Новости ножи для карвинга

Ножей для карвинга бесчисленное множество: отдельно, чтобы вырезать хризантемы, шарики, другим ножом можно вырезать только бороздки на фрукте или лепестки, нож в восемь лезвий для клубники, чтобы сделать одинаковые дольки. В этой статье я расскажу Вам о основных ножах и инструментах для карвинга, которые Вам пригодятся на наших. На сайте поставщика GranБазар в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре вы можете купить Нож для карвинга по низкой стоимости.

Ножи для фигурной нарезки и карвинга

Карвинг для начинающих: приемы и инструменты — Статьи Лучше иметь набор ножей для карвинга разного размера — так пользователь получает возможность создавать самые разные фигуры и придавать овощам и фруктам треугольный рельеф.
Отправить под нож: тонкости карвинга Это не орудие пыток как многие подумали по научному это зовётся Винтовой нож для карвинга Карвинг это фигурная роспись по продуктам питания.
Ножи для карвинга купить в Москве | Тайский нож для карвинга в интернет магазине - цена Хотя применять карвинг для дома считается немного трудоемким и затратным делом по времени, но все же удовольствие, которое оно принесет близким, стоит того.
Красота на кухне: ножи из нержавеющей стали для карвинга Пошаговые мастер-классы по материалу ножи для карвинга с фото и видео уроки на Ярмарке Мастеров.

Инструменты для карвинга и их разновидности

Он обычно есть в приборах с возможностью обработки большого количества продуктов за одну загрузку. Диаметр диска чуть меньше емкости, в которую помещается, края его бывают и с зазубринами. Еще режущее приспособление может быть с лепестковыми ножами, расположенными ближе к его центру и поднятыми перпендикулярно или под тупым углом к основной плоскости. Для длинных спиралей Спиралевидную нарезку овоща можно сделать приспособлением, которое относится скорее к разряду бытовых приборов, но значимой его частью является клинок.

Устройство фиксируют на кухонном столе. Продукт помещают между тисков, чтобы лезвие работало с ним в одном направлении. Его задействуют, крутя рукоять приспособления, как у механической мясорубки.

Клинок спиральный, поэтому и полоски получаются тоже спиралевидными, длинными. Для авокадо Авокадо разделывают специальным инструментом, одна сторона которого имеет короткий клинок с серрейторной заточкой и тонким острием, а другая — приспособление, похожее на теннисную ракетку, но без поперечных струн. В некоторых экземплярах также есть отверстие с зубчиками для извлечения косточки.

Ножом удобно не только разрезать овощ на половинки, но и одним движением отделить мякоть от кожуры, сделать ее дольками. Нож поможет, даже если авокадо не слишком спелый. Для арбуза и дыни Красиво и быстро нарезать арбуз или дыню можно несколькими видами кухонных инструментов: Круглым ножом.

О нем уже говорилось ранее. Но орудие для арбуза должно быть большего размера, чем для яблока: наружный диаметр кольца 21-30 см, а внутренний — 19-28 см. И ягоду сначала нужно обрезать сверху и снизу обычным ножом, чтобы продукт был устойчив на столе.

Они бывают пластиковыми не лучший вариант и из стали. В профиль орудие похоже на серп с рукоятью. На самом деле таких «серпа» у ножа два, они установлены параллельно друг другу и соединены поперечной перекладиной.

Щипцами можно нарезать мякоть арбуза, дыни брусочками или кубиками. Пластиковым ножом Tescoma. У него скругленное острие, выгнутые вверх линии обуха и лезвия.

Последнее имеет зазубринки. Орудие предназначено для отделения мякоти от шкурки, когда продукт уже порезан на дольки. Пластиковый нож для арбуза Tescoma Японские ножи Традиционные японские ножи предназначены для нарезки овощей, но и с фруктами ими тоже можно управиться: Сантокку.

Это универсальный инструмент, крупный, со скругленным обухом и прямым лезвием. Им удобно шинковать продукт, благодаря остроте клинка и сбалансированности. Тоже большой нож с габаритным клинком в форме топорика, но довольно тонким, короткой в сравнении с ним рукоятью.

С помощью Усуба можно нарезать плоды тонкими ломтиками. Небольшой инструмент, по очертаниям клинка похожий на сантокку, но гораздо меньше.

Условно все ножи для карвинга Giesser Messer, предлагаемые к продаже в интернет магазине посуды СПБ компании "Мимар" можно разделить на несколько групп: Ножи карбовочные от немецкого kerben — вырезать, нарезать — такие карвинг ножи купить в СПб которые можно в нашем, ножи карвинг интернет магазин, предназначены для самого простого — вырезания бороздок различной формы и размера. На сайте представлен огромный выбор этих профессиональных ножей для карвинга. В нашем интернет магазине посуды в СПБ также можно без проблем купить посуду для кухни, аксессуары, нож мясной профессиональный и многое другое. Серповидные тайские ножи для карвинга — реально отличный инструмент для профессионала в этом нелёгком искусстве, позволяющие вырезать на фруктах и овощах мелкие и сложные детали. Карвинг ножи, купить в интернете которые без проблем может любой человек, решивший купить посуду в интернет магазине, станут прекрасным помощником для работы в этом сложнейшем направлении. Ножи-выемки или нуазетные ножи для карвинга. Этот вид приспособления поможет в удалении ненужной мякоти из фруктов и подготовки их к процессу карвинга.

Ножи для карвинга - Замечательные ножи и наборы инструментов для карвинга вырезания декоративных элементов из фруктов и овощей фирмы Giesser станут незаменимыми помощниками для профессиональных поваров и изобретательных хозяек, стремящихся сделать свои блюда не только вкусными, но и красивыми.

Для более изысканной подачи используют фигурную или спиральную нарезку. Для спиральной нарезки Этот кухонный гаджет имеет простое устройство. По своему применению нож напоминает терку, с одним отличием — отверстие для нарезания всего одно. Спиральная нарезка получается за счет конусообразной формы корпуса, в который помещается плод. Приспособление не подходит для мягких плодов, лучше всего это устройство справляется с огурцами, морковью, картофелем. Среди плюсов устройства — малые габариты, невысокая цена, безопасность в применении. Недостаток всего один — не особо удобно держать в руке, так как отсутствует ручка. Для создания ровных кружочков Многие кулинары сталкивались с ситуацией, когда кусочки овощей получаются разной формы. Решить проблему можно при помощи специального устройства для нарезки ровных кружочков. Использовать его можно как для фруктов, так и для овощей. Предпочтительнее применение для круглых плодов, так как они обладают практически одинаковым диаметром по всей длине. Это изделие обладает рядом преимуществ: Невысокая цена, так как в корпусе устройства преобладает пластик. Но все же не стоит приобретать слишком дешевое приспособление. Материал может не подойти для бытовых нужд из-за выделения формальдегидов. Легкость и компактность. Нож занимает мало места. При недолгом использовании рука не устает его держать. Безопасность устройства. При нарезке обычным ножом он начинает соскакивать, когда остается небольшая часть ненашинкованной части плода. Есть риск поранить палец. В случае со специальным устройством это исключено. Благодаря разжимающимся пластмассовым тискам, подходит для большинства овощей и фруктов. Зажим производится вручную при помощи ручки. Устройство удобно для приготовления заготовок на зиму. Фрукты и овощи нарезаются быстро и ровно. Если говорить о недостатках этого изделия, то можно отметить невозможность использовать для крупных плодов. Также при эксплуатации неудобно то, что одна рука всегда занята. При нарезке большого количества продуктов пальцы отекают, осуществлять захват становится сложнее. По возможности стоит подбирать модель с автоматическим зажимом. Слайсер для соломки Слайсер представляет собой устройство для нарезки продукта соломкой. Существуют крупные модели, которые можно использовать даже для шинковки мяса.

Нож для Фигурной Резки Овощей

Подробнее О компании Профессиональные немецкие ножи Giesser - это высококачественный режущий инструмент, который производится в Германии. Обвалочные ножи - Нож для обвалки используется для разделки мяса животных в мясных цехах, магазинах и ресторанах, а также в охотничьих хозяйствах.

Ну и давай строить СВОЮ линию, "по мотивам", но свою. Не экзамены выпускные сдаем, а искренне веселимся - карвинг для нищих! Пусть он получится 500 грамм - и што?

При тонкой резьбе лёгкий топор - это благо. Я бы чесгря разложил бы перед собой фотки карвингов, взял бы сапера и начал бы на глаз пилить. Канеш саперов надо два-три, вдруг перепилю... Срезал обух - глянул, подумал.

Раскрыл носик - ещё подумал. Как Микель Анжель Боунаротьти - отсечь лишнее! Нам важна толщина перед спусками, так что подгонять по месту. Но есть пару моментов, первый и главный отсутствие носка, пришёл к выводу что возвышение верхней точки носка от точки всада 25-30мм.

И второй всад конечно красив, но тяжёлый, может он уравновешивает лопасть? Но задачи у топорика для резьбы немного другие. Опять же хват под башку будет наминать пальцы. В: Чем больше читаю "разработка карвинга....

Ищё с клеймами не пожалеть и состарить грамотно, термить? И будет суперЪявление - немецкий бля карвинг "на войну" AD: Ну мысли схожи я даж донора взял с прицелом шоб при слесарке попытаться клеймо оставить. Легенда из разряда- личный топор адика, он им вдумчиво тыкал полено с мыслями о завоевании вселенной… …работу надыть начать сзаду, а именно с всада... Если нужна, то можно сделать эстетически приятной, небольшой и со скосами по сторонам, граням.

Какие мысли? Я когда то пилил из бахи, надыть свежих фоток сделать. Лехче потом отболгарить, чем обратно наваривать. Образцы Артемьева держы перед глазами.

Да и Баха твоя иле кто там был состаренный-афигенно кста, очень мну нра!!! Артём Владимирович далее А. Кмк AD: Так вот, пока пару вариантов. На котором остановимся?

Мне нравятся оба, если честно. Ну эскизы так примерные, так что б определиться с форм-фактором. Ну можно дикий микс, лопасть от ронквиста, обух артемьев. В: Саперов много...!

Это тонкая и творческая работа, требующая внимательности, терпения, и, разумеется, качественного инструмента. Инструменты производятся в городе Золинген Solingen , который получил известность во всем мире, благодаря своим непревзойденным технологиям производства высококачественной стали. На сегодняшний день это общепринятый стандарт качества, который ценится далеко за пределами Германии.

Можно снять верхний слой очень тонко. Овощечистки безопасны в применении. Ими нельзя порезаться, как обычным ножом. Такой инструмент снабжен специальным плавающим лезвием. Овощечистки могут быть горизонтальными или вертикальными. Горизонтальными легче всего снимать кожуру с плодов круглой формы. Визуально такая овощерезка похожа на бритвенный станок.

Вертикальными овощерезками удобно снимать кожуру с плодов удлиненной формы. Материалы: что выбрать Материал, из которого производят ножи для нарезки картофеля волнами и другие аналогичные приспособления, — металл. Только рукоятка — в основном из пластика. Благодаря этому очень удобно пользоваться приспособлением, ведь оно хорошо фиксируется в руке. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови. В классическом варианте нож для нарезки фруктов и овощей должен быть изготовлен из нержавеющей стали или цинка. Бюджетный вариант — ножи из одного слоя стали, двухслойные дороже. Рукоятка также может быть металлической. Такие модели встречаются довольно часто. Материал, из которого производят ножи для нарезки картофеля волнами и другие аналогичные приспособления — металл.

Самыми востребованным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованый. Он снабжен стальным клинком, а сам держатель может быть из пластика или дерева. Наиболее востребованными являются ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый вид ножей — из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в эксплуатации, износоустойчивы и прочны. Наиболее дорогими и качественными считаются керамические ножи. Эти ножи очень эстетичны, но при этом и хрупки. С такими ножами нужно обходиться весьма осторожно.

Карвинг для начинающих

12 ножей и слайсеров для овощей и фруктов Наборы и ножи для карвинга, высечки для декорирования и украшения блюд Triangle Германия Solingen, Josko и специальный инструмент.
Наборы и ножи для карвинга Фигурный нож для овощей и карвинга: нарезка фруктов.
Б-Урок 2. Примеры использования техники карвинг. Инструменты. ножи для карвинга. Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием.

Профессиональные ножи Giesser, инструменты и аксессуары

Очень удобен для карвинга небольшой "тайский нож" с узким коротким лезвием. Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. А с помощью ножей для карвинга из нержавеющей стали этот процесс станет еще проще.

Ножи для карвинга: виды, выбор и правила использования

Товары из Тайланда - Все для карвинга (ножи, пособия, книжки) читайте в статье: Инструменты и способы резьбы → Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга → Пошаговый карвинг для начинающих.
Лучшие ножи для карвинга на 2024 год фирму не помню, так я умудрилась порезаться пока из упаковки вытаскивала!
Карвинг-студия фруктового декора Шустрый повар — LiveJournal специальная ложка-нож для карвинга.

Мастер-классы с материалом ножи для карвинга

Фирма специализируется на ножах для карвинга, поэтому ножи имеют наивысшее качество, долговечность и надежность. Нож 26см METALTEX с волнистым лезвием нержавеющая сталь. Ножи для карвинга и декорирования Артикул: 02060204 Производитель: Ghidini Италия 290 руб.

Специальные ножи

ножи для карвинга набор германия. Компания «СервисПро» предлагает ножи для карвинга (фигурной нарезки овощей и фруктов) от итальянского производителя Paderno. Компания «СервисПро» предлагает ножи для карвинга (фигурной нарезки овощей и фруктов) от итальянского производителя Paderno.

Наборы и ножи для карвинга

Овощи режутся аккуратно, быстро, идеально ровно. Фирменные ножи в терках Бернер имеют революционные показатели долговечности. Каждый из них ориентирован на обработку от 3-х и более тонн продуктов. В терках предусмотрены различные варианты нарезки и украшения блюд. Есть возможность выбрать лучшую модель терки для решения актуальных задач в рамках повседневной готовки или карвинга.

Широкое разнообразие лезвий по форме и размерам позволяют создавать настоящие шедевры из овощей и фруктов. Лучшие лезвия для ножей для карвинга Каждый из ножей для карвинга имеет свое назначение. Задачи, с которыми они должны справляться требуют специальных материалов для изготовления лезвий. Одни из них являются колющими ножами, другие требуют острой заточки под необычным углом. Фрукты и овощи являются достаточно сочными и твердыми, поэтому ножи для карвинга должны легко проникать в мякоть и нарезать их тонкими пластинами или фигурами.

Для изготовления высококачественных ножей для карвинга используется сталь твердых марок. Инструменты из твердой стали достаточно хрупкие, поэтому их стоит беречь от падения с высоты. Иногда бывает необходимость в том, чтобы лезвие ножа несколько изгибалось во время работы. Такие специальные ножи, например, длинные серповидные ножи, производят из гибкой стали. Какой должна быть рукоятка у лучших ножей для карвинга? Карвинг является очень тонкой и скрупулезной работой, поэтому требует очень длительного владения инструментом. Если ножи не удобно держать в руке длительное время, то кисть затекает и усталость нагрянет неожиданно быстро. Для того, чтобы инструмент лежал в руке удобно, не натирал ладонь или пальцы, не скользил во влажных руках, необходимо, чтобы рукоятка у карвинг ножей была изготовлена из специального материала. Наиболее востребованным и идеальным, в этом случае, считается полиамид.

Рукоятки из этого материала имеют слегка шероховатую поверхность, не скользят в руке, гигиеничны, легкие и высокопрочные.

Чтобы научиться делать удивительные цветы, сказочных героев, замысловатых животных, нужно запастись съедобным материалом, найти набор инструментов для карвинга хорошего качества, посмотреть мастер-класс и начать творить. Немного практики — и у вас на столе появятся настоящие произведения искусства, которые станут изюминкой дизайна и главным украшением при праздничной сервировке. Мы приготовили для вашего удобства комплекты для начинающих и опытных мастеров. Здесь же вы сможете заказать одиночные инструменты, если их не хватает в вашем домашнем наборе. Набор инструментов для карвинга может содержать: различные по ширине и длине ножи для вырезания лепестков и узоров остроугольные, овальные, V-образные и пр , ложки-выемки различного диаметра для аккуратного удаления мякоти, приспособления для вырезания декоративных элементов нож-скоба, рифленый, граверный.

Чтобы научиться делать удивительные цветы, сказочных героев, замысловатых животных, нужно запастись съедобным материалом, найти набор инструментов для карвинга хорошего качества, посмотреть мастер-класс и начать творить. Немного практики — и у вас на столе появятся настоящие произведения искусства, которые станут изюминкой дизайна и главным украшением при праздничной сервировке. Мы приготовили для вашего удобства комплекты для начинающих и опытных мастеров. Здесь же вы сможете заказать одиночные инструменты, если их не хватает в вашем домашнем наборе. Набор инструментов для карвинга может содержать: различные по ширине и длине ножи для вырезания лепестков и узоров остроугольные, овальные, V-образные и пр , ложки-выемки различного диаметра для аккуратного удаления мякоти, приспособления для вырезания декоративных элементов нож-скоба, рифленый, граверный.

👍Лучшие волнистые ножи на 2024 год

Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в «Супермаркете для кондитера». В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей. Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз. Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии.

Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Карвинг из овощей и фруктов Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой. Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки.

Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла. Маленькие формочки-высечки для подготовки фигурной выпечки. Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури. Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др. Яйцерезка — разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики — при двойном разрезании вдоль и поперек. Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей. Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину. Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками — для украшения блюд и выпечки различными наполнителями — кремом, сливками, маслом, пастами.

В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения. Наконечник с круглым отверстием — для получения ровных форм, наконечник звездочкой — для волнистых форм, плоский наконечник — образует плоские полосы, например для создания розочек. Жироль — для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра. A - Формовка — для создания узоров на масле. B - Приспособление для резки масла — фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. C - Фигурная овощерезка — для изготовления спиралей из овощей. Стеки ед. Специальные приспособления для украшения тортов и кондитерских изделий 1. Правило — металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали.

Необходимо четко понимать, какой узор собираетесь воспроизводить, и к ним подбирать лезвие. Фигурные инструменты позволяют вырезать различные цветы и фигуры, спиральные легко нарежут спирали, но не справятся с мелкими деталями. Также они могут не подойти определенному типу продуктов например, нож для моркови или для редиса не справится с мягкими томатами, и наоборот. Материал лезвия. Качественная сталь прослужит долгое время, не вызовет никаких проблем с уходом, а также хранением. Будет вырезать одинаковые фигуры без надрывов и других возможных неприятностей. Недорогие бюджетные модели выполнены из недорогого материала, они прослужат гораздо меньше элитных моделей. Это стоит учитывать при покупке.

Лучше один раз переплатить, наслаждаться хорошей работой, чем приобретать недорогие варианты постоянно. Эргономичность рукояти. Очень важное условие при длительной работе. Если ручка будет неудобно сидеть в руке при работе, это приведет к быстрой утомляемости, некачественной работе, а также наличию мозолей на пальцах. Хорошо, если на ручке будет специальное отверстие, за которое можно будет подвесить нож для длительного хранения. Важное условие для качественной работы. Чаще всего центр тяжести находится ближе к рукояти, а вес изделия не превышает 100-150 грамм. Более тяжелые модели приводят к снижению работоспособности.

Где купить. Приобрести ножи можно напрямую у производителя, купить в обычном магазине столовых приборов или заказать онлайн в интернет-магазине. При покупке через сайт обращайте внимание на то, какая сфера использования, и какая комплектация входит в заказ. Обязательно проверяйте доставленный товар на соответствие заявленному. Как правило, каждый прибор выполняет свою отдельную функцию.

Лезвия бывают овального, круглого, квадратного, V-образного типа. Основное назначение — вырезать канавки в продуктах определенной формы. Тайские серповидные Выпускаются модели с загнутыми или плоскими основаниями. Помогают вырезать мелкие детали. Обладают расширенным функционалом. Для кухни — незаменимый атрибут. Граверные Позволяют нанести на продуктах линейные узоры. Резцы предоставляют возможность быстро и аккуратно проделать бороздки в овощах и фруктах разной длины и глубины. Нуазетные Второе название — нож—выемка. Дают возможность вырезать с фруктов и овощей сферы и полусферы. Часто используются для удаления мякоти. Калибровочные Приспособления с волнистым основанием. Самые востребованные. Применяются не только для создания кулинарных шедевров, но и при гравировке и декорировании. Для каннелирования Для чего нужен инструмент? Для проделывания ровных бороздок каннелюров. Можно использовать для нарезки ингредиентов соломкой или тонкими полосочками. Материал изготовления конструкций для карвинга Стоит отметить, что приспособления для карвинга изготавливаются из особого металлического сплава. Выпускаются модели для колющих манипуляций. Ими резать не получится. Такие лезвия должны быть очень тонкими, чтобы легко и просто входило в середину плода. Большое внимание уделяется прочности и твердости металла. В продаже можно найти приспособления из гибкой стали, тем не менее данный материал относится к категории долговечных и надежных. Что касается рукоятки, то она должна быть удобной, хорошо ложиться в руку, не напрягать кисть и не утомлять пользователя. Самым популярным материалом при изготовлении ручки выступает шероховатый полиамид. Изделия получаются легкими, прочными, гигиеничными, удобно размещаются в ладони и не скользят в процессе эксплуатации. Заусеницы и зазубрины на рукояти должны отсутствовать. Чтобы приспособления качественно выполняли поставленные перед ними задачи, нужна правильная заточка. У каждого лезвия должна быть равномерная заточка под определенным углом. Наточить такие девайсы своими руками достаточно сложно. Хорошую работу обеспечит ровная и отменно заточенная кромка. Это позволит изделию долгое время оставаться острым и не тупиться. Как точить в домашних условиях? Разобраться с вопросом поможет пошаговая инструкция, выложенная в интернете. Однако, специалисты рекомендуют воспользоваться услугами профессиональных точильщиков, которые используют специальное оборудование для этих целей и имеют большой опыт работы с этом деле. Волнистые клинки Для фигурной резки необходимо покупать специальные девайсы. Какой лучше купить, зависит от многих факторов. Рифленые изделия оставляют после себя режущую кромку волнообразной формы. Предназначены для красивой нарезки овощей и фруктов для приготовления салатов и с целью украсить готовые блюда. При изготовлении лезвий используется нержавеющая сталь. Материал прочный и долговечный.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий