Новости меню праздничный стол

Поговорим об основных принципах постного новогоднего праздничного меню и относительно несложных и потому популярных, проверенных нами, рецептах. 18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год. Предлагаем вам лучшие рецепты для праздничного меню, которые помогут вам легко его составить. Этажерка с капкейками для праздничного стола. Картофельное пюре с трюфелем.

Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался

А если речь идет о десерте — начинкой может стать практически любой джем или варенье. Солянка Солянка — это блюдо, авторство которого на все сто процентов принадлежит России. В классической версии его готовят на основе бульона из мяса, грибов или рыбы. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы или рассол. Встречаются также рецепты с добавлением сока лимона и оливок. В ходе приготовления солянки может быть использовано как обычное, так и копченое мясо или колбаса. Если солянку готовят на основе рыбы, то она также может быть копченой. Солянка — это простое блюдо, которое чаще всего готовят в русской глубинке. А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека. Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь. Щи Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь.

Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего в России щи готовят весной с добавлением большого количества щавеля. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. По сути щи — это кислый русский суп, который готовят с добавлением нескольких свежих яиц в конце приготовления. Заливная осетрина В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру. Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения. Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Каждому гостю нашей большой страны при выпавшей возможности обязательно стоит попробовать это блюдо.

Холодец Холодец — это праздничное блюдо, без которого редко обходится какое застолье. Студень или холодец готовят на основе насыщенного куриного бульона с добавлением свиных ушей, хвостов, ног и голов. После чего бульон процеживают, остужают и добавляют очищенные кусочки мяса и хрящей. Больше всего ценится холодец, который получается прозрачным. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники. Например, на Новый год. Уха Уха — это классический русский суп из рыбы. Это блюдо чаще всего готовят из сома, леща, щуки или ерша. Впрочем, уху можно приготовить на основе практически любого вида рыбы. Главное — это не забыть добавить к нему лук, свежий укроп или петрушку.

С зеленью уха получится еще более вкусной, ведь она поможет оттенить насыщенный вкус рыбы.

В статье мы предложим идеи для меню на банкет и фуршет, а заодно подскажем, как быстро и без хлопот подготовить хороший стол. Форматы праздничных угощений Основными форматами угощения на праздник признаны два варианта — банкет и фуршет. Банкет Банкет — это традиционный званый обед или ужин по важному поводу. Организуется с рассадкой приглашённых за столом и несколькими переменами праздничных блюд: закуски холодные и горячие; горячее блюдо с гарниром; десерт — сладости, фрукты. Обычно в банкетное меню входит не менее 10 блюд, которые подают в строгой последовательности с разрывом по времени. Между переменами угощений возможны перерывы для развлекательной программы и общения.

Часто гостей на банкете обслуживают официанты. Стол, сервированный для банкета Фуршет Если говорить о семейных праздниках, фуршет считается сравнительно новым форматом. Раньше его использовали как финальную часть официальных мероприятий, выставок, торжественных приёмов или на корпоративах. Осознав, что в праздник важна не только вкусная и изысканно оформленная еда, но и свободное общение, люди попробовали проводить фуршеты в домашних условиях, офисах, лофтах, банкетных залах, на природе. Оригинальный формат оказался удобен на любых площадках, поэтому быстро стал популярен для дней рождения, дружеских вечеринок, корпоративов, помолвок, свадеб и прочих событий. Фуршетный стол На фуршетах явной перемены блюд не предусмотрено — стол сервируют сразу, но возможно пополнение еды на столе, когда она заканчивается. Подают всевозможные закуски, десерты и напитки.

Хотя есть вариант фуршета с горячим блюдом, но он используется для многочасовых праздников. При таком решении даже возможна рассадка за столом. Пример банкетного меню Для начала рассмотрим бюджетный вариант меню для банкета — с несколькими несложными закусками, горячим блюдом и десертом. Закуски В хорошем угощении важно разнообразие, иначе кто-то из приглашённых останется голодным, не найдя в меню еду по душе. Это испортит и настроение гостя, и репутацию хозяев. Значит, при любых условиях начинаем с подбора блюд, которые различаются не только рецептами приготовления, но и составом продуктов. Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти.

В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок. Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов.

Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика.

На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. Закуски Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья. Канапе с колбасой и сыром Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки Фото: pixabay.

Гипермаркет «Лента» ; Яблоки 1 кг. Гипермаркет «Лента» ; Апельсины 0,5 кг. Гипермаркет «Лента» ; Лимон 1 шт. Гипермаркет «Лента» ; Бананы 0,5 кг. Гипермаркет «Лента» ; Картофель 2 кг. Гипермаркет «Лента» ; Чеснок 2 шт. Гипермаркет «Лента» ; Морковь 2 шт. Гипермаркет «Лента» ; Ананас консервированный 500 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Майонез 700-800 мл. Гипермаркет «Ашан» ; Масло растительное нужно совсем немного, если у вас дома есть подсолнечное масло, то на нем можно и вовсе сэкономить : Масло подсолнечное «Затея» рафинированное, 500 мл. Гипермаркет «Ашан» ; Сметана 300 гр.

Меню и Праздничный стол

Праздничное меню: 1. Салат «Оливье» 2. Салат «Селедка» под шубой. Один из важнейших российских праздников не за горами, поэтому многие начали задумываться о том, что приготовить новое на стол, как составить меню. Видео:Праздничный стол на 20 ЧЕЛОВЕК, меню на день рождения, all inclusive по-домашнему:)Скачать. Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Узнайте, как приготовить самые вкусные блюда для праздничного стола из русской кухни: фотографии и пошаговое описание процесса приготовления на Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

Праздничные рецепты постных блюд

Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Один из важнейших российских праздников не за горами, поэтому многие начали задумываться о том, что приготовить новое на стол, как составить меню. Подборка материалов «Меню на праздничный Стол» автора «ЯдренБатон» в Дзен: Салаты, закуски,горячее,гарнир, десерты,торты. В новое издание сборника вошло 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов для праздничного стола, готовые новогодние меню и подборка блюд на первое января — как привычных завтраков, так и настоящих антипохмельных рецептов.

20 главных традиционных блюд русской кухни

Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке. Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов — готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей — используем их по максимуму и т. Горячее Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде. Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.

Печеночные оладушки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду. Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут. Жареная картошка с луком. Жареные грибы с луком и сметаной. Рыбные котлеты.

Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса. Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки. Запеканка из картофеля.

Промазать кремом в центре и сверху. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей украсить.

Предлагаем не ограничиваться классикой и добавить к новогоднему меню несколько ярких хитов от Саши. В подборке есть и низкокалорийные салаты из овощей — для тех, кто следит за фигурой, и сытные варианты оригинальных закусок.

Добавляем по вкусу перец, специи, пару ложек воды. Можно смазать верх майонезом. Выпекать в горячей духовке примерно полчаса проверять по готовности картошки. Варианты: можно проложить еще один слой картошки внизу, под рыбой; можно вместо картошки использовать кабачок или баклажан. Пельмени, манты Тесто делается элементарно: 1 стакан воды, 1 ч. Фарш удобно сделать из филе, но можно и самим отделить рыбу от костей. Чаще всего используется горбуша, кета или семга в последнем случае фарш будет жирнее. Добавляем на полкило филе 1 крупную луковицу тоже прокручиваем или измельчаем , 1 зубок чеснока, соль по вкусу. Далее готовим, как «обычные» пельмени. Помимо рыбы постной начинкой могут стать грибы, обжаренные с луком, можно добавить вареную фасоль; тушеная тыква с большим количеством лука и чесноком. Особенно подходят такие начинки для сочных мантов. Пирог с рыбой Тесто: на 50 г «живых» или замороженных дрожжей, разведённых в 100 г воды с чайной ложкой сахара, берём стакан воды и 200 г растопленного маргарина либо растительного масла, 1 ч. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким. Начинка может быть разнообразной, например: Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук - все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. Риса брать не больше половины от общей массы начинки. Филе судака разложить на нижнем слое теста, посолить, поперчить, добавить специи, сверху уложить репчатый лук кольцами. Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут.

Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

Как составить меню на свадьбу и что приготовить для свадебного стола? Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc!
Блюда и меню на праздничный стол А лишь призывает ввести ограничение на угощения — строгий список меню праздничного стола, который состоит из традиционного национального угощения: мясо с галушками, лепёшки, домашний пирог либо торт, сладкий рис, варенье, компот домашнего приготовления.
Новогодние рецепты и меню праздничного стола для нового 2024 года Пошаговые и видеорецепты на праздничный стол. Выбрать вкусный рецепт на сайте
7 праздничных блюд и шампанское на 3000 рублей Сегодня приготовим нарядное блюдо в духовке, которое украсит праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом и невысокой калорийностью.

Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото

Каталог рецептов: Большое праздничное меню 42. Фильтры. В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества. Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей.

4194 рецепта

  • Что обязательно должно быть на новогоднем столе
  • Меню на праздничный Стол
  • Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить
  • Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру
  • Еще рецепты по теме

Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

На столе могут красоваться утка с яблоками, запеченный судак, цыпленок табака, жаркое по-домашнему, морской окунь с овощами, запеченный поросенок. Фото запеченного судака на свадебном столе Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик. Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества. Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях. Пряничный домик — это олицетворение уютной жизни молодых — все, что символизирует начало чего-то нового и важного.

Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей. Фото свадебного пряничного домика Словом, такой домик — это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье. Рецепт лакомства Для приготовления теста необходимо воспользоваться мукой — около 300 г, 2 яйцами, стаканом меда, сливочным маслом — 55 г, сахаром — 60 г и разрыхлителем — по 1 ч. Также надо взять немного гвоздики. Для того чтобы приготовить глазурь готовится два раза , следует запастись 0,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком, яичным белком. В качестве украшения подойдет драже и посыпка.

В кастрюлю кладем мед, обычный сахар и ванильный, сливочное масло.

К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты.

Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей.

А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд. Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта. Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато. Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода.

Что ещё нужно в фуршетном меню? Опять же, как и на банкете, здесь не обойтись без напитков. Но для фуршета они способны стать не только частью меню, но и захватывающим развлечением. Например, если организовать бармен-шоу или анимационную станцию по приготовлению коктейлей. Но вы можете подробно изучить готовые предложения на страницах наших партнёров, а мы продолжим знакомить вас с разнообразными блюдами в следующих статьях. Пока же дадим небольшие советы. Выбирая угощения на праздничный стол, стоит подумать, насколько меню соответствует сезону.

Летние блюда должны быть лёгкими, желательно больше овощей и фруктов, уместно диетическое мясо и рыба. На десерт хорошо подать мороженое или сорбет. Зимой отлично идут сытные закуски, в том числе горячие, а завершить праздник можно высококалорийными тортами и пирожными. Чтобы сделать красивый стол, поставьте на него блюда контрастных цветов и форм, гармонирующих между собой. Например, овощной микс с ярко-красными томатами в стеклянных креманках выразительно подчеркнёт свежая зелень листового салата или нарезанного кольцами лайма.

Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда - это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем - салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета.

После — свернуть заготовку аккуратным рулетом. Начинка при этом вся должна оказаться внутри и должна быть со всех сторон прикрыта мясом. Сначала получившийся рулет будет обжариваться на сковороде со всех сторон. Готовить его следует на сильном огне до румяности. После стоит дать угощению «отдохнуть» около четверти часа. После чего можно перекладывать его в духовку и оставлять на 80-90 мин при 175-180 градусах. Когда свинина уже достаточно подрумянится, останется прикрыть ее фольгой и довести до полной готовности. Как подавать блюдо на стол Перед подачей к столу нужно разрезать блюдо на порционные кусочки. При этом можно уложить их на большую тарелку, покрытую салатными листьями и украсить любыми свежими овощами. Салат с говядиной и свеклой Меню праздничного стола на 10 человек часто включает в себя и салаты. Лучше приготовить хотя бы пару таких закусок, чтобы угощений точно хватило всем присутствующим. Состав ингредиентов заранее сваренную мякоть говядины — полкило; отварные яйца, морковь и свеклу — по 3 шт. Майонез для такого угощения берется по вкусу. Можно самостоятельно регулировать его количество. Этот ингредиент добавляется в соус. Например, окажется достаточно 2-3 его дольки. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Для соуса сразу можно подсолить майонез и смешать его с раздавленным чесноком. Мясо необходимо избавить от жил, всего лишнего и порезать аккуратными брусочками. Заранее сваренные яйца и овощи следует отдельно обработать теркой. Лучше всего — с крупными отверстиями. Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, а орехи — рубить острым ножом. При сборке угощения удобно использовать форму для выпечки. Сначала в нее нужно отправить мясо, затем по очереди — яйца, морковь, сыр, свеклу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий