Новости что можно испечь из теста

Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста «колбаску»: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Испеките из оставшегося блинного теста кексы. Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Блюда из теста: простые пошаговые рецепты с фото. Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из. Что можно приготовить из сдобного бездрожжевого теста. Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку

Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать.

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

С помощью венчика необходимо добиться однородности массы. На каждом этапе приготовления теста необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Только так оно станет гладким. Теперь пришла очередь сухих ингредиентов.

В тарелку необходимо просеять муку и добавить соль и соду. Ингредиенты нужно размешать. К жидкой смеси постепенно небольшими частями следует добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая тесто.

Тщательное размешивание необходимо для того, чтобы в тесте не было комочков муки. В последнюю очередь в заготовку нужно влить 3 ст. Привычнее всего будет подсолнечное масло, но подходит любое масло.

Теперь нужно в последний раз размешать тесто и оставить его на 10 мин. На плите необходимо разогреть сковороду. Добавить небольшое количество масла.

Небольшое количество теста необходимо вылить на сковороду и распределить его по всей сковороде.

В нижней части каждого квадрата делаем надрезы внешне будет похоже на объявление с остановки с отрывными номерками. Верхнюю часть теста посыпаем корицей, сахаром и выкладываем фрукты. Если фрукты слишком влажные - посыпьте их картофельным крахмалом. Скатываем тесто в рулет и у нас получаются симпатичные рогалики.

Смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Добавляем майонез или сметану, перемешиваем и начинка готова. Тесто раскатываем, вооружаемся двумя предметами, при помощи которых можно нарисовать круги на тесте. Кружки, блюдца, миски и т.

Пинтерест Выпечка — сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Домашняя выпечка — это всегда большой простор для творчества хозяйки.

Тогда можно налить воды больше 1:2,5 , но быть готовыми к тому, что тесто «поплывет» в процессе варки, вареники или иные изделия будут скользкими, разваливающимися. С молитвой и терпением отнеситесь к этому и со смирением оно завсегда полезно кушайте. В дальнейшем, при использовании той же муки, можно «побороть» слабость ее характера, изменив способ приготовления: сварить на пару это будет уже нечто вроде мант , или обжарить в масле как чебуреки. Для обоих этих способов тесто требуется помягче. Интересные варианты теста получаются при замене воды рассолом или иной жидкостью. Есть методики, использующие воду горячую, тесто при этом получается особого вкуса, с небольшой сладостью, и воды на такое тесто уходит больше. Тесто можно использовать непосредственно, для лапши, галушек, для гарнира или как составляющую для супа, а можно — как оболочку для начинки: жареной капусты или других овощей, картофельного пюре, грибов, лука, зелени, свежих или замороженных ягод с сахаром, вареных и перекрученных сухофруктов, фасолевого или горохового пюре и даже каши: например, пшенной или гречневой. Лепешки Готовим обычное пресное тесто, даем ему отлежаться минут двадцать, раскатываем в небольшие тонкие кружочки и обжариваем их с обоих сторон. Подаем на стол, где приготовлены разные начинки: фасолевый паштет, салат из свежих овощей, тушеные овощи, а, может быть, и варенье, фруктовый салат. Начинку выкладываем непосредственно на лепешки и съедаем сразу вместе с «тарелкой». Галушки Пресное тесто, замешанное на воде, раскатать в корж толщиной 1 см, разрезать полосами шириной 2-3 см, отщипывая от каждой полосы небольшие кусочки, бросать в подсоленный кипяток или овощной, грибной бульон. Тесто для галушек можно готовить и из смеси пшеничной и гречишной муки. Вареные в воде галушки отцеживают и заправляют зажаркой из лука. Вареные в бульоне галушки едят вместе с жидкостью. Вареники с грибами Замочить и отварить 150 г сухих грибов, мелко накрошить, добавить 2 обжаренные на масле луковицы, 2 ложки крошек с черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка протушить. Тесто — обычное для вареников. Тонко раскатать, слепить маленькие вареники и варить. Подавать, облив маслом. Постные манты с тыквой Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами каскан, мантоварка. Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать. Фарш: нарезанная мелкими полсантиметра кубиками тыква, соевое мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото.

Блюда из теста

Его также выбирают для пирогов, слоек и других изделий с начинкой. В отличие от других видов слоеное проще купить, чем приготовить: на неоднократное раскатывание и охлаждение уходит слишком много времени. Песочное В отличие от предыдущих типов — не тягучее, а рассыпчатое. Отличный выбор для основы открытых пирогов и тартов, а также печенья и пирожных. Чтобы тесто крошилось, а не ломалось, его делают из жирного сливочного масла и муки с минимальным содержанием клейковины. Совет Эластичность сохранится, только если хорошо охладить масло и яйца перед работой, а при замешивании не дать им нагреться. Бисквитное Эту разновидность нельзя не любить, ведь воздушные коржи — основа большинства тортов и пирожных. В классическом варианте — только яйца, мука и сахар.

Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Дрожжевое тесто для пирога Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи. Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Сдобное тесто для пирогов Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками — и сладкими, и солеными. Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов. Слоеное тесто для пирога Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры. Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Тесто для заливного пирога Заливное тесто — это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог. Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто на кефире для пирога Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку. Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.

Для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого. Распределив все тесто, поставьте форму и корзинки в морозильную камеру на свободную полку или в корзину. Спустя 24 часа проверьте, полностью ли заморозилось тесто. Именно так нужно хранить замороженные кексы. Так вы сэкономите место в морозильной камере, а тесто не подвергнется риску ожога при заморозке.

Как именно подготовить яблоко: Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар 2 ложки на 1 средний фрукт , заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку. Кипятим смесь 3 минуты. Аккуратно перекладываем нарезку на тарелку. Тесто нарезаем полосками. Сверху на каждую полоску внахлест накладываем ломтики сахарного яблока. Полоску скручиваем в рулет, получая заготовку цветка. Чтобы полуфабрикат не раскрутился при выпечке, его ставим в формочку для кексов. Поскольку фрукт уже частично приготовлен, время выпечки сокращается до 30 минут. Слойка из бездрожжевого слоеного теста с фруктами Слойки с сезонными фруктами и ягодами входят в ТОП-10 простых рецептов из готового теста. Для приготовления их в домашних условиях понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар и яйцо. Рецепт: Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по прямоугольникам. Сверху смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром. Сладкие косички с орехами Хрустящие косички с орехами делаются из бездрожжевого слоеного теста. В списке ингредиентов для рецепта 400 г слоёнки, молотые орехи, куриное яйцо и сахарная пудра. Рецепт: Мягкое тесто нарезаем полосками по 2-3 см так, чтобы количество полосок было кратное 3. Берем по 3 полоски и сплетаем из них косичку. Перекладываем ее на противень с пергаментом. Сформированные косички смазываем яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой. Слоеные язычки с панировкой Существует несколько вариантов, как сделать слоеные язычки: Нарезаем тесто полосками, смазываем яйцом, посыпаем сахаром, запекаем до румянца. Полоски из теста скручиваем в спираль, обмакиваем в яйцо, панируем в маке или молотых орехах. Запекаем в духовке до румянца. Для третьего варианта слоеных язычков потребуется вот что: бездрожжевое тесто готовое — 400 г; сливочное масло — 2 ст. Как готовим по шагам: Готовим начинку. Молотые орехи ядра грецкого ореха смешиваем с корицей и сахаром. Высыпаем смесь на плоскую тарелку. Оттаиваем тесто 2 пласта на столе. Раскатываем до толщины 0,5 см.

Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста

Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно». Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы. Что можно вкусно и быстро приготовить из слоеного теста. Подборка рецептов из слоеного теста – торт, пирожки, слойки, ватрушки, самса, пицца, кулебяка, запеченное мясо. Можно очень быстро приготовить пирог, навертеть круассанов к завтраку, сделать из теста крышку для супа или завернуть в него мясо, чтобы получилось нечто вроде говядины Веллингтон. Можно приготовить своё или купить готовое. Крем приготовлен на 500 гр. теста.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку

Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. «Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами. Лучшие рецепты простой выпечки: из творога, на кефире, из слоеного теста, в мультиварке и прочие, заходите, выбирайте! Рецепты закуски из слоеного теста с начинкой могут быть разными. Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто.

Лучшие рецепты выпечки с фото

Пасху в России готовят из творога, не раз протертого через сито, а также сливок или сметаны, сливочного масла, изюма, цукатов. В наши дни для простоты также добавляют сгущенку. Кулич и суеверия Корни обычая печь горячие булочки для божеств могут быть гораздо древнее христианства. В Ветхом Завете, например, говорилось, что израильтяне пекли их для своего идола. Николай Хижняк Как бы там ни было, и вокруг кулича долгое время сохранялось множество поверий, ритуалов и обрядов. Доктор филологических наук института славяноведения РАН Татьяна Агапкина перечислила некоторые в статье "Прагматика и функции пасхального хлеба". Например, чем выше выйдет кулич — тем богаче будет год. Если он осыпался, провалился внутрь — жди беды: кто-то из домочадцев умрет или же дом поразит молния. Так что, чтобы кулич поднялся, в Закарпатье хозяйка должна была цокать языком и подпрыгивать перед печью, но не произносить ни слова — иначе кулич осядет. По той же причине домочадцам запрещалось садиться в доме, а двери запирали, не пуская посторонних. На Покутье требовалось ходить по комнате, поднимая в верх корыто с остатками теста.

Были и другие обычаи. В Ужгороде хозяйка перед посадкой кулича в печь обнимала свою дочь. Уже много позже можно было положить дочери кулич на голову — чтобы быстрее вышла замуж. В Словакии кулич выпекали для всех членов семьи и всех умерших с прошлой Пасхи: каждый кусок нужно было посадить в печь на лопате, приговаривая, кому он предназначен. Тем же считалось, что резать кулич запрещено, только ломать. В деревнях нередко с куличом из церкви бежали наперегонки. Кто первый доберется до дома — будет первым в делах, кто последний — умрет в течение года или будет самым несчастным. Так что если по пути рассыпал все продукты или провалился в болото — все прощалось, главное — не прибежать последним. Кулич — это фаллический символ?

Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки. Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас. Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой. Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната. Выпечка из дрожжевого слоёного теста Слоеные булочки с шоколадом Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все! Ингредиенты: Шоколад — 2 упаковки по 100 г. Приготовление: Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Калорийность одной порции 490 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Заварные колечки На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Перемячи На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов Лазанья На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Каждую раскатать, посыпав мукой. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку 3 ст. Варить до загустения.

На каждый кусок положите ломтик сыра, а сверху — предварительно отваренную сосиску. Скатайте хлеб вместе с сыром и сосиской в трубочку. Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон. Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2—3 минуты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий