Набор для глинтвейна: что добавить для божественного аромата и для здоровья. В большинстве случаев в набор специй для глинтвейна входит апельсиновая корка, имбирь, кардамон, черный перец, гвоздика и корица. Набор со специями для глинтвейна, мёдом, имбирным пряником, апельсинами и бокалом для ароматного напитка. Объявления по запросу «специи для глинтвейна» в Москве. Правильно подобранный набор для глинтвейна создает нужную атмосферу, наполняя дом неповторимым ароматом.
Набор специй для глинтвейна подарочный 60г
В наборе натуральные специи, которые помимо вкуса и удовольствия, дают полезный эффект для здоровья. Можно пить, наслаждаться и любить — это один из слоганов Dolce Style. Компания видит свой продукт помимо обывательского использования, также как корпоративный подарок. Он может быть частью большого подарка в наборе, а также как самостоятельный знак внимания с благодарностью за сотрудничество.
В подтверждение этих слов продукт представлен в крупнейшем вендоре России - Проект 111. В настоящее время в планах компании увеличить свое присутствие в торговых сетях и маркетплейсах. Наша философия — это философия осознанного и продуманного инвестирования в отношения!
Подробнее о кредите Перейти к оформлению Товар готов к эксплуатации и не требует от Вас глубоких знаний или специальной подготовки. Разберётся любой: и новичок, и любитель, и профессионал. Продукция сделана из экологически чистого и безопасного материала, который не нанесёт вреда здоровью и окружающей среде. Товар изготовлен с учётом лучших традиций прошлого и достижений современности.
Десертные вина излишне крепкие и очень сладкие, при нагревании и добавлении фруктов, специй они приобретают приторный вкус и оставляют после себя головную боль. Не стоит выбирать для глинтвейна дорогие вина, они прекрасны сами по себе.
Лучшее решение — средняя по цене линейка вин. Несмотря на то, что классический рецепт базируется на красных винах, при желании глинтвейн можно сварить из белого вина — Шардоне, Алиготе, Совиньон. Кроме того, современная индустрия предлагает вина без содержания алкоголя, из которых можно варить безалкогольный глинтвейн. Необходимые приправы Специи — неотъемлемая часть глинтвейна, без него горячее вино так и останется горячим вином. Чтобы придать особый вкус и аромат, необходимы приправы. В разных рецептах их состав изменяется, но неизменными остаются три — гвоздика, корица и сахар.
Сахар добавляется по вкусу, злоупотреблять им не стоит. При желании его легко можно заменить медом, при этом вкус глинтвейна только выиграет. Гвоздика придает терпкость и тот самый аромат, которым славится глинтвейн. Корица делает вкус вина мягче, придает сладость и нежный аромат выпечки. Дополнить набор можно, добавив, например: бадьян он же — анис , звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей; кардамон придает легкую горчинку и остроту; имбирь добавляет резковатые нотки; перец черный, душистый, белый, красный добавляет контраст, делает глинтвейн жгучим, еще более согревающим; шафран добавляет резкость и горечь, его добавляют совсем немного и совмещают только с основными приправами; мускатный орех придает пряный терпкий вкус, объединяя и подчеркивая прочие оттенки; ваниль, в определенной концентрации, делает глинтвейн сладким, но если переборщить, то вино станет горьким; тем, кто любит глинтвейн с кислинкой, в вино можно добавить ягоды барбариса. Как пить глинтвейн Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления.
Отфильтрованный напиток разливают по толстостенным высоким чашкам или стеклянным кружкам с ручками. Поскольку после остывания глинтвейн теряет и полезные, и вкусовые свойства, разогревать его не следует. Чтобы сохранить нужную температуру на протяжении долгого времени, используйте термос. Глинтвейн пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом. Способы приготовления рецепты Вариаций на тему классического рецепта очень много. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать и искать свое, идеальное сочетание.
Классический вариант Бутылку красного вина вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь. В другую кастрюлю налить 100 мл воды либо 50 мл воды смешать с 50 мл апельсинового сока , всыпать 4 ст. Поставить на огонь. Когда вино нагреется, положить в него палочку корицы, 5 бутончиков гвоздики. Как только над поверхностью кастрюли появится дымка, огонь отключить. Апельсин проварить 5 минут, соединить вино с сиропом.
Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Процедить напиток и разлить по чашкам. Глинтвейн с апельсином В глубокую эмалированную посуду вылить красное вино и поставить его греться на медленном огне. Вымыть апельсин, снять с него кожуру. Воткнуть в кожуру 4 бутончика гвоздики, положить в глубокую миску. Налить воды, чтобы она покрыла апельсиновую кожуру, добавить 1 ст.
Поставить на огонь, проварить 10 минут. В вино положить корицу, толченый мускатный орех, щепотку ванили, перемешать и нагреть. Процедить сироп, налить его в вино, настоять 5-10 минут лучше всего — в термосе , процедить и разлить по чашкам. Украсить долькой апельсина.
Зима — лучшее время для глинтвейна. Глоток горячего винного коктейля согреет, расслабит и поднимет настроение. Его можно пить в гордом одиночестве за интересной книгой, но лучше — в кругу друзей за приятной беседой. Состав напитка простейший, но он дает огромный простор для экспериментов с сочетаниями различных ингредиентов. Сегодня поговорим о «пылающем вине».
Как сделать глинтвейн на собственной кухне? Что из себя представляет глинтвейн Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями и фруктами. Кажется, все просто, но процесс приготовления коктейля таит в себе множество нюансов. В зависимости от конкретной рецептуры, напиток может успокаивать или, наоборот, тонизировать. Его часто используют как средство профилактики простудных заболеваний. А еще это непременный атрибут католического рождества. Зная, как приготовить глинтвейн, можно с удовольствием демонстрировать свои навыки друзьям, почаще приглашая их на чашечку вкусного напитка. Историческая справка: кто «придумал» глинтвейн? Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме.
Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества.
5 самых важных специй для глинтвейна
Готовые наборы специй придут на помощь тем, кто любит глинтвейн и хочет приготовить его самостоятельно. Смесь для глинтвейна — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Готовые наборы специй придут на помощь тем, кто любит глинтвейн и хочет приготовить его самостоятельно. Смесь для глинтвейна — заказать в сервисе Деливери (Delivery Club) с доставкой от 30 минут. Готовые наборы специй придут на помощь тем, кто любит глинтвейн и хочет приготовить его самостоятельно. Состав подарочного набора специй и пряностей для глинтвейна Nordic by Easy-Cup №4.
Приправа для глинтвейна. Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Главная Каталог Приправы и сухие смеси Пряности и специи. Набор специй для глинтвейна «Сибирские просторы» для красного вина, 38 г. Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина. Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.
Правильный выбор специй для глинтвейна
Уберите сотейник с огня и накройте крышкой. Дайте глинтвейну настояться несколько минут, а затем подавайте к столу. Чтобы избежать попадания в бокалы специй, воспользуйтесь при наливании напитка небольшим ситечком. Видео с рецептом.
Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, яблочный или апельсиновый , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, четверть бутылки портвейна, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с печеными яблоками. Благородный состав смеси «Французский шик» покорит изысканные сердца нежнейшим ароматом цветков лаванды: Цена: 360 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица, цветки лаванды, колотый ванильный сахар.
Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные дольками яблоки 0,5 кг , порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, на дно которых предварительно переложить апельсиновые дольки из напитка. Розовый перец, сушеный имбирь в составе смеси «Острая штучка» взбодрит, согреет холодным вечером: Цена: 219 р. Состав: бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица палочка , перец розовый горошек , перец душистый горошек , изюм. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, апельсиновый или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные тонкими кольцами среднего размера апельсин и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать горячим.
Дары Кавказа Отечественный производитель из Краснодарского края предлагает для продажи готовые наборы по демократичной стоимости. Обратите внимание на состав «по-краснополянски»: Цена: 150 р. Состав: краснополянские травы, бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон, изюм, корица, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр. Рецепт: Нагреть 0,75 л красного сухого вина со смесью и 2-3 ложками меда на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Через час подогреть, процедить через ситечко, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив ломтиком яблока. Используя набор «по-сочински», можно приготовить очень вкусный горячий глинтвейн с тонким медовым послевкусием: Цена: 150 р.
Состав: бадьян, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр. Рецепт: Нагреть 0,75 л белого сухого вина со смесью, 2-3 ложками меда, порезанным небольшими ломтиками яблоком на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Выключив плиту, дать напитку настояться минут 40-50. Процедить через ситечко в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив долькой апельсина. Подарочный набор для глинтвейна Выбор и покупка подарка для дорогого человека, руководителя, друга — процесс длительный, ответственный. Такой набор не оставит равнодушным даже самого искушенного именинника.
Один из таких наборов называется просто «Глинтвейн»: Упаковка: покрытый прозрачной слюдяной пленкой белый деревянный подарочный ящик небольшого размера, перевязанный декоративным бантом, продукты уложены на декоративную соломку. Цена: 2200 р. Состав: готовая смесь для глинтвейна — 300 г, палочка корицы — 5 г, лимон — 130 г, апельсины — 150 г, яблоки зеленые — 130 г, башкирский цветочный мед — 250 г. Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю. Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина: Упаковка: обернутая в крафтовую бумагу с сургучной печатью декоративная деревянная коробка ручной работы. Цена: 3990 р. Состав: красное сухое вино, набор готовых специй и пряностей, мандарины, бокалы из толстого стекла — 2 шт.
Как выбрать набор для глинтвейна Существует несколько критериев выбора готовых составов для глинтвейна, чтобы результат не разочаровал неожиданным эффектом или вкусовыми качествами. Рекомендации по выбору наборов: Желательно выбирать наборы с цельными, а не молотыми специями. Напиток останется незамутненным, его будет проще процедить, приправы не оставят неприятное ощущение «похрустывания на зубах». Старайтесь не приобретать наборы с большим ассортиментом приправ, вкус напитка может получиться перенасыщенным, неприятным, горьковатым. Оптимальным вариантом являются наборы, состоящие из 3-6 специй.
Состав: корица, имбирь, миндаль, изюм, бадьян, гвоздика.
Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю. Добавить смесь, сахар по вкусу, выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же. Согревающая смесь «Красная жара» порадует любителей классического вкусового сочетания ароматных специй: Цена: 87 р. Состав: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, бадьян, гвоздика. Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю, добавить смесь, сахар по вкусу. Выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же, довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая.
Примерно через 45-50 минут подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла. Боффо Гурмэ Небольшой интернет-бутик в Москве предлагает интересные товары отечественных и зарубежных производителей. Среди товаров — оригинальные сочетания специй для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Любителям горячих тонизирующих напитков на белом вине подойдет смесь «Белая метель»: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, апельсиновая цедра, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л яблочного сока, добавить к нему специи, 750 мл белого сухого вина, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона.
Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с палочкой корицы и ломтиком яблока. Состав специй «Бременские музыканты» навевает мысли о бродячих артистах на улицах старинного немецкого городка: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, кориандр, корица, коричневый сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, яблочный или апельсиновый , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, четверть бутылки портвейна, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с печеными яблоками.
Благородный состав смеси «Французский шик» покорит изысканные сердца нежнейшим ароматом цветков лаванды: Цена: 360 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица, цветки лаванды, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные дольками яблоки 0,5 кг , порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, на дно которых предварительно переложить апельсиновые дольки из напитка. Розовый перец, сушеный имбирь в составе смеси «Острая штучка» взбодрит, согреет холодным вечером: Цена: 219 р. Состав: бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица палочка , перец розовый горошек , перец душистый горошек , изюм.
Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, апельсиновый или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные тонкими кольцами среднего размера апельсин и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать горячим. Дары Кавказа Отечественный производитель из Краснодарского края предлагает для продажи готовые наборы по демократичной стоимости. Обратите внимание на состав «по-краснополянски»: Цена: 150 р. Состав: краснополянские травы, бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон, изюм, корица, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр.
Рецепт: Нагреть 0,75 л красного сухого вина со смесью и 2-3 ложками меда на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Через час подогреть, процедить через ситечко, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив ломтиком яблока. Используя набор «по-сочински», можно приготовить очень вкусный горячий глинтвейн с тонким медовым послевкусием: Цена: 150 р. Состав: бадьян, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр. Рецепт: Нагреть 0,75 л белого сухого вина со смесью, 2-3 ложками меда, порезанным небольшими ломтиками яблоком на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая.
Добавляют её и в пряники, и в другие сладости, и в чай с кофе. Разогревает и разгоняет обменные процессы, добавляет огня и жизненных сил вообще. Лучше брать ту, что в палочках: она точно не превратит глинтвейн в кисель, а свой аромат и силу отдаст медленно, но сполна! Яблоко Хорошо, если оно входит в состав набора для глинтвейна: это и волшебный запах, и ударная порция витаминов, делающая напиток еще более эффективным лекарством.
Гвоздика Идеальна в компании корицы, но имеет более крепкий и терпкий, и не такой сладкий аромат и привкус. Нескольких «цветочков» вполне достаточно. Бадьян Он не родственник анису, да и отличается по запаху на самом деле. Если порция напитка будет меньше литра, достаточно одного «лучика» этой ароматнейшей из звезд.
Имбирь Все-таки, оригинальный галангал отличается от него по своему вкусу и менее жгучий, да и привкус у него более «парфюмерный». Вот почему имбиря лучше добавлять совсем мало. Апельсин Можно и корки, и сок. Тоже добавит витаминов, столь нужных зимой.
Подходят и более редкие цитрусовые — кумкват, например.
Набор специй для приготовления глинтвейна – идеальный подарок для зимних вечеров
Специи для глинтвейна 100г со слайсами апельсина 3 Мы создали для Вас красивый, ароматный и весомый - 100г! Уверяем Вас, что напиток, приготовленный с добавлениями наших пряностей, порадует Вас и ваших гостей - ведь в состав входят только пряности кла..
Глинтвейн обычно готовится с добавлением сахара или сиропа для придания ему сладости. Вы можете добавить в набор пакетик сахара или флакончик сиропа различных вкусов. Сухой красный или белый виноградный сок. Глинтвейн обычно готовится на основе вина, поэтому в набор можно включить пакетик сухого красного или белого виноградного сока. Такой сок можно развести в горячей воде и получить ароматный напиток без добавления спиртного. Апельсины и яблоки. Фрукты являются неотъемлемой частью глинтвейна. Вы можете положить в набор свежие апельсины и яблоки, которые придают напитку свежий и фруктовый вкус.
Стильная упаковка.
Чем развлекать подмерзших гостей? Можно, конечно, для начала развлечься снежками, но после прогулки одарить каждого чашечкой горячего глинтвейна. Пока вы об этом еще даже не задумывались, но естествоиспытатели UralWeb уже просчитали все варианты. Путем долгих дегустаций, ожесточенных споров и легкого похмелья мы смогли выяснить, какие смеси для приготовления глинтвейна позволяют приготовить самый вкусный напиток.
И вообще, кто придумал пить шампанское на Новый Год? Оно же холодное, и с газами. Мы считаем, что глинтвейн имеет гораздо больше права на звание новогоднего напитка. Он горячий, ароматный, густой и по-настоящему согревающий. Так что давайте под бой курантов вместо шампанского лучше разливать глинтвейн.
Путем сплошной выборки мы нашли несколько смесей для глинтвейна, которые довольно серьезно различаются между собой по цене, по составу и по способу приготовления. У каждой есть свои плюсы и минусы, и об этом мы расскажем во всех подробностях. Итак, наши участники — Смесь для глинтвейна Santa Maria, 37 грамм, 78,40 руб. Камис, 24,90 руб. Айдиго, 7 г.
Общая стоимость — около 60 рублей. Для приготовления глинтвейна мы использовали простое красное сухое вино производства Италии по 150 рублей за литр. Вообще, для приготовления этого напитка рекомендуется брать не полусладкое вино, а сухое, и уже в процессе готовки добавлять в него сахар. Первым мы приготовили глинтвейн с пряностями Айдиго. Вообще, Айдиго, единственный производитель, который поместил все пряности в перфорированный полиэтиленовый пакетик.
Не знаем, как это сказывается на вкусе конечного продукта, но готовить так намного удобней — потом не надо вылавливать из бокала кусочки гвоздики или кардамона. В состав смеси входят имбирь, апельсиновая цедра, корица палочка , гвоздика, душистый перец и кардамон — классические составляющие глинтвейна без особых изысков. Все ингредиенты были перемолоты до кусочков практически одинакового размера, что, по идее, должно было обеспечить более быстрое приготовление. Рецепт приготовления указан на упаковке: опустить пакетик в вино, добавить пару столовых ложек сахара, подогреть на огне, не доводя до кипения, дать постоять под крышкой 5 минут и разливать по бокалам. Из всех представленных смесей эта готовится едва ли не быстрее всех.
Результат — 3. Плюсы: приятный вкус и много корицы хотя это на любителя Минусы: долго готовится, надо фильтровать, а апельсин добавлять отдельно. Приправу к глинтвейну «Минутка» производства «Камис» оказалась самой дешевой. И это, вне всякого сомнения, ее главное достоинство. К тому же, это самая универсальная приправа из всех, потому что добавлять ее можно не только в вино, но и в пиво!
Рецепт горячего пива приведен прямо на упаковке, и выглядит это страшновато даже на бумаге в рецепте помимо пива и приправы фигурируют яичные желтки и сметана. Итак, 40-грамовый пакетик приправы Kamis, как и все предыдущие, рассчитан на одну бутылку вина. Выбор вина сухое или полусладкое при этом никак не оговаривается. Состав приправы донельзя аскетичен: сахар, корица, гвоздика, имбирь, анис и кардамон. При этом все ингредиенты кроме сахара размолоты буквально до состояния муки.
Выглядит это как просто темный сахар с запахом гвоздики. Рецепт самый простой: подогреваете вино, всыпаете приправу и размешиваете, пока она не растворится. По желанию можно добавить мед, мускат и имбирь зачем еще имбирь — не понятно, в составе он вроде бы есть. Но мы больше ничего не добавляли. Результат получился вполне ожидаемый.
С тем же успехом можно было насыпать в вино только сахар — результат был бы тем же самым. В общем, смесь «Камис» мы оценили только на 2. Плюсы: низкая цена, очень быстро и просто готовится Минусы: ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Вообще, распространено мнение, что покупать смеси для глинтвейна — напрасная трата денег, и можно приготовить вкусный глинтвейн, купив ингредиенты по отдельности. Поэтому мы приобрели в простом продуктовом магазине пакетики с корицей и гвоздикой и один мандарин.
Общий бюджет — около 60 рублей. Метод приготовления такой же: положили все в вино, согрели, подержали около 40 минут, процедили и согрели еще раз. В принципе, этот вариант мы использовали как контрольный образец, чтобы по нему сравнить все остальные смеси. Коллективным голосованием наш самодельный глинтвейн получил 4 балла.
Специи для глинтвейна: что точно нужно добавить
Набор для глинтвейна: что добавить для божественного аромата и для здоровья. Набор Рождественский "смесь специй для выпечки" "набор для приготовления глинтвейна" "авторский чай". 1624 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. В наборе специй для глинтвейна вы также найдете рецепты приготовления этого популярного напитка, а также других вариантов, которые можно приготовить с использованием этих специй.
Приправа для глинтвейна. Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Используют в сушеном виде. На 750 мл — 1 чайная ложка сушёной травы. FAQ: вопросы и ответы Возможно ли приготовить глинтвейн вообще без специй? Возможно, но это будет не глинтвейн, а просто горячее вино. Эти специи подходят только для приготовления глинтвейна из красного вина?
Его чаще добавляют в глинтвейн на основе белого вина в конце приготовления.
Алкоголь ром, коньяк или джин — добавляется для усиления пьянящих свойств, придания глинтвейну глубокого аромата. Мяту, улучшающую настроение и мелиссу, обладающую жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, можно добавлять в летние глинтвейны на основе белого вина. Набор специй для глинтвейна Бывает сложно сориентироваться в разнообразии приправ и специй для приготовления глинтвейна: у неопытного кулинара может не получиться с первого раза подобрать оптимальное соотношение ингредиентов. На помощь придут готовые наборы специй. Компоненты в них гармонично сочетаются, напиток получается ароматным, насыщенным, наделенным целебными свойствами.
ГлинтМейстер Смеси российского производителя «ГлинтМейстер» пользуются популярностью, благодаря большому ассортименту, доступной цене, возможности заказать через интернет-магазины, осуществляющие доставку курьером или по почте. Если сложно определиться с выбором, можно купить набор ассорти по привлекательной цене до 500 р. В него входят пять вариантов смесей, одна из которых — сбор «Альпийский»: Цена: 87 р. Состав: корица, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, гвоздика. Рецепт: Вылить 0,75 л белого сухого вина в кастрюлю.
Добавить смесь, порезанное небольшими дольками яблоко с сердцевиной, сахар по вкусу. Довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Выключив плиту, дать напитку настояться. Примерно через час подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла. Подавать горячим, украсив долькой апельсина или яблока.
Тем, кто предпочитает глинтвейн на основе рома, советуем обратить внимание на смесь «Английский грог», обладающую мягким сбалансированным ароматом: Цена: 81 р. Состав: корица, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, бадьян, гвоздика. Рецепт: Добавить в 0,5 л 2-3 ст. Как только состав закипит, выключить, дать настояться под крышкой. Через полчаса добавить 4 ст.
Добавить в напиток 0,2 л сухого красного вина, 0,2 л рома, 0,2 л яблочного сока, порезанный на 4 части апельсин или лимон, нагреть до 80 градусов на среднем огне, помешивая. Дать настояться 10 минут. Подавать горячим в стаканах из толстого стекла. Вкус праздника поможет создать набор «Рождественский», благодаря душистым ноткам гвоздики, тонкому аромату шиповника и каркаде: Цена: 94 р. Состав: мускатный орех, имбирь, изюм, гвоздика, гибискус, кора корицы, шиповник.
Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина и 0,5 л осветленного виноградного или яблочного сока в кастрюлю. Добавить смесь, сахар по вкусу, разрезанный на 2 части лимон. Не выжимая, довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Примерно через 45-50 минут добавить 3 ст. Подавать горячим, украсив долькой апельсина.
Смесь «Скандинавский глёгг» с добавлением миндаля и вкусовым акцентом на бадьяне, популярна в Скандинавских странах Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции : Цена: 105 р. Состав: корица, имбирь, миндаль, изюм, бадьян, гвоздика. Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю. Добавить смесь, сахар по вкусу, выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же. Согревающая смесь «Красная жара» порадует любителей классического вкусового сочетания ароматных специй: Цена: 87 р.
Состав: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, бадьян, гвоздика.
На небольшом огне влейте воду и добавьте сахар. Постепенно добавляем пряности - смесь кардамона, гвоздики и аниса. Также добавьте коричневого сахара для создания насыщенного аромата. Далее добавляем сок лимона и апельсина, вино "Каролина" и мускатный орех.
Всего вместе с другими пряностями настаиваем приготовленную смесь в течение 20-30 минут, чтобы она насытилась ароматом и вкусом. После настаивания, смесь необходимо процедить и подавать глинтвейн горячим. Теперь ваш глинтвейн готов к употреблению! Наслаждайтесь волшебным ароматом корицы и теплом этого вкусного напитка. Имбирь: острота и пикантность Чтобы подчеркнуть ореальный вкус глинтвейна, рекомендуется добавить имбирь в правильных пропорциях.
Для домашнего глинтвейна можно использовать молотый имбирь, который добавляется на начальных этапах приготовления напитка. Для приготовления глинтвейна со специями по-французски, вы можете добавить пряные добавки вместе с имбирным корнем. Например, варим вместе с имбирным корнем настой с гвоздиками, коричневым и белым сахаром, бадьян и молотой корицей.
Имбирь Все-таки, оригинальный галангал отличается от него по своему вкусу и менее жгучий, да и привкус у него более «парфюмерный». Вот почему имбиря лучше добавлять совсем мало. Апельсин Можно и корки, и сок. Тоже добавит витаминов, столь нужных зимой.
Подходят и более редкие цитрусовые — кумкват, например. Душистый перец Тоже лучше добавить, чем нет. Но двух-трех горошинок хватит с головой. Кардамон Он тоже относится к родственникам имбиря и тоже хорошо согревает. А еще имеет великолепные антисептические свойства и помогает победить многие простудные заболевания, защищая наши легкие, горлышко и бронхи. Состав набора для глинтвейна: другие компоненты и продукты Яйцо Не удивляйтесь. Если хорошо сбить его с сахаром, то оно отлично дополнит глинтвейн с белым полусладким вином.
Но здесь особенно важно не позволить закипеть вину — оно ведь свернется обязательно. Мускатный орех Он помогает улучшить пищеварение и повышает аппетит.
Специи для глинтвейна Winter Joy
С наступлением холодов его начинают предлагать в кофейнях и ресторанах, но приготовить его можно и дома. Для приготовления напитка вам понадобится: красное вино; сахар или мед; набор пряностей. Именно пряности создают неповторимый вкус и аромат глинтвейна. Мы приготовили для вас смесь, которая уже включает в себя все необходимое: сушеные апельсины, корицу, гвоздику, бадьян и мускатный орех.
Вместо вина глинтвейн можно приготовить на соке, например, вишневом. Безалкогольный глинтвейн не менее прекрасен! Кстати, наборы мы предлагаем в двух вариантах: по 50 г и по 30 г мини , - а также принимаем оптовые заказы.
Читайте статью, которую мы публиковали ранее; Кардамон. Имеет ярко выраженный цитрусовый оттенок, помогает укрепить иммунитет, избавиться от кашля, стимулирует работу нервной системы и мозга; Мускатный орех. Этот компонент значительно усиляет действие других составляющих, помогает снизить давление и укрепить иммунитет. Обладает жгучим привкусом, который согреет в холодное время; Шафран. Придаст золотистый оттенок и добавит стойкий восточный аромат. Славится тонизирующим и болеутоляющим действием на организм; Мята. Достаточно редкий гость, который позволяет улучшить самочувствие, успокоить нервы и сделать напиток несколько экзотичным. Также рекомендуем: Чай Латте Теперь вы знаете, какие специи добавляют в глинтвейн — разумеется, это не полный список. Каждый кулинар обладает собственным рецептом и добавляет избранные ингредиенты сообразно предпочтениям. А еще мы можем посоветовать вам прочитать, какие приправы подходят для рыбы — рыбка в этом году будет одним из главных украшений новогоднего стола, обязательно возьмите некоторые варианты её приготовления на заметку. Полезные советы по приготовлению Итак, для начала отдельно отметим несколько интересных фактов про состав специй для глинтвейна и их использование: Мускат стоит добавлять в самом начале приготовления — тогда свойства пряности раскроются в полной мере; Лавровый лист кладут в самую последнюю минуту, иначе напиток станет похож на суп, также, советуем не оставлять его на долго в напитке; Отдайте предпочтение цельным палочкам корицы — молотый порошок может содержать вредные химические примеси и потерять часть полезных свойств.
Наиболее популярная составляющая — корица. Пряность имеет приятный сладковатый легкоузнаваемый привкус и запах. Для приготовления винного напитка применяют корицу в палочках. В молотом виде добавлять ингредиент нежелательно, так как он теряет часть своих особенностей и может содержать химические добавки. Следующая популярная составляющая — гвоздика. Она входит в состав многих рецептов.