Сегодня мы открыли Арт-кафе Дома Вахтангова. Как и в 2016 году в Москве на Арбате, первым на сцену Арт-кафе во Владикавказе вышел народный артист России Евгений Князев. В сопровождении оркестра Театра имени Евгения Вахтангова артист читает повесть Александра. Подводя итог, директор Театра Вахтангова поблагодарил авторов и рецензентов, всех, кто принимал участие в выпуске этих книг и, в первую очередь, издательство «Театралис» и его руководителя Нину Шебанову. Зал Арт-кафе предназначен для проведения творческих вечеров, поэтических чтений, сольных концертов ведущих артистов Театра Вахтангова, а также выступлений приглашённых мастеров различных исполнительских жанров, как из Москвы, так и из Владикавказа.
Сегодня мы открыли Арт-кафе Дома Вахтангова.
Зрители словно побывали в фамильном имении Толстого — в то счастливое время, когда хозяин находился в зените жизни, еще не перешел в вегетарианство и не стал придерживаться аскезы. Улыбками публика откликалась на историю о пирожках, которые в доме Толстого называли «вздохами Николая»: «Пирожки начиняли плотным вареньем, и когда они выпекались, то теряли пышную форму, и повар Николай Михайлович — человек простой, из крепостных — решал проблему с легкостью: брал пирожки и надувал их». И все-таки в Арт-кафе царило, пусть и не единовластно, гурманство. Перед подачей каждого блюда шеф-повар легендарного ресторана Центрального дома литераторов Федор Верин тоже рассказывал немало интересного. О вековой истории ЦДЛ, в открытии которого принимал участие Максим Горький, и его ресторана, Дубовый зал которого точно описал Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите», здесь читали свои рукописи и отмечали праздники поэты-шестидесятники. Но главной темой поварского комментария были гастрономические традиции семьи Толстого. Все блюда, которыми угощали зрителей, любил сам Лев Николаевич, их приготовили согласно историческим рецептам, детально воссозданным по кулинарной книге Софьи Андреевны Толстой «Обед для Льва». В ней она делится своим опытом — как накормить гения, большую семью и многочисленных гостей.
Федор Верин и его команда придумали для Вахтанговского вечера два безупречных сета, по пять блюд, и каждое сумели превратить в арт-объект. На аперитив подавали маседуан — прохладный напиток с тонко нарезанными фруктами. Продолжительная трапеза проходила под «аккомпанемент» записей песен и романсов, любимых яснополянскими обитателями. Среди них «Из-за острова на стрежень», «Эх, дубинушка, ухнем». Под бархатный бас Федора Шаляпина подали горячее — сома подкопченного с маринованными опятами и полбой — той самой «кашей из сказки» Пушкина. Каша под душистым соусом оказалась невероятно вкусной. Горячее блюдо второго сета тоже отличалось оригинальностью: телячье рагу с лимонным соусом и сельдью.
А между аперитивом и горячим были две закуски: холодная — в выбранном мной рыбном сете — заливное из судака и лосося — прозрачное, красивое, хранящее рисунок структуры рыбы, украшенное красной икрой, с маринованным луком и сливочных хреном.
Трехактовый спектакль длительностью практически четыре часа длительность короткими репликами отмечали и сами актеры, конечно же, не выходя из роли собрал полный зал и не отпускал зрителя до последнего, чуть ли не ежеминутно доводя до взрывов смеха и аплодисментов. С конца апреля в Северной Осетии проходят Дни Вахтангова. А всю неделю на сценах нового арт-кафе, Осетинского и Русского театров проходят спектакли.
Я считаю, что это самая современная, самая совершенная постановка», — рассказал перед показом спектакля народный артист России Алексей Гуськов , сыгравший роль Онегина. Гастроли Вахтанговского театра во Владикавказе проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли», реализуемой Росконцертом, и продлятся до 8 мая.
Осетинские зрители смогут увидеть спектакли «Мадемуазель Нитуш», «Царь Эдип», «Дневник Анны Франк», «Любовь у трона» и сказку в сопровождении оркестра «Сказка о попе и о работнике его Балде». Первое арт-кафе в родовом доме Также в среду, 3 мая, состоялось открытие арт-кафе, созданного в доме, где прожил первые 20 лет жизни Евгений Вахтангов. Как и в 2016 году, когда в Москве в новом здании театра на Арбате открывалась сценическая площадка «Арт-кафе», первым на сцену во Владикавказе вышел народный артист России Евгений Князев. В сопровождении оркестра Театра Вахтангова артист читал повесть Пушкина «Пиковая дама».
Вахтанговцы возрождают арт-кафе
Смотрите видео онлайн «В Доме Евгения Вахтангова открыли арт-кафе» на канале «IRYSTONTV» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 мая 2023 года в 21:59, длительностью 00:03:14, на видеохостинге RUTUBE. На сцене Арт-кафе молодые голосистые артисты театра Дарья Щербакова, Виталий Иванов, Евгений Кравченко исполнили песни, популярные в толстовское время, и обеспечили вечеру добрый и звонкий финал. Репертуар Арт-кафе Дома Евгения Вахтангова в мае: 3 мая (16:00) – народный артист России Евгений Князев – «Пиковая дама». У театра им. Вахтангова появилась еще одна сценическая площадка – «Арт-Кафе». /.
Афиша театра им. Вахтангова
В московском театре Вахтангова арт-кафе открывал так же Евгений Князев. В академическом русском театре имени Евгения Вахтангова состоялась премьера спектакля «Дом Бернарды Альбы» режиссера Александры Тэйниной, — 15-й Регион. Новости театра. Уже 3 мая начнет работу арт-кафе Дома Вахтанговa. ее я, самому не верится, застал на малой сцене театра Вахтангова в первоначальном составе, с Ульяновым, Яковлевым и всеми-всеми, нетрудно вообразить, какое внимание она привлекала бы сейчас. Главная» Новости» Арт кафе театра вахтангова афиша.
Студенты факультета искусств СОГУ провели свой первый вечер в арт-кафе Дома Вахтангова
Эшелон»; в антракте семичасового действия «Один день в Макондо», поставленном в СТИ Егором Перегудовым, предлагали аутентичный латиноамериканский обед с тостадосом по-цыгански и томатной сальсой. Столетний юбилей Российский Молодежный театр отметил незабываемым спектаклем, царившим только один вечер, — все участники сидели за накрытыми столами: гости — в зале, актеры — на сцене. Подлинному искусству и искрометному капустнику застолье ничуть не мешало. Потом к зрелищам потянулись рестораны: открывали свое закулисье — посетители наблюдали за процессом приготовления пищи, и не только повара, но и посудомойки почувствовали себя лицедеями.
Два года назад появилась пафосная Krasota — иммерсивный гастрономический проект российского ресторанного альянса White Rabbit Family. Роскошные блюда авторской кухни дополнили мультимедийными шоу, где даже подача блюд и напитков официантами напоминает актерские импровизации, и гала-ужины стали походить на представления. И вот теперь «Гастрономический театр» появился на Старом Арбате.
На билете — не ряд и место, а номер столика в Арт-кафе. Полутемное пространство, атмосфера меланхолической идиллии и предвкушение увлекательного путешествия. Вечер открывала музыка — пианист Андрей Булатов проникновенно исполнил сочинение Шопена, и не случайно.
Польский классик был любимым композитором Льва Николаевича — потому что ему, Шопену, удалось счастливо избежать двух крайностей искусства — пошлости и чрезмерной изысканности. Зрители узнали об этом от Ведущего так обозначена эта роль в программке , доктора искусствоведения профессора Дмитрия Трубочкина. В этом необычном действии он — гостеприимный хозяин, главное действующее лицо, человек от театра.
Это он пригласил всех собравшихся в мир давно минувших дней, в гости к Толстому, в Яснополянскую усадьбу, где застолье было важным элементом жизни, отнюдь не обыденным или сопутствующим. Увлекательный и познавательный рассказ Ведущего звучал спокойно, он выстраивал параллели между искусством сцены и искусством высокой кухни, предлагал яркие метафоры и красивые аллегории. Объяснил, почему, чтобы отведать блюда, публику пригласили не в ресторан или кафе, а именно в театр: «Настоящее пиршество — это не только утоление голода, но и удовольствие вкуса, уникальный духовный опыт, переживание особенной радости, и настоящий гурман — это ценитель таланта».
Новая сценическая площадка предназначена для проведения творческих вечеров, поэтических чтений, выступлений оркестра Вахтанговского театра, сольных концертов и представлений приглашенных мастеров различных исполнительских жанров. До начала программы по отдельному меню гости смогут заказать легкие алкогольные напитки, кофе, чай, закуски, сладости и фрукты.
История настоящей любви, над которой не властны время и обстоятельства. Подробности и видео о музыкально-поэтическом моноспектакле можно посмотреть на официальном сайте программы. Также видео концерта можно посмотреть в плейлисте на Youtube-канале плейлист находится в процессе обновления и регулярно пополняется новыми номерами. Официальный сайт.
А всю неделю на сценах нового арт-кафе, Осетинского и Русского театров проходят спектакли. Каждый спектакль собирает полные залы зрителей.
Народные артисты России Евгений Князев и Юлия Рутберг открыли арт-кафе Дома Вахтангова
Евгения Вахтангова Театр имени Евгения Вахтангова дал первые спектакли в рамках проекта «Большие гастроли» во Владикавказе. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что в городе также открыли первую сценическую площадку «Арт-кафе».
Объяснил, почему, чтобы отведать блюда, публику пригласили не в ресторан или кафе, а именно в театр: «Настоящее пиршество — это не только утоление голода, но и удовольствие вкуса, уникальный духовный опыт, переживание особенной радости, и настоящий гурман — это ценитель таланта». Мы и не задумываемся над тем, как в языке смешаны эти два вида человеческой деятельности. Стали устойчивыми выражения: ресторанная кухня и театральная кухня, гастрономическая культура и сценическая культура, человек со вкусом, безвкусный наряд, соленая шутка, горькая правда, острое словцо, вкусный текст, сладостные мечтания, кислое лицо, приторные речи, пресный разговор. Спасибо, что вахтанговцы напомнили. Задумывая проект, театр мечтал собрать людей, которые хотят не только попробовать блюда, но и узнать что-то новое. А узнали зрители многое — впору отнести вечер к разряду образовательных. Например, услышали о том, что традиция близости театра и чревоугодия появилась еще во времена Античности, когда на роскошные пиры приглашали храмовых танцовщиц и музыкантов; что в основе театра, как пиршества духа и реального пира, общий знаменатель — категории вкуса, утонченности и изысканности.
И все-таки главным героем вечера оставался Лев Николаевич Толстой. На экраны Арт-кафе проецировали слайды с изображениями домов, где бывал писатель и где он расселил своих героев, фотографии — хорошо известные и незнакомые, отражающие уклад жизни толстовской семьи. Вот Лев Николаевич лукаво улыбается, на следующей — насупился, а вот обмяк таким и представить-то его нелегко! Зрители словно побывали в фамильном имении Толстого — в то счастливое время, когда хозяин находился в зените жизни, еще не перешел в вегетарианство и не стал придерживаться аскезы. Улыбками публика откликалась на историю о пирожках, которые в доме Толстого называли «вздохами Николая»: «Пирожки начиняли плотным вареньем, и когда они выпекались, то теряли пышную форму, и повар Николай Михайлович — человек простой, из крепостных — решал проблему с легкостью: брал пирожки и надувал их». И все-таки в Арт-кафе царило, пусть и не единовластно, гурманство. Перед подачей каждого блюда шеф-повар легендарного ресторана Центрального дома литераторов Федор Верин тоже рассказывал немало интересного. О вековой истории ЦДЛ, в открытии которого принимал участие Максим Горький, и его ресторана, Дубовый зал которого точно описал Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите», здесь читали свои рукописи и отмечали праздники поэты-шестидесятники. Но главной темой поварского комментария были гастрономические традиции семьи Толстого.
Я считаю, что это самая современная, самая совершенная постановка", - рассказал журналистам перед показом спектакля народный артист России А лексей Гуськов, который играл О негина на сцене Осетинского театра. Показ прошел при полном аншлаге. Среди зрителей были даже театралы, которые принесли с собой складывающиеся стульчики в надежде все же попасть на спектакль.
Администрация театра предоставила для них места в зрительном зале. ТАСС , которому удалось, по моему мнению, полностью передать того, о ком тогда Пушкин писал. И самое главное, сейчас глубоко задумалась о том, что "счастье было так возможно" и как часто упускаются возможности, слова, чувства".
Премьера спектакля по роману в стихах "Евге ний Онегин" со стоялась 13 февраля 2013 года - в день 130-й годовщины со дня рождения основателя театра - Евге ния Вахтангова. На д идеей, литературной композицией и постановкой работал художественный руководитель вахтанговцев Рима с Туминас. Гастроли Вахтанговского театра во Владикавказе проходят в рамках федеральной программы "Большие гастроли", реализуемой Росконцертом, и продлятся до 8 мая.
Подробности и видео о музыкально-поэтическом моноспектакле можно посмотреть на официальном сайте программы. Также видео концерта можно посмотреть в плейлисте на Youtube-канале плейлист находится в процессе обновления и регулярно пополняется новыми номерами. Официальный сайт. Актриса театра и кино, певица, телеведущая, продюсер.
Мероприятия Арт-кафе Дома Вахтангова доступны по «Пушкинской карте»
Со 2 мая в арт-кафе проходят творческие вечера и моноспектакли актеров и режиссеров Театра им. Е. Б. Вахтангова. В октябре 2016 года в новом здании театра, расположенном по адресу: Арбат, 24, открылась ещё одна сценическая площадка, получившая название «АРТ-КАФЕ». Присоединяйтесь к артистам стажёрской группы Театра Вахтангова на музыкально-поэтическом квартирнике, вдохновленном знаменитым Домом Максимилиана Волошина в Коктебеле, который состоится в Арт-кафе | Читайте на
Во Владикавказе вахтанговцы открыли "Большие гастроли"
Афиша Театра Вахтангова. Расписание спектаклей театра им. Вахтангова на 2024 год | Арт-кафе Театра им. Евг. Вахтангова. г. Москва, ул. Арбат, д. 24. |
Театральный сезон 2023/2024 открыт в арт-кафе Театра имени Вахтангова Е.Б. | Первыми в отреставрированном Доме Вахтангова выступят актеры театра имени легендарного режиссера, затем в арт-кафе будут давать представления местные артисты. |
Вас приглашает оперетта. Арт-кафе театра им. Вахтангова. 11.04.2023. Фоторепортаж | Гастроли театра и открытие арт-кафе приурочены к воссозданию Дома Вахтангова к 140-летию со дня рождения режиссера. |
Музыкально-поэтический квартирник в стиле «Дом обормотов»: Встреча в Арт-кафе театра Вахтангова! | Новости, события, факты. 147 216 подписчиков. |
Ночь в доме Вахтангова: "А вдруг дух прилетит?" | Артисты Театра им. Вахтангова дали первые спектакли в рамках проекта "Большие гастроли" во Владикавказе и открыли первое арт-кафе на малой родине режиссера Евгения Вахтангова. |
«Капелька тепла». Арт-кафе театра им. Вахтангова
Описание Продолжительность: 1 час Заказывайте блюда и напитки в Арт-кафе заранее, указав номер своего столика и место. Сделать предзаказ можно по ссылке Творческий вечер Анны Дубровской «Мистер Twister» Жанр этого яркого музыкального представления авторы назвали «Маршак-Джаз.
Лучший выбор мест На нашем сайте собраны билеты как из первичной, так и из вторичной продажи. В наличии как электронные, так и «бумажные» билеты.
Таким образом вам доступен максимально широкий выбор мест.
Объяснил, почему, чтобы отведать блюда, публику пригласили не в ресторан или кафе, а именно в театр: «Настоящее пиршество — это не только утоление голода, но и удовольствие вкуса, уникальный духовный опыт, переживание особенной радости, и настоящий гурман — это ценитель таланта». Мы и не задумываемся над тем, как в языке смешаны эти два вида человеческой деятельности.
Стали устойчивыми выражения: ресторанная кухня и театральная кухня, гастрономическая культура и сценическая культура, человек со вкусом, безвкусный наряд, соленая шутка, горькая правда, острое словцо, вкусный текст, сладостные мечтания, кислое лицо, приторные речи, пресный разговор. Спасибо, что вахтанговцы напомнили. Задумывая проект, театр мечтал собрать людей, которые хотят не только попробовать блюда, но и узнать что-то новое.
А узнали зрители многое — впору отнести вечер к разряду образовательных. Например, услышали о том, что традиция близости театра и чревоугодия появилась еще во времена Античности, когда на роскошные пиры приглашали храмовых танцовщиц и музыкантов; что в основе театра, как пиршества духа и реального пира, общий знаменатель — категории вкуса, утонченности и изысканности. И все-таки главным героем вечера оставался Лев Николаевич Толстой.
На экраны Арт-кафе проецировали слайды с изображениями домов, где бывал писатель и где он расселил своих героев, фотографии — хорошо известные и незнакомые, отражающие уклад жизни толстовской семьи. Вот Лев Николаевич лукаво улыбается, на следующей — насупился, а вот обмяк таким и представить-то его нелегко! Зрители словно побывали в фамильном имении Толстого — в то счастливое время, когда хозяин находился в зените жизни, еще не перешел в вегетарианство и не стал придерживаться аскезы.
Улыбками публика откликалась на историю о пирожках, которые в доме Толстого называли «вздохами Николая»: «Пирожки начиняли плотным вареньем, и когда они выпекались, то теряли пышную форму, и повар Николай Михайлович — человек простой, из крепостных — решал проблему с легкостью: брал пирожки и надувал их». И все-таки в Арт-кафе царило, пусть и не единовластно, гурманство. Перед подачей каждого блюда шеф-повар легендарного ресторана Центрального дома литераторов Федор Верин тоже рассказывал немало интересного.
О вековой истории ЦДЛ, в открытии которого принимал участие Максим Горький, и его ресторана, Дубовый зал которого точно описал Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите», здесь читали свои рукописи и отмечали праздники поэты-шестидесятники. Но главной темой поварского комментария были гастрономические традиции семьи Толстого.
Хетагурова показала свой первый исполнительский вечер под названием «Театральный сундучок» в арт-кафе Дома Вахтангова. Представление собрало полный аншлаг. Искрометный юмор, молодая энергия, влюбленность в свою профессию и потрясающее настроение сделали вечер незабываемым. Студенты показали драматические и пластические этюды, отрывки из литературных произведений, экзерсисы, вокальные номера, пародии — всё, что они постигли за годы обучения. Молодые артисты представили целую галерею наблюдений за людьми, животными и предметами.