало помогает сделать лучше обмен внутри клеток.

Пользу свиной шпик приносит и для половых органов. Но, для представительниц слабого пола положительное действие в том, что свиной жир стабилизирует уровень гормонов, защищает яйцеклетки от пагубного воздействия токсических веществ и даёт дополнительную энергию.

На самом деле сало полезно для беременных. Ведь это высококалорийный источник энергии, обеспечивающий организм минеральными соединениями, витаминами и энергией. А пресловутые жирные кислоты укрепляют иммунную систему. Так что беременным женщинам этот продукт рекомендуется употреблять для поддержания бодрости и сил. Им они понадобятся для вынашивания плода. К тому же начиная со 2-го и 3-го месяца женский организм начинает копить жир.

Если систематически употреблять сало, удастся свести к минимуму вероятность набора нежелательных килограммов. Потому что организм будет получать жир и так, и никаких внезапных сигналов о том, что надо начинать его копить, в нем не возникнет. Но это еще не все, чем полезно сало для женщин. Регулярно потребляя данный продукт, удается обеспечить накопление жирных кислот. Это важно, так как они необходимы для полноценного формирования нервной системы эмбриона и плаценты. Говорят даже, что сало способствует скорейшему восстановлению после родов. Возможен ли вред? Уже многое было рассказано о том, чем полезно соленое сало для женщин.

Но может ли от него быть вред? Да, разумеется, как и от любого другого продукта. Категорически запрещено потребление этого продукта людям, у которых имеется что-то из перечисленного: Нарушения холестеринового обмена. Заболевания почек, желчных протоков и печени. Проблемы с ЖКТ. Еще вред наносит сильная термическая и химическая обработка. Если оно было приготовлено неправильно, то вполне может оказаться заражено паразитами. А активное употребление данного продукта с хлебом и прочими высококалорийными блюдами способно привести к ожирению.

Поэтому на вопрос о том, полезно ли сало соленое свиное для женщин, можно ответить так: да, если оно качественное и употребляется небольшими порциями. Как выбрать продукт? Обсуждением этого вопроса хотелось бы завершить тему, касающуюся пользы и вреда сала для организма женщины. Правила выбора данного продукта можно выделить в такой перечень: Ни в коем случае не покупать его в магазине. Там практически нереально найти настоящее, свежее сало. Лучше отправиться на мясной рынок. Там сало продают хозяева, вырастившее животное: оно точно будет свежим. И можно будет его оценить, понюхать, даже попробовать.

Согласно рекомендациям врачей сало не входит в список разрешенных продуктов для кормящих женщин. В этом продукте имеются компоненты, которые плохо усваиваются организмом человека. А с другой стороны там имеются витамины, минералы, полезные кислоты, которые необходимы людям. Поэтому можно сделать вывод: сало разрешается кушать и кормящим мамочкам, но не постоянно и в малых количествах. Лишь периодически, когда сильно хочется. Меню мамы на ГВ Шкурка от сала — можно ли есть: польза и вред Сколько людей, столько и мнений.

Некоторые утверждают, что если есть шкурку, то можно заработать аппендицит. Из-за того, что в необработанном продукте остаются корни щетины. Однако у шкурки есть множество положительных характеристик, в частности: в ней содержатся все витамины группы В также имеются витамины: РР, Н, Е в составе есть минералы: калий, фосфор, магний, натрий, кальций, сера, железо калорийность продукта 216 Ккал на 100 г Сало — польза или вред? ВАЖНО: Если свиную шкурку правильно приготовить, точнее: опалить без химических веществ, ошпарить кипятком, то такой продукт не навредит организму. Какое сало полезнее: соленое или вареное? В солёном сале сохраняются все вышеупомянутые полезные вещества.

А при варке продукта часть биологически активных веществ разрушается, соответственно в организм не поступят витамины, кислоты, минералы в первоначальном составе. Как приготовить сало? Полезно ли копченое сало? Полезные свойства копченого сала понижается в разы по сравнению с солёным. При любой даже легкой термической обработке некоторые компоненты теряют свою силу. Хотя это не так критично, если сало обработано в домашних условиях.

И в случаях, когда его коптили без жидкого дыма и других химических вспомогательных добавок, которые наносят сильный вред организму человека в целом. Копчёное сало Нутряное сало, сырое, свежее сало: польза и вред. Применение в медицине Сырое сало часто используют для лечения различных патологий: В виде мазей.

Нужно ли исключить из детского и взрослого меню колбасные изделия?

ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения устроила поистине вселенский переполох, выдав новость о том, что любое переработанное мясо, колбаса, копчености, консервы, сосиски и бекон — опасны! Выяснилось, что в этих продуктах питания содержатся канцерогенные вещества, которые вызывают онкологические заболевания, в частности, рак толстой кишки. Причем эти выводы появились не на пустом месте: специалисты ВОЗ изучили около 800 исследований ученых. СТРАХ, да и только, но пару ломтиков колбасы или сарделька представляют угрозу для здоровья не меньшую, чем выхлопные газы, асбест, табак?

Экспертам не до шуток. Они настаивают на том, что употребление в пищу всего 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития определенного вида рака на 18 процентов. Причем под «гильотиной» вердикта ВОЗ оказалось и красное мясо. На нем теперь фактически поставлен штамп: «возможно канцерогенно».

То, что наши соотечественники тоже находятся в группе риска, подтверждают цифры Белстата. В 2014 году показатель потребления мяса и мясопродуктов составил 88 килограммов в год на каждого белоруса причем еще десять лет назад эта цифра была ниже почти в два с половиной раза. Это много, говорят медики, если учесть, что оптимальная норма составляет 70 килограммов. Но что делает переработанное мясо бесполезным для здоровья?

С точки зрения медиков, канцерогенные вещества появляются в нем именно на этапе производства, когда добавляются консерванты, различные Е-добавки, а сосиски-сардельки подвергаются температурной обработке, солению, копчению. Оказывается, именно после этого продукт теряет свою безопасность. И как бы разработчики и производители ни твердили, что колбаса или ветчина, которая попала на прилавок, приготовлена «по нормам и стандартам», факт остается фактом: состав на этикетках заводской вареной и сырокопченой скорее напоминает абзац из учебника по химии… Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения страны Марина Попова с вердиктом, который вынес ВОЗ переработанному мясу, сосискам и колбасам, согласна: — В такой ситуации остается лишь констатировать: проблема существует. И продукты из переработанного мяса лучше исключить из своего рациона.

Употребляя их в пищу, мы фактически подвергаем стрессу наш организм. Если говорить о составе копченостей, сарделек, то в них нет ничего полезного. Только представьте, некоторые производители открыто говорят о том, что из 100 килограммов мяса у них получается 140, а то и 170 килограммов колбасных изделий. Поэтому присутствие их не только в детском, но и взрослом меню нужно свести практически к нулю.

Развеян миф о вреде сала

Сало полезно для здоровья - правда или миф? Мы есть то, что едим Врач Дмитрий Шубин заявил, что свиное сало полезно, так как содержит холестерин.
Польза или вред: как сало влияет на здоровье? Из-за присутствия в сале холестерина многие ошибочно полагают, что оно может нанести вред и спровоцировать развитие атеросклероза.
Выяснилось, вредно ли на самом деле сало — Росбалт Сало очень популярно и оброс множеством мифов по поводу пользы и вреда его для организма.
Можно ли получить отравление салом: первая помощь и лечение Вред сала и противопоказанияУпотреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита.

Свиное сало: вредно или полезно

Полезно ли сало для организма человека? Вред сала и противопоказанияУпотреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита.
Сало полезно для здоровья - правда или миф? Мы есть то, что едим Сегодня мы поговорим с вами о вещи, которая практически свята для многих, о вещи, касаться которую считается вообще неприличным. Мы с вами сегодня поговорим.
Кому вредно есть сало: мнение диетолога Возможное присутствие вредных веществ: в зависимости от диеты животных, из которых получают сало, оно может содержать антибиотики, гормоны роста и токсины.
Польза или вред: как сало влияет на здоровье? Последние исследования подтвердили: употребление сала снижает риск инсультов, купирует аритмии, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Свиное сало: правда о пользе и вреде | MedAboutMe Сало – вкусный и полезный для организма продукт с большим количеством необходимых организму микроэлементов.

Можно ли получить отравление салом: первая помощь и лечение

В некоторых случаях туда добавляют ещё и нитритную соль, дабы убить паразитов. В любом случае повышенное потребление натрия связывают с массой тяжелых хронических заболеваний, таких как, артериальная гипертензия и рак желудка. Повышенное давление очень вредно в долгосрочной перспективе, поэтому, если у вас оно уже скачет, лучше от сала отказаться совсем. Ну а здоровым дадим рекомендацию от Американской ассоциации кардиологов : дневная норма натрия для взрослого человека средних лет не должна превышать 200 миллиграммов. Это примерно 1 чайная ложка соли без горки. Нитриты и нитраты Сало промышленного приготовления почти всегда включает в себя нитриты и нитраты. Проблема с этими добавками в том, что при тепловой обработке эти соединения превращаются в нитрозамины — известные канцерогены. Имейте в виду: жарить на сале или беконе и есть шкварки очень неполезно для здоровья В последнее время добавляют более здоровые компоненты, такие как аскорбиновая и эритробиновая кислота.

В процессе засолки они с нижают содержание нитрозаминов. Впрочем, ученых это не успокаивает: канцероген остается канцерогеном, даже если его теперь меньше. То, что кажется нам неимоверно вкусным из-за дымного аромата, на самом деле тоже набито канцерогенами. При сгорании древесины или коптильной щепы выделяются так называемые бензапирены — чуть ли не главный фактор риска по раку толстой кишки, раку груди и печени.

Так что польза сала многократно выше, чем простого растительного масла. Тем более «рафинированного и дезодорированного». Это же страшный холестерин! Зачастую современные «диетологи» призывают нас ограничить потребление холестерина, а то и вовсе свести потребление к минимуму, забывая о том, что это вещество или группа веществ, что точнее — необходимый компонент питания.

А холестериновые отложения и атеросклероз напрямую не зависит от количества холестерина в потребляемой пище — механизм тут несколько сложнее. А если все же измерять количественно — то тут его меньше, чем в обычном коровьем масле. Здоровый жир — это только растительный жир Еще одно заблуждение.

На 100 грамм соленого сала приходится примерно 800 килокалорий. Поэтому ориентировочно до 40 грамм можно употреблять несколько раз в неделю. С наступлением холодов, когда энергетическая ценность питания становится выше, сала можно употреблять чуть больше Кому сало противопоказано из-за состояния здоровья? К сожалению, далеко не каждый любитель сала может его себе позволить. В первую очередь это касается тех, кто страдает серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта к примеру, панкреатитом, желчнокаменной болезнью, колитом, особенно в период обострения и гепатитом. Очень жирные продукты могут вызвать у таких людей обострение хронических заболеваний. Но если вы здоровы, хорошо себя чувствуете, вас ничего не беспокоит и знаете меру, то употребление сала принесет только пользу вашему организму, С чем лучше всего стоит употреблять сало?

Если у вас нет противопоказаний, то с кашей, картошкой, хлебом лучше из цельнозерновой муки , овощами сало можно спокойно совмещать. Чувство насыщения при этом будет выше.

Все-таки это достаточно плотная пища, концентрат жиров, который требует активности, зрелости ферментов, нормальной работы желчного пузыря. У малышей пищеварение еще несовершенно, а у пожилых людей нередко есть проблемы с желчеотделением. При переваривании сала идет повышенная нагрузка на поджелудочную железу и печень, возможны неприятные ощущения и несварение. По этой же причине сало противопоказано: человек страдает острым панкреатитом, холециститом, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка. Возможны обострения, ухудшение состояния, тошнота, недомогание. Сало — русский суперфуд В составе сала содержится большое количество ценных жирорастворимых витаминов — это А, Е, D. Причем, они хорошо усваиваются в комбинации с жирами.

Также сало содержит достаточно много арахидоновой кислоты — эта незаменимая жирная кислота «включает» иммунный ответ нашего организма на вирусы и бактерии, участвует в холестериновом обмене. Да, она есть и других продуктах, но в том же сливочном масле ее в 10 раз меньше, чем сале. Помимо того, что в холодное время года сало помогает поддерживать наш иммунитет, арахидоновая кислота в его составе очень важна для женщин, так как участвует в синтезе половых гормонов. Читайте также Против жира на боках и онкологии: врач объяснила, чем полезен лук для организма Сколько можно съедать в день? Хотя в его составе много полезных веществ, которые нужны нашему организму, ежедневно налегать на сало не стоит. Свиное сало относится к высококалорийным продуктам — в 100 г шпика содержится примерно 770 ккал. Это половина дневного калоража физически активной женщины.

Сало: польза и вред. 7 мифов

Приносит пользу сало и для сердца и сосудов. Однако, этот продукт нередко считают вредным, из-за присутствия в нём холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза. В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые волнуют очень многих, а полезно ли сало для нашего организма, толстеют ли от сала и кому его вредно есть? Вред сала заключается в его высокой калорийности и жирности. Польза и вред сала — не менее популярные дискуссии в научной среде, поскольку оно — чистое производное животного жира, а к нему у врачей отношение разное. Внешний вид сала, в котором находятся вредные бактерии, не вызывает никаких подозрений у покупателей.

Сало: польза и вред для организма

Кому вредно есть сало: мнение диетолога Выяснили, сколько сала в неделю можно съесть без вреда для здоровья, и чем оно полезно и вредно для организма.
Шкурка от сала: вредно или полезно, можно есть или нельзя – наконец, все объяснили Врач Дмитрий Шубин заявил, что свиное сало полезно, так как содержит холестерин.

Сало: полезно или вредно? Диетологи идут стенка на стенку

Об этом и поговорим чуть подробнее. Свиное сало — что входит в состав продукта? Салом является твёрдый жир, который откладывается у животных во время их насыщенного питания. Функционально — это питательный запас животного. Жир свиньи употребляется в пищу и применяется в нетрадиционной медицине для лечения различных заболеваний. В составе продукта полезные вещества скопились в таких соединениях, что усваиваемость его быстрее, чем сливочного масла, хотя многие считают, как раз по-другому. Биологическая ценность свиного сала в разы больше, чем у сливочного масла, а омега-3 ненасыщенная жирная кислота, которая нужна человеку для вырабатывания гормонов, строительства клеток, работы почек, печёночного органа, мозга, в животном продукте присутствует в большом количестве.

Благодаря арахидоновой кислоте слабо развивается воспалительный процесс, и именно поэтому народные целители советуют употреблять именно сало. Другие ненасыщенные жирные кислоты в сале также есть — для человека этот продукт просто незаменим. Чем полезно свиное сало — целебные свойства Хотя высочайший уровень килокалорий в жире свиньи пугает тех, кто боится набрать лишний вес, но парадокс состоит в том, что свиной жир может и стать причиной снижения веса. Именно из-за его значительной питательности, всего 40 г сала, которые человек съест на голодный желудок утром, поспособствуют не только стремительному и продолжительному насыщению, но и спровоцируют запуск функционирования ЖКТ, тем самым способствуя очистке организма. Высокая калорийность делает сало превосходным поставщиком запасной энергии, которая понадобится, если человек собирается заняться тяжёлым физическим или умственным трудом. Помимо этого, в состав входит полезный холестерин, который схож с тем, из чего состоит мозг человека.

Поэтому есть его очень хорошо для мозга и для организма, так как это помогает обновлению и восстановлению мозговых тканей. Также сало — это источник витаминов, полезные свойства от употребления ощутимы.

Продукт нельзя сильно зажаривать, чтобы не допустить образование канцерогенов. Внимательно относитесь к его выбору — животные должны быть выращены в экологически благоприятных районах.

Вредно ли сало копченое? Объясняется это содержанием огромного количества канцерогенов. Речь идет не только о натуральном способе копчения, но и использовании жидкого дыма. Не следует забывать о высокой калорийности продукта: на 100 г — 797 ккал.

Это средняя дневная норма взрослого человека, необходимая для полноценной жизнедеятельности! Если при этом учесть, что сало не отличается богатством состава, его нельзя назвать чрезвычайно полезным. Более того, в неумеренных дозах оно очень вредно, провоцируя развитие не только ожирения, но и многих заболеваний. Не следует забывать, что его систематическое переедание даже для полностью здорового человека чревато серьезными нарушениями.

При наличии тяжелых хронических недугов, об употреблении продукта лучше проконсультироваться с врачами. Выяснив, сало больше полезно или все же вредно, напрашивается соответствующий вывод: если вам очень хочется этого жирного продукта, не отказывайте себе, но помните о мере!

В нормальном объеме этот продукт можно употреблять — он не навредит, а только улучшит работу организма. Холестерин в свином сале: какое сало можно кушать без повышения холестерина? Холестерин есть в любом свином сале! Мы уже пришли к выводу, что он не так опасен, как его рисуют, и не в таком уж большом количестве.

Но тут стоит сделать некоторые оговорки. Во-первых, полезно только свежее сало. В старом, пожелтевшем сале могут накапливаться вредные канцерогенные вещества. К тому же, в нем идет скачек уровня холестерина. Старое сало определяется по желтому цвету и неприятному запаху, за временной отрезок берем максимум полгода — дольше хранить сало, даже соленое, нельзя! Оно уже не имеет тех свойств, значительно хуже усваивается и даже может стать причиной не только отравления, но и новообразований.

Во-вторых, из всех видов этого продукта следует предпочесть соленое сало — именно к нему, в первую очередь, относится все вышесказанные полезные свойства. Допустим также прием в пищу отварного сала. А вот от копченого следует категорически отказаться. Копченый продукт является источником канцерогенов. Также считается, что оно способно вызвать образование раковых клеток. Хотя это только в тому случае, если в организме было немалое скопление вредных веществ.

Как выбрать? При жарке сала образуются такие вредные для печени вещества, как триглицериды. И ничего хорошего в употреблении такого сала нет. К тому же при длительной термической обработке в нем также могут выделяться вредные канцерогенные вещества! Подобная картина наблюдается и при нагреве растительного масла. Но это уже обширная проблема вообще всей жареной пищи — ее стоит как можно меньше употреблять.

Хотя обжаривать все же лучше на жире от соленого или свежего сала. Но здесь речь идет за сравнение с тем же растительным или со сливочным маслом, температура плавления которого значительно выше. А значит, и полезных веществ в нем сохраняется куда меньше. Читайте также: Причины неверного определения пола малыша на УЗ-исследовании Большое значение имеет то, с чем употреблять этот продукт в пищу. Принятое сочетание сала с картошкой следует сразу исключить — крахмал тормозит переваривание жиров. Также противопоказано сочетания сала с белым хлебом — высокая калорийность окажет в этом случае большую нагрузку на печень.

Как видим, холестерин в свином сале сильно приукрашен. Во-первых, его не так и много, а во-вторых, мы с вами уже убедились, что от этого продукта при умеренном и правильном употреблении большая польза! Но этот пункт касается и любого продукта — ведь чрезмерное потребление всего может оказать вред. Правильное употребление продукта Кушать сало можно даже тем, кто хочет иметь стройную фигуру и отменное здоровье. Главное, следить за его количеством. Ежедневно можно употреблять не больше 35 г лакомства.

Если есть патологии органов билиарного тракта, поджелудочной железы или имеется избыточный вес, от сала и других жиров животного происхождения лучше отказаться или кушать в очень маленьком количестве. Полезно употреблять соленое сало с сезонными овощами, которые богаты грубыми пищевыми волокнами. Они способствуют связыванию желчных кислот и уменьшению уровня холестерина.

Еще одно хорошее качество этого продукта в том, что его можно использовать при соблюдении диеты. Например, если съесть кусочек сала с порцией тушеных овощей, то чувство сытости будет сопровождать вас на протяжении долгого времени. Это и поможет держать в норме свой вес. Вред и противопоказания Мы выяснили, что организм, действительно, получает пользу от употребления сала. Так почему же многие считают его опасным для здоровья? Чрезмерное употребление сала может привести к ожирению и развитию атеросклероза.

Это связано с высоким содержанием холестерина. Людям, имеющим проблемы с сердцем, сосудами, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ нужно сократить потребление сала до минимума или даже полностью исключить его из рациона. Высокая калорийность продукта. Прием пищи, который состоит из сала, чеснока и черного хлеба будет крайне неполезен для здоровья. Еда должны быть полноценной и такой способ потребления свиного жира к тому же на регулярной основе приведет не только к стремительному набору веса, но и спровоцирует различные заболевания. Если имеются тяжелые хронические недуги, перед добавлением сала в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом. Большое содержание соли в засоленном сале может навредить человеку, который страдает от отеков или является гипертоником. Про копченое сало стоит сказать отдельно. И при натуральном способе копчения, и при использовании жидкого дыма оно будет содержать канцерогены.

Чем меньше был обработан продукт, тем больше в нем остается полезных веществ.

Чем сало полезно для организма

В чем заключается польза свиного сала, противопоказания и вред — читайте об этом в статье специалистов Elementaree. Многие считают сало вредным для здоровья, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». Внешний вид сала, в котором находятся вредные бактерии, не вызывает никаких подозрений у покупателей.

Мифы о вреде сала: развенчиваем

Рассмотрим, как влияет сало на женский и мужской организм, в чем его польза и вред, какие вещества содержит продукт и прочую интересную информацию о нем. Сало в качестве незаменимого дополнения к борщу, чёрному хлебу и горчице уважают по сей день. Свиное сало незаслуженно клеймили, как вредный продукт, много десятилетий и всё же пришли к выводу, что оно не только не вредно, но даже очень полезно. Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич ответила на популярный вопрос, касающийся пользы и вреда сала для организма.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий