Новости документальные фильмы 1980 1990

Страницы в категории «Документальные фильмы СССР». Показаны 73 страницы из 73, находящихся в данной категории. Архив Первая программа ЦТ Документальные фильмы. запрещенные прежде художники и поэты, эмигранты, политики, преступники. Ответы на эти вопросы в представленной подборке документальных фильмов ищут лидеры государств, политики, журналисты, дипломаты и военные. 3,0 Документальный фильм из трилогии «Памяти Владимира Высоцкого».

Подборка советских документальных фильмов по истории СССР

Советское Советское Советские фильмы — наш культурный код. Лучшие советские фильмы не только сформировали поколения жителей нашей страны, но и вошли в сокровищницу мирового кинематографа. Советские и российские старые добрые фильмы разных жанров: комедии, советские детективные художественные фильмы, военные ленты, советские фильмы для детей, истории любви, фильмы 60 70 годов советские мелодрамы и драматические истории. Фильмы, которые стали классикой и возвращают зрителя в советскую эпоху — смотреть старые советские фильмы можно уже сейчас на Tvigle.

Они вступали в сговор с главарями ОПГ, ограбили миллионы граждан, придумывая "пирамиды", отстреливали, взрывали и травили друг друга из зависти, воровали деньги у государства и были в святой уверенности, что им управляют. Новости о гибели политиков, журналистов, бизнесменов и криминальных авторитетов пестрили на телевидении и в заголовках газет почти каждый день. Но ни заказчиков, ни исполнителей правоохранительные органы не могли найти. В 90-е россияне три раза пережили сокрушительный финансовый кризис. Кто виновен в этих катастрофах? И кто на них заработал?

Кодекс воров в законе запрещает им жениться. Но в 90-е в криминальном мире многолетние устои были забыты, и у криминальных авторитетов появились помимо множества любовниц официальные супруги... И многие из них были настоящими декабристками. Ночные клубы, казино, стриптиз и другой угар под покровом ночи. Огромная индустрия, которую крышевали бандиты всех мастей, веселье освобождённых от рамок морали граждан… Владельцы "очагов разврата" урвали тогда огромные деньги. Первое десятилетие нового века стало для страны переломным, и дело не только в магии «круглых» цифр: эпоха «лихих 90-х» закончилась, а на смену ей пришли нулевые с их неукротимой жаждой перемен. В 90-е появился огромный рынок частных ритуальных услуг, и им сразу же взялись рулить бандиты.

Фильм 1. Московская Олимпиада в 1980 году могла не состояться вовсе не потому, что президент Соединённых Штатов Джимми... Фильм Леонида Млечина. По мотивам одноименного очерка Татьяны Тэсс. У девочки умирает мама и она остается с новорожденной сестренкой и отцом, оба безутешные в своем горе.....

Концерт в Олимпийском 1985 3-6 января 2015 по 1 показу в каждом блоке 24-27 января 2015 по 1 показу в каждом блоке Новогодний "Голубой огонек" 1980-1990 гг. Телеобозрение 5-8 января 2015 по 1 показу в каждом блоке «Ни минуты покоя... Творческий Вечер Вячеслава Добрынина 1989 6-9 января 2015 по 1 показу в каждом блоке Женщина всегда права!

Документальный фильм о Белгороде 1980 года представили в Гостелерадиофонде

Документальный фильм о талантливом режиссере Ларисе Шепитько, чья жизнь так трагически оборвалась. О БАМе снято много документальных фильмов, но самый масштабный проект — многосерийный фильм Владлена Трошкина, над которым он работал с начала строительства магистрали до 1990 года. Фильм вышел на Украинской студии хроникально-документальных фильмов в 1990году.

Лучшие фантастические фильмы 1980-1990: список из 43 культовых картин

Но у «независимых» совсем иной взгляд: раз привычки зрителя изменились, значит, надо устанавливать новый тип отношений. Если зритель пристрастился перематывать и останавливать — включите эту опцию в свой фильм: например, переставьте эпизоды местами. Или постройте свой фильм по законам клипа. Итан и Джоэл Коэны. Чтобы это чувство правильности самому себе объяснить, приходится вникать в то, как переплетены внутренние и внешние миры героев. Для пары книга наделена важным смыслом. Разделительные полосы желтого цвета напоминают о дороге из желтого кирпича, по которой герои сказки идут к волшебнику, чтобы он исполнил их заветные желания. Урок книги в том, что волшебник — не способен на настоящее чудо. Однако его и не требуется — герои наделены всем, о чем так мечтали. Единственное, чего им не хватает, — авторитетного взгляда со стороны.

Так что на роль сексапильной красотки Линч выбрал Лору Дерн, сыгравшую закомплексованную старшеклассницу в предыдущем его фильме «Синий бархат». Замысел очевиден — показать, как самая обычная девушка превращается в богиню, потому что ее парень видит ее такой. Луле не нужен волшебник, необходимый взгляд со стороны ей обеспечивает Сэйлор. Что касается Сэйлора, то роль волшебника для него играет Лула, поддерживая его идентификацию с Элвисом, когда он пытается петь песни из его репертуара. Без поддержки Лулы очень трудно понять реплику Сэйлора «Пиджак из змеиной кожи символизирует мою индивидуальность и стремление к свободе». Эти слова произнесены совершенно серьезно, но мы не можем не заметить их парадоксальности. Очевидно, что нечто подобное о наряде Элвиса мог бы сказать какой-нибудь фанзин, но только не сам Король. Сэйлор же не испытывает никакого смущения по этому поводу. Он и Лула гипнотизируют друг друга.

И до тех пор пока внешний мир не догадывается об их тайне, они могут сохранять чувство отстраненности. Серьезные проблемы начинаются в тот момент, когда посторонний выдает влюбленным фразу «Мой пес всегда со мной» — точную цитату из «Волшебника страны Оз». В этот момент внутренний и внешний миры начинают перетекать один в другой именно это позволило Линчу приписать Сэйлору фразу «Я — дикий сердцем»; в романе характеристика «дикие сердцем» относилась к посторонним — людям вокруг Сэйлора и Лулы, — но только не к ним самим. Понятно внезапное прозрение побитого Сэйлора в финале. Фея прорывается в реальный мир, но это взаимопроникновение внутреннего и внешнего миров его больше не пугает. Не пугает именно потому, что ему больше нет никакой необходимости стыдиться своей любви к детской сказке. Ведь у него есть сын, которому можно эту сказку читать. Братья Итан и Джоэл Коэны Между авангардом и мейнстримом Было то простой случайностью или нет, но каннские призеры рубежа 1980—1990-х годов действительно обладали целым рядом важных свойств, которые изменили представление о кино. Но эти свойства не проявлялись в темах или стиле.

Новаторство «независимых» — в ином измерении. В способе коммуникации со зрителем.

Причём ранее это не было запланировано. Идея принадлежала легендарному директору Государственного музея изобразительных искусств имени А. Пушкина Ирине Александровне Антоновой.

Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.

Советские и российские старые добрые фильмы разных жанров: комедии, советские детективные художественные фильмы, военные ленты, советские фильмы для детей, истории любви, фильмы 60 70 годов советские мелодрамы и драматические истории. Фильмы, которые стали классикой и возвращают зрителя в советскую эпоху — смотреть старые советские фильмы можно уже сейчас на Tvigle. Судьбы главных героев культовых советских картин до сих пор завораживают российских зрителей. Фильмы о второй мировой войне и драматические советские фильмы про любовь.

Результаты поиска

Неигровое кино обретает права гражданства Март 1987 года Внешний сайт Газета «Московское кинообозрение», март 1987 года. Когда 28 декабря 1895 года в парижском «Большом кафе» на бульваре Капуцинов произошёл первый в мире киносеанс, — кино родилось документальным. Первый кинокадр, он же — первый кинофильм « Приход поезда на станцию Ля Сиота », представленный братьями Люмьер, был документальным репортажем. Фото из архива Виктора Шабунина.

За неимением более оперативных средств массовой информации, военные кинооператоры превратились в самых важных поставщиков новостей с фронта. Актуальной хроники стало так много, что кроме небольших выпусков решено было монтировать из нее и полнометражные фильмы. Им предстояло освоить огромное количество материала и превратить его в полноценный документальный фильм о битве за Москву для кинотеатрального проката. Очевидный успех ленты подтверждается тем, что в 1942 году она стала первым лауреатом премии «Оскар» в только что учрежденной категории «Лучший документальный фильм», разделив награду с работами американцев — Джона Форда и Фрэнка Капры. Этот факт не только продемонстрировал временное сближение двух некогда чуждых друг другу государств, но и еще раз подчеркнул значение документального кино в кризисный момент 40-х. Большинство его фильмов — о покорении космоса. Вымышленные сюжеты о внеземных контактах перемежаются с научно-популярным рассказом о ракетостроении, физике, астронавтике. В «Дороге к звездам» Клушанцев экранизирует труды Циолковского, доходчиво разъясняет законы гравитации и предвосхищает полет человека в космос.

Постановочные эпизоды могут показаться наивными, но их функция вспомогательная: они лишь оборачивают научные теории в обаятельный нарратив. Главное же — изобретательность технических приемов. В эпоху докомпьютерных спецэффектов Клушанцев заставлял ракету обогнуть Землю на фоне звездного неба, а космонавта — выйти в открытый космос. Его разработки оказались настолько прорывными, что советским режиссером заинтересовались голливудские студии. С этим, правда, связан грустный эпизод: режиссер Питер Богданович самовольно перемонтировал фильм Клушанцева «Планета бурь» 1961 и, досняв нужные эпизоды, выпустил в американский прокат под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» 1968. Именно они пришли к режиссеру Михаилу Ромму с идеей сделать документальный фильм о становлении тоталитарной власти в нацистской Германии. Функцию разъясняющих титров здесь выполняет закадровый голос, принадлежащий самому режиссеру, — он указывает, как нужно понимать показанные кадры, сообщает им четкий смысл. Несмотря на кажущуюся однозначность, «Обыкновенный фашизм» до сих пор вызывает споры.

Кто-то упрекает фильм в советской тенденциозности, в слишком резких оценках «западного мировоззрения», якобы приведшего к нацистскому сценарию. Кто-то, напротив, видит в критике фашизма и самокритику — после знаменитого доклада Хрущева подобные параллели перестали быть новостью. Другие осуждают фильм за недостаток внимания к Холокосту — одной из главных трагедий Второй мировой войны. В любом случае со временем «Обыкновенный фашизм» из документального исследования тоталитарных режимов превратился в интересный пример того, как конкретное время и место влияют на расстановку акцентов в осмыслении сложных исторических событий.

До 1993 года Свердловская киностудия ежегодно выпускала 34—35 фильмов, в том числе 4 — художественных, 5 — для ТВ, 17 — документальных, 9 — научно-популярных, 4 — мультипликационных, а также киножурналы «Большой Урал» — преемник «Советского Урала» 6 номеров , «Наше время» 11 номеров , «Россияне» 6 номеров.

Самое большое количество игровых фильмов было запущено в производство Г. Алексеевым в 1991 году — 11 картин. В 1993 году киностудия торжественно отметила свое 50-летие. К этому событию был снят научно-популярный фильм «Такое разное уральское кино» сценарист А. Розин, режиссер П.

А для настоящих ценителей литературы — кумир и всемирное достояние. Чтобы ты разобрался, какое из утверждений ближе к истине, мы включили в подборку многосерийный документальный фильм ВВС «Страсти по Толстому». И основная мысль, которая проходит через все его дневники, начатые так рано и которые он вёл почти до своей смерти, — это мысль о том, что такое добро и что такое зло Николай Гоголь: великий или сумасшедший? Кто знал, что в этом физически слабом теле зарождается литературный талант? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем посмотреть документальный фильм о писателе из серии «Гении и злодеи». Почему великий писатель всю жизнь боялся грозы?

Почему он всегда был одинок и не нашёл спутницу жизни? Может быть, явится писатель, который истолкует нам Гоголя, а до тех пор будем делать частные заметки на отдельные лица его произведений и ждать» Николай Некрасов Александр Пушкин. И не мудрено: написанный в начале XIX века роман в стихах «Евгений Онегин» до сих пор широко известен и читаем. Можно долго гадать, сколько ещё шедевров написал бы поэт, если бы не та роковая дуэль. Об этом расскажет документальный фильм о Пушкине «Нет, весь я не умру». Смерть на дуэли Пушкину пророчила гадалка?

Гостелерадиофонд выложил в открытый доступ документальный фильм о Белгороде 1980-х (видео)

почти в самом начале перестройки. Наследие политического переворота 1989–1990 годов в документальном кино Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Документальный Фильм (1980)» в сравнении с последними загруженными видео. смотреть онлайн, краткая история создания популярных телепередач. Фильм вышел на Украинской студии хроникально-документальных фильмов в 1990году.

Золотая коллекция фильмов 1980-1990 годов!

Закадровый текст для фильма прочитал Леонид Хмара, главный голос документальных хитов. В начале 1980 года Отдел изобразительного искусства Главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения начал осуществлять большой проект «Эрмитаж» — 24 фильма по 30 минут. 1980. Альманах сатиры и юмора. Режиссер А. Белинский.

Все советские документальные фильмы

Вместе с ними идет ревизор Галина Григорьева, приехавшая из Москвы проверить работу Иванова. Из оригинальной аннотации к фильму: «Умение перекрывать нормы, ставить рекорды — это хорошо, но мало. Нужно, чтобы молодежь научилась проявлять свою гражданскую бескомпромиссность, а для этого должен быть поставлен заслон любому браконьерству в человеческих душах, какими бы высокими словами и целями оно ни оправдывалось». Не дождавшись окончания отпуска, он уезжает обратно.

Именно они пришли к режиссеру Михаилу Ромму с идеей сделать документальный фильм о становлении тоталитарной власти в нацистской Германии. Функцию разъясняющих титров здесь выполняет закадровый голос, принадлежащий самому режиссеру, — он указывает, как нужно понимать показанные кадры, сообщает им четкий смысл. Несмотря на кажущуюся однозначность, «Обыкновенный фашизм» до сих пор вызывает споры. Кто-то упрекает фильм в советской тенденциозности, в слишком резких оценках «западного мировоззрения», якобы приведшего к нацистскому сценарию. Кто-то, напротив, видит в критике фашизма и самокритику — после знаменитого доклада Хрущева подобные параллели перестали быть новостью.

Другие осуждают фильм за недостаток внимания к Холокосту — одной из главных трагедий Второй мировой войны. В любом случае со временем «Обыкновенный фашизм» из документального исследования тоталитарных режимов превратился в интересный пример того, как конкретное время и место влияют на расстановку акцентов в осмыслении сложных исторических событий. Особое место среди них отводилось спортивным событиям. Спортсмен в СССР — фигура особенная, всегда положительный персонаж. Отважный, смелый, ответственный патриот, вызывающий трепет и восхищение у миллионов болельщиков. Спорт часто становился темой документальных фильмов о спартакиадах, олимпиаде, шахматистах, футболе, хоккее , но самым ярким из них стало экспериментальное киноэссе Элема Климова «Спорт, спорт, спорт».

Режиссер собирает фильм из многочисленных материалов. Короткий монтаж фотографий, хроник, интервью, статистических фактов, стихов, песен, постановочных эпизодов. В нем нет единой линии рассказа — есть набор впечатлений. Как Дзига Вертов снимал городские симфонии, так и Климов создает симфонию спорта, в которой замедленные движения пловцов, ликующие лица болельщиков, хроникальные кадры триумфальных побед Джесси Оуэнса складываются в общую историю мирового спорта, у которой будто не было начала и точно не будет конца. В 1978 году Герц Франк в течение десяти минут неотрывно наблюдал за группой детей, увлеченно следящих за кукольным представлением. Внутреннее время фильма совпадает с хронометражем: нет монтажных склеек, камера скользит от одного крупного плана к другому, на что герои, поглощенные зрелищем, не обращают никакого внимания.

Ничего особенного не происходит, но за время фильма дети становятся старше ровно на десять минут, и камера здесь — неподкупный свидетель течения времени. Лаконичный опыт Франка повлиял на многих режиссеров. В 1995 году итальянский документалист Годфри Реджио возьмется точно так же наблюдать за детьми, смотрящими телевизор «Свидетельство».

Дежурная Надя. Из цикла «Мы на БАМе». Эдуард Хиль. Самый масштабный из этих проектов — «Кинолетопись БАМа», снимавшаяся 16 лет, с 1974 по 1990 год. Бригадир Константин Басаргин — ударник, герой стройки.

В документалке Apple TV об этом выступлении, премьера которой состоялась в апреле, музыканты рассказывают о становлении Beastie Boys и делятся воспоминаниями о своем покойном друге и коллеге по группе Адаме Яухе. Однако, если преступление попадает на первые полосы газет, немалую роль в принятии решения начинает играть также суд общественного мнения. Этот документальный сериал-антология от «Нетфликс» разбирает судебные процессы, на которых освещение дел в СМИ склоняло чашу весов в ту или иную сторону, как дело о застреленном полицией Амаду Диалло и дело об изнасиловании Шерил Араужо. Шоу рассказывает о том, как телевидение изображало ЛГБТ-сообщество на протяжении десятилетий: от того, как тема подавалась в сериалах вроде «Все в семье», до революционного сериала «Секс в другом городе» и освещения проблем ВИЧ в СМИ. Это история лагеря «Дженед» — летнего лагеря для подростков с инвалидностью, ставшего в семидесятых колыбелью политического активизма и способствовавшего зарождению движения за права инвалидов. В фильме, в качестве рассказчика и сорежиссера которого выступил Джеймс Лебрехт, сам когда-то побывавший в «Дженеде», широко используются архивные пленки. Режиссер Эндрю Росси вспомнит и пресловутый «пиццагейт», так что пристегните ремни. Документалка знакомит зрителей с американскими любителями больших кошек, о которых прежде почти ничего не было известно: это и владельцы заповедников, и коллекционеры, и хозяева придорожных зоопарков. Рекламный слоган сериала обещает «убийство, хаос и безумие» — и не обманывает. Тем большую заинтересованность вызывают откровения звезды в этой нетфликсовской документалке. Свифт открыто рассказывает о том, как пишет песни и борется с расстройством пищевого поведения, а также о своем решении стать политической активисткой. Не столь хорошо известно, что эту промокампанию прикрыли в свете обвинений в мошенничестве: как выяснилось, большинство главных призов распределялось обманным путем. Говорят, готовится экранизация этой истории, главную роль в которой сыграет Мэтт Деймон, а пока фильм не вышел, мы можем побольше узнать об афере из новой документалки HBO. Охота на интернет-убийцу» нам показали, как, когда закон бездействует, обычные люди берут расследование со смертельными ставками в свои руки. В «Фармацевте» мы видим еще один крестовый поход: это история Дэна Шнайдера, потерявшего сына в перестрелке наркодилеров в Новом Орлеане. Заметив, что молодые здоровые люди приходят к нему в аптеку с рецептами на оксиконтин вызывающее зависимость обезболивающее, по химическому составу сходное с героином.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий