Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут. Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиные почки?» вы не просто пополните свои знания в области кулинарии, но еще и сможете удивить своих родных и близких необычными и очень вкусными блюдами. Чтобы приготовить свиные почки без запаха, нужно снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. Свиные почки 1 кг, лук репчатый 2 шт., сельдерей 3 стебля, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1 головка, лавровый лист 5 шт., фенхель 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., тмин 1 ч. л. Свиные почки промойте под холодной водой. Как и сколько варить свиные почки правильно на В кастрюле мелко порезанные свиные почки варят 40 минут, крупно порезанные – 50 минут, целые 60 минут. Если, следуя традиционной технологии, вы перед этим дважды поварили почки по 3-5 минут, то время дальнейшей варки можно сократить на 10 минут.
Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:
- Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт
- Как приготовить свиную почку.
- Внимательно выбираем
- Как приготовить свиные почки
Кулинария свиные почки. Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт
Грибы сушеные шиитаке — 18 шт. Приготовление: Свиные почки вымойте, разрежьте вдоль и удалите мочевые каналы, нарежьте кусками и промойте. Субпродукт выложите в миску, посолите и влейте уксус. Все перемешайте и вымачивайте почки до тех пор, пока их цвет не станет бледным. Извлеките и вымойте еще раз. Фрунчозу уложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-7 минут.
В четвертый раз вскипятили, добавили стебель можно кусочек корня сельдерея, поставили на маленький огонь и варим 30-40 минут.
Даём остыть в этом же растворе. Почки нежные, ароматные, мягкие. Хранятся около недели,в холодильнике. Бабушка так делала, когда решали свиней, перед праздниками.
Удалить остатки крови, слизи и сгустков с поверхности. Вырезать пленки, жилы и жировые отложения внутри почки.
Надрезать кожицу почек в 3-4 местах, чтобы они лучше проваривались. Замочить почки в холодной воде на 3-4 часа для удаления специфического запаха. Для эффективного замачивания можно добавить в воду уксус, лимонную кислоту или молоко. Эти продукты хорошо нейтрализуют запах. Также полезно добавить 1-2 столовые ложки соды. Замачивать почки нужно не меньше 2-3 часов.
При замачивании более 5 часов вкус почек улучшается, однако консистенция может немного страдать. Перед варкой почки лучше разрезать на небольшие кусочки, это ускорит процесс приготовления. Размер кусочков зависит от дальнейшего использования: Для супов и бульонов - 1-2 см Для жарки и тушения - 2-3 см Для фарша и начинок - мелко порубить или пропустить через мясорубку Варка почек Сколько варить почки - один из самых частых вопросов среди новичков. Рассмотрим основные правила варки.
Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков. Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться.
В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю. Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия. Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты: Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла.
Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом. Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых не маринованных! Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки.
Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной. Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.
Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот.
Почки свиные: польза продукта, методы вымачивания, правила приготовления
Вареный язык выньте из кастрюли, промойте под струей холодной воды, снимите кожу, нарежьте длинными широкими полосками, переложите в горшочек и залейте горячим соусом. Горшочек закройте крышкой, поставьте в умеренно разогретую духовку на 30 минут. При подаче к столу ломтики языка выложите в глубокие тарелки, полейте соусом и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подайте отваренный целыми клубнями картофель. Вымя с овощами Ингредиенты: 2 кг вымени, 2 л воды, 4 моркови, 3 луковицы, 8 клубней картофеля, 1 огурец, 3 помидора, 1 репа, 150 г сметаны, зелень по вкусу, специи, соль.
Способ приготовления Вымя промойте и целым куском варите до готовности в кастрюле, добавив в воду соль и специи. Овощи помойте, морковь, лук, картофель и репу очистите и нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидоры — дольками. Вареное вымя нарежьте кубиками, выложите в порционные горшочки вместе с овощами, залейте 1 л бульона, в котором варилось вымя. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке до размягчения овощей.
За 15 минут до готовности в горшочек влейте сметану. Блюдо подайте к столу в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Требуха с луком и кореньями Ингредиенты: 2 кг требухи, 5 луковиц, 3 штуки лаврового листа, 80 г растительного масла, 3 корня петрушки, соль, перец. Способ приготовления Требуху тщательно промойте, очистите, выложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лавровый лист и измельченные корни петрушки, варите в течение 1—1,5 часов.
Затем выньте из кастрюли, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде в 50 г растительного масла на сильном огне, пока не появится румяная корочка. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в оставшемся масле до золотистого цвета. Требуху и лук выложите в горшочек чередующимися слоями, каждый слой поперчите. Горшочек закройте крышкой, поставьте в несильно разогретую духовку и тушите 30—40 минут при слабом огне.
К готовой требухе подайте картофельное пюре и овощные салаты. Потроха, тушенные с овощами Ингредиенты: 2 кг потрохов гуся или утки , 4 ст. Способ приготовления Потроха промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в растопленном сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаренные потроха переложите в глиняный горшочек, залейте мясным бульоном так, чтобы потроха были им покрыты, добавьте томатную пасту или кетчуп, специи, соль и тушите в духовке на среднем огне 30 минут.
Морковь, репу и картофель очистите и нарежьте кубиками, подготовленный болгарский перец — соломкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте все овощи в сковороде в растительном масле. Подготовленные овощи положите в горшочек поверх потрохов, не перемешивая с ними, горшочек накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут.
Готовое рагу выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью. Плов с гусиными потрохами Ингредиенты: 300 г риса, 300 г гусиных потрохов, 1 л воды, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г топленого сала, 0,5 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Гусиные потроха промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой и варите до полуготовности. Коренья очистите, нарежьте кубиками и добавьте к потрохам.
Очищенный и измельченный репчатый лук обжарьте на сале, добавьте к нему мелко нарезанную зелень петрушки и потроха с овощами. Все хорошо перемешайте и разложите по горшочкам. В каждый горшочек налейте бульон, в котором варились потроха, посолите, добавьте перебранный и промытый рис, перец и тушите в духовке 40—50 минут. Куриные сердца с овощами Ингредиенты: 700 г куриных сердец, 2 луковицы, 2 помидора, 1 баклажан, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления Сердца промойте, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Лук и баклажан очистите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Выложите в горшочек подготовленные ингредиенты слоями: сначала сердечки, затем баклажан, лук, помидоры, посолите, добавьте сливочное масло и воду.
Горшочек плотно закройте крышкой, поставьте в умеренно разогретую духовку и тушите блюдо до готовности сердец. К столу подайте, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки. Куриные желудочки, тушенные с морковью Ингредиенты: 2 кг куриных желудочков, 4 моркови, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 20 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист 1 штука , 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Желудочки промойте, вымачивайте в холодной воде в течение 2—3 часов.
Список 2021, отзывы Подготовленные желудки положите в горшочек, добавьте лавровый лист, корень петрушки, нарезанную соломкой морковь и очищенный измельченный лук, залейте сметаной и растопленным сливочным маслом. Горшочек плотно закройте крышкой, поставьте в умеренно разогретую духовку и тушите блюдо при слабом огне в течение 3—4 часов. За 1 час до готовности добавьте соль и перец. К столу желудки подайте, выложив их на тарелки и украсив рубленой зеленью петрушки.
Наконец, снова сливают воду и только на этот раз их варят в течение 30 минут после закипания. В процессе варки почки уменьшаются в размере примерно в полтора раза. Кстати, некоторые повара рекомендуют их замачивать не в воде, а в молоке. Это существенно влияет и на вкус и на степень мягкости почек.
Внимательно выбираем Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие. Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться. Убираем запах 1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем так с ними удобнее будет работать. Срежьте весь лишний белый жир.
Взрослые кабаны и свиноматки дают достаточно жесткие почки с резким привкусом, который сложно убрать. Подготовка почек Перед варкой почки следует правильно подготовить: Тщательно промыть под струей холодной воды. Удалить остатки крови, слизи и сгустков с поверхности. Вырезать пленки, жилы и жировые отложения внутри почки. Надрезать кожицу почек в 3-4 местах, чтобы они лучше проваривались. Замочить почки в холодной воде на 3-4 часа для удаления специфического запаха. Для эффективного замачивания можно добавить в воду уксус, лимонную кислоту или молоко. Эти продукты хорошо нейтрализуют запах. Также полезно добавить 1-2 столовые ложки соды. Замачивать почки нужно не меньше 2-3 часов. При замачивании более 5 часов вкус почек улучшается, однако консистенция может немного страдать. Перед варкой почки лучше разрезать на небольшие кусочки, это ускорит процесс приготовления.
Как варить свиные почки: сколько времени готвить
Как и сколько варить свиные почки, чтобы они получились ароматными и нежными | Сколько варить почки и как правильно их готовить? |
Почки по-русски | Сколько варить почки свиные по времени? Как правильно их готовить, чтобы не было запаха? |
Свиные почки жареные с луком. Домашних условиях пошаговый рецепт с фото
рецепты приготовления с фото пошагово на сковороде, без запаха, с луком, блюда с солеными огурцами, в сметане, рассольник. Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде. Почки – 4 шт. свиные, лук репчатый – 170 г, огурец – 150 г, чеснок – 3 зуб., петрушка – 1 горсть (-и) листиков, лавровый лист – 1 шт., перец черный – по вкусу, соль – по вкусу, бульон – 200 г, мука пшеничная – 1 ч. л., горчица зерновая – 1 ч. л., сметана – 150 г, уксус – 1 ст. Свиные почки 1 кг, лук репчатый 2 шт., сельдерей 3 стебля, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1 головка, лавровый лист 5 шт., фенхель 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., тмин 1 ч. л. Свиные почки промойте под холодной водой. Свиные почки, тушеные в соусе из сметаны и томата, получаются очень нежными и подходят к любому гарниру. Например, свиные почки стимулируют кроветворение, поэтому врачи рекомендуют их употреблять тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови.
Почки свиные: польза продукта, методы вымачивания, правила приготовления
Почки подсвинков они, как правило, светло-коричневого цвета нежнее, по сравнению с взрослыми животными. Подготовка Давайте начнем с самых азов. Прежде чем начать готовить свиные почки, их сначала необходимо лишить специфического запаха. Существует несколько методов предварительной подготовки субпродукта к последующей тепловой обработке. Самым простым из них — замочить на 2-3 часа почки в холодной воде. После этого будет неплохо дать им поплавать в холодном молоке примерно час это превосходный абсорбент всевозможных нежелательных вкусов и запахов. Естественно, и молоко, и воду после этого следует вылить. Еще один метод избавится от запаха мочи — слегка пробланшировать субпродукт в постном масле и воде. Однако не очень тонко следует нарезать их, чтобы почки не получились жесткими. Использовать можно и такой проверенный способ: довести дважды до кипения, меняя каждый раз воду. Как приготовить почки свиные?
Теперь, когда к дальнейшей кулинарной обработке подготовлен продукт, можно подумать, что же сделать из него. В славянских национальных кухнях широко используется он в рассольниках, а также в составе подливок к различным рассыпчатым кашам. Славится особенно украинское блюдо « гречка с грибами и почками», для которого субпродукт в сметане тушится вместе дарами лесов. Приготовить можно солянку, а можно просто сделать или пожарить рагу, и даже шлык. Одним словом, существует большое количество ответов на вопрос о том, как свиные приготовить почки, важно лишь не смешивать их с прочими субпродуктами. Этот продукт очень любит соседство маринованного лука и соленых огурчиков, соевый и винный соусы. Почки в луковом соусе — русское блюдо Издавна передавался этот простой рецепт приготовления свиных почек от матери к дочери. Довести до кипения вымоченный в течение суток субпродукт и слить воду. Набрать свежую воду и в ней поставить вариться почки до готовности. Остудить, а после нарезать ломтиками.
Приготовить отдельно соус: обжарить суповую ложку муки на сковороде в трех ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить полстанка бульона, в котором субпродукт и варился. Держать на огне сковороду после закипания минут пять. Обжарить в другой сковороде до прозрачности порезанную луковку, добавить почки пять минут обжарить, после чего к ним присоединить три мелко нарезанных огурчика. Положить лавровый лист и несколько горошин перца, с соусом соединить и еще 10-15 минут тушить под крышкой. Как приготовить свиные почки по-украински Понадобится на две-три штучки субпродукта стакан жирной смеси. Подготовленные вымоченные, отваренные слегка и нарезанные кусочками почки обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета. Добавить сметану, поперчить, посолить и 2-4 минуты тушить. Можно в духовке запечь это блюдо, присоединив еще ложку майонеза. Почки варено-жареные Для того чтобы приготовить это простое, но весьма интересное блюдо необходимо при себе иметь: Соль и перец — по вкусу Подсолнечное масло, панировочные сухари Одно яйцо Пол килограмма свиных почек.
Предварительно необходимо тщательно промыть почки и очистить. После этого следует сварить их в бульоне, а затем остудить. После порезать ломтиками, во взбитое обмакнуть яйцо и панировочные сухари, в масле обжарить. Свиные почки тушеные Для того чтобы приготовить это нехитрое блюда нам потребуются: Мука, соль, лавровый лист — по вкусу. Один стакан сметаны Две репчатых луковицы 500 грамм свиных почек Для того чтобы приготовить свиные почки их следует вскипятить. После чего следует нарезать их ломтиками, а после в муке обвалять. Начинаем в сковороде тушить почки с уже припущенным луком. Необходимо при этом понемногу подливать бульона или воды. Далее необходимо класть лавровый лист, а, когда уже мягкими станут почки, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и кипятим дальше, солим. Обязательно перед подачей нас тол украшаем укропом.
Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки положительно, создавать удивительные лакомства на веселье домочадцев, поражать гостей необыкновенными блюдами. Вкуснейшие рецепты из свиных почек Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.
Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь — полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. Добавьте свиные почки.
Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут. Сколько вымачивать почки Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха.
Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип — чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.
Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения.
Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут.
Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания. Так же рекомендуем посмотреть 5 votes, average: 8,60 out of 10 Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS. Дополнительные рецепты с видео И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Свиные почки тушеные с луком и морковкой Рассольник со свиными почками Свиные и говяжьи почки — настоящий деликатес с необычным приятным вкусом.
Но многие им себя не балуют, так как не умеют правильно готовить субпродукты — они получаются жесткими и отдают неприятным душком. Чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь, нужно знать, как вымочить почки, чтобы не было запаха. Рецепты приготовления свиных почек с фото Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря!
Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия.
Всё это, все токсины выводятся из организма почками.
Этот орган загрязнён больше, чем даже печень. Как-то мне не по себе от осознания этого и есть их не могу ещё и по этой причине.
Вариант 2. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Вариант 3. Молоко после этого, увы, использовать нельзя. Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах. Вкуснейшие рецепты из свиных почек Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром.
Почки свиные. Рецепты приготовления мягких с луком, солеными огурцами, картошкой пошагово
Почки – 4 шт. свиные, лук репчатый – 170 г, огурец – 150 г, чеснок – 3 зуб., петрушка – 1 горсть (-и) листиков, лавровый лист – 1 шт., перец черный – по вкусу, соль – по вкусу, бульон – 200 г, мука пшеничная – 1 ч. л., горчица зерновая – 1 ч. л., сметана – 150 г, уксус – 1 ст. 1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня). Сколько варить свиные почки собаке Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания. Фкуснофакты — Вес одной почки — 140-150 грамм.
Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
Как варить свиные почки: сколько времени готвить. Узнайте, сколько времени нужно варить свиные почки, чтобы они стали нежными и пригодными для употребления в пищу. Сколько времени варить почки и как их подготавливать зависит от их вида. Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться. Сколько варить свиные почки собаке Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания. Фкуснофакты — Вес одной почки — 140-150 грамм.
Тушёные свиные почки
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезки в кастрюлю и проварите около 3-5 минут. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте вместе с солью в емкость. Проварите суп еще 2 минуты и попробуйте его на вкус. По желанию в этот момент можно добавить очищенные и спрессованные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук или соленые огурцы.
Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой для пропаривания еще на 5 минут. Затем разлейте суп со свиными почками и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу.
Утром воду сливаем,моем под проточной водой, складываем в ведро 2литра воды на 1 шт ,всыпаем 1 ст. Перекладываем почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой ,на палец выше почек.
Даём закипеть. И так три раза.
Для свиных почек действительно характерен специфический не очень приятный запах. Поэтому перед приготовлением их необходимо вымачивать, мариновать или бланшировать в горячей воде. Благодаря всем этим действиям, неприятный запах уйдёт.
Обязательно перед подачей нас тол украшаем укропом. Тут же для многих хозяек возникает вопрос, с чем лучше свиные подавать почки? Очень простой ответ! Картофель является лучшим вариантом. Приготовить можно, к примеру, пюре. Приготовить также можно и закуску из свиных почек. Пригодятся для этого следующие ингредиенты: Растительное масло, уксус, соевый соус — по 50 грамм Два пучка зеленого салата 300 грамм свиных почек Промыть тщательно почки вымочить предварительно в молоке или в воде , а после отварить. Затем очистить почки от жира и пленки, промыть и соломкой прорезать. Нарезать зеленый салат, выложить сверху почки, полить соевым соусом, который предварительно следует смешать с растительным маслом и уксусом. Свиные почки в изысканном соусе Для приготовления нам потребуются: Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты: Лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу Три соленых огурца Три столовых ложки сливочного масла Одна столовая ложка муки Необходимо для приготовления этого блюда подготовить особенно тщательно свиные почки, чтобы избавиться от запаха мочи. Существуют для этого разные методы. Можно в молоке вымочить почки. А можно и на протяжении суток в холодной воде, поместив в холодильник их. Воду необходимо примерно один раз в 6-8 часов менять. Но прежде чем в воду опустить почки, их необходимо промыть основательно, от жира очистить и от пленок, а после разрезать пополам. Когда вы будете менять в последующий раз воду в холодильнике, следует немного уксуса влить в нее. После того, как отмочены будут почки, их следует поместить в кастрюлю с водой, довести первый раз до кипения, а после слить воду. Набрать опять и поставить снова на огонь. Оставить после этого почки вариться на протяжении полутора часов. Как только сварены будут почки, их необходимо остудить и на ломтики порезать. А после перейти необходимо к приготовлению соуса. Для этого необходимо обжарить одну столовую ложку муки на сковороде обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Затем в эту муку влить половину стакана воды или бульона. Следует на протяжении пяти минут все это прокипятить. Нашинковать мелко репчатый лук и его обжарить в казанке на подсоленном масле до той степени пока не станет золотистого цвета. Порезать соленый огурец небольшими кубиками и тоже в казан добавить. Поперчить, посолить. Все это залить мучным соусом, добавить несколько листов лаврушки и на протяжении пятнадцати минут потушить. Залить порезанные почки соусом, подавать следует горячим. Свиные почки в томатном соусе Для того чтоб приготовить данное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты: Специи, соль — по вкусу Два луковицы репчатой 600 грамм свиных почек После того как вымочены будут почки, следует проварить их в трех водах, по 2-3 минуты каждый раз. После остудить и на небольшие кусочки порезать. На большой огонь поставить сковородку и кусочки почек обжарить на ней. После этого, как подрумянились они, следует уменьшить огонь и сразу же на сковороду добавить нашинкованный мелко лук. Посолить и специи добавить по вкусу. После того, как золотистого цвета станет лук, добавить немного воды в сковороду. И томатную пасту сразу же. После этого крышкой накрыть почки и на протяжении часа тушить. Причем контролировать следует, чтобы не подгорели почки. Конечно, почки являются не тем продуктом, который можно подать к праздничному столу. Но если вымочить правильно их, то из этого субпродукта приготовить можно большое количество полезных и вкусных рецептов , которые ваши близкие будут пробовать с удовольствием. Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха.
Как приготовить свиную почку.
Сколько варить почки свиные по времени? Сколько варить почки и как правильно их готовить? Готовим: Свиные почки с грибами по-литовски. Сколько варить почки? Зависит процесс варки почек от их вида.