Новости почему нельзя запивать еду водой

Многие люди интересуются, почему нельзя запивать еду водой, ведь нас самого детства учили запивать твердую пищу чаем или стаканом молока. Сторонники подхода, согласно которому нельзя запивать еду, считают, что вода, поступающая в организм во время приема пищи, разбавляет пищеварительные соки.

Правда ли, что еду нельзя запивать?

Ответы : Чем вредно запивание пищи? Почему нельзя запивать/пить во время еды? Врач-диетолог Инна Кононенко объяснила, почему нельзя запивать еду водой во время трапезы.
Эксперт объяснила, почему нельзя запивать еду жидкостью foto13848-2 Воду можно пить в ходе приема пищи.
Почему нельзя запивать еду водой, объяснила диетолог «Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено» – вот основной аргумент о несовместимости воды и еды.
Через сколько после, до и во время еды можно пить воду: разбираемся с физиологией Отвечая на вопрос «почему нельзя запивать пищу водой?», рассмотрим основные аспекты влияния данного процесса на организм человека.
Врач рассказал, почему категорически запрещено запивать еду холодной водой - Новости Калининграда Теория о том, что запивать еду нельзя, потому что из-за этого в желудке снизится кислотность, а пищеварение будет нарушено, — это миф.

Эндокринолог объяснил, почему еду нельзя запивать водой

Медики утверждают, что запивать еду жидкостями нельзя, особенно, если это холодная вода. Врач-диетолог Инна Кононенко объяснила, почему нельзя запивать еду водой во время трапезы. Запомните, нельзя запивать еду холодной водой — будь то сухомятка или любая другая пища, иначе пищевой жир может застыть в желудке или кишечнике, что может причинить боли. Врач-терапевт многопрофильного медицинского центра «Инвитро» Светлана Трунько замечает, что часто можно слышать слова о том, что запивать еду водой нельзя, потому что она снижает кислотность в желудке и нарушает пищеварение. Нельзя пить много воды — за один прием пищи должен быть максимум один стакан.

Почему нельзя запивать еду

Кому нельзя запивать еду водой: врач рассказала почему Кому нельзя запивать еду водой: врач рассказала почему 1 05 октября 2022 Некоторым категориям людей не следует пить воду во время еды. Как сообщает « Лента. Человек, у которого нет проблем со здоровьем, может употреблять воду в любое время, отметила врач.

Этот продукт улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Во всех остальных случаях, запивать можно через некоторое время. Так, после употребления фруктов, овощей, пить разрешается через 20 минут. Если же были съедены крупы, макароны или мясо — через 1,5 часа.

Мнение отечественной медицины Отечественные специалисты категорически против того, чтобы пить во время трапезы любую жидкость кофе, вода, чай, сок, квас. Так, врачи основываются на таких утверждениях: Во время еды и параллельного питья, человек заглатывает больше воздуха, чем положено. Это приводит к дальнейшему вздутию кишечника, метеоризму. Из-за частого глотания, повышается риск попадания в кишечник крупных кусков не переваренной пищи. Это приводит к запору, гниению пищи, воспалению. Во время еды слюна помогает пищевым веществам расщепляться и усваиваться.

Если запивать пищу во время еды, ферменты слюны растворяются, процесс переваривания затрудняется. Употребление холодных напитков во время еды стимулирует спазмы желудка. Пища при этом переваривается не до конца. За счет этого чувства насыщения нет, человек прибегает к частым перекусам. Запивание продуктов напитками может стать причиной дисбактериоза кишечника. В целом, общим является такое мнение: запивать еду можно, если человек испытывает жажду, дискомфорт от приема пищи.

К тому же, сухая еда требует жидкости для быстрого ее прохождения, растворения. Важно только пить маленькими глотками, и не более 200 грамм. Топ-10 полезных и вкусных продуктов Вода гасит повышенную кислотность желудка: так ли это? Некоторые считают, что запиваю пищу можно погасить высокий Ph желудка. По многочисленным исследованиям диетологов выяснилось, что вода не оказывает никакого воздействия на желудочную кислоту. Желудок здорового человек вполне самостоятельно регулирует уровень кислоты, желудочного сока, и жидкости, в том числе.

Итак каждый раз я пыталась выпивать по целому стакану перед едой. Признаюсь что не всегда вспоминала что я на такой диете. Поэтому иногда пропускала этот стакан воды мимо. Сказать что стала кушать меньше я не могу. После стакана холодной воды кушала как обычно. Спортом не занималась. Свой образ жизни домохозяйки не меняла.

Сидела на это диете две недели. С утра я день начинала всегда с воды. Мне это даже нравилось и нравится. Я взяла за правило с утра пить воду. В результате после такой диеты на похудела на целый 1 кг. Конечно это не много. Но согласитесь, усилий я никаких не прилагала.

А почему бы и нет. Я не прочь еще сидеть на такой диете. Ведь я кушаю все что хочу. Совершенно себе ни в чем не отказываю. Даже от пива с друзьями не отказалась. Конечно не часто. Никаких побочных действий не было в моем организме.

Только одни плюсы. На самом деле, пить во время еды просто необходимо! Из всей поступающей воды предположим, около 2х литров с калом выводится до 100 мл! Все остальное всасывается. Вода необходима для пищеварения. Если вы едите в сухомятку, то организм просто сам начнет выделять жидкость из кровяного русла. При этом мы излишне напрягаем органы, хотя в наших же силах сделать процесс более легким и приятным: просто выпив воды.

Жидкость необходима для переваривания пищи, снижает вероятность запора, она смягчает и увлажняет пищевой комок для того, чтобы желудок сможет быстрее переработать его. Во время В русскоязычной сети разумеется куча всякой чуши на тему, почему вредно запивать еду, а также статьи, наполненные какими то необоснованными и никак научно не подкрепленными выводами и большим количеством глупостей по поводу того, почему нельзя пить воду во время трапезы. На многих сайтах о правильном питании пропагандируется мнение, что пить после или во время еды нельзя, так как цитата «вода разбавляет желудочный сок». Некоторые считают, что «пища, намоченная водой, гниет в желудке», «пища быстрее уплывает из желудка вместе с водой» и т.

Там он стоить будет дороже, однако и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов, подчеркнула диетолог. При этом Соломатина предупредила, что здоровому человеку можно съесть не более двух кусочков кулича в день. А вот людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью лучше вообще отказаться от употребления куличей, заключила специалист. Читайте также:.

Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя запивать еду водой

Но те, кто против запивания во время еды приводят такие аргументы: 1. Если постоянно запивать еду, то перестает вырабатываться в нужном количестве слюна, которой вполне достаточно для смачивания пищи. Врач-терапевт многопрофильного медицинского центра «Инвитро» Светлана Трунько замечает, что часто можно слышать слова о том, что запивать еду водой нельзя, потому что она снижает кислотность в желудке и нарушает пищеварение. "Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено" — это основной аргумент о несовместимости воды и еды у некоторых экспертов. Врач-терапевт многопрофильного медицинского центра «Инвитро» Светлана Трунько замечает, что часто можно слышать слова о том, что запивать еду водой нельзя, потому что она снижает кислотность в желудке и нарушает пищеварение. Почему нельзя пить воду сразу после еды и после какого времени можно: конечно, дабы не растянуть себе желудок и помешать процессам пищеварения!

Почему нельзя запивать еду

Вредно ли пить воду после еды Ведущая: Считается, что баранину нельзя запивать холодной водой.
Как правильно пить воду до, во время и после еды | Русфильтр А потребность запивать еду авторы исследования назвали, скорее, вредной привычкой, чем хорошей практикой.

Нутрициолог рассказала, почему нельзя запивать еду водой

Проведенные исследования показали, что холодные напитки, будь-то чай или кофе, намного быстрее проходят по пищевому тракту. Попадая в желудок, они подхватывают пищу, которая только лишь начала перевариваться и не дают закончиться процессу, вынося ее. Вот почему нельзя запивать еду водой, в частности охлажденной. Она не вступает во взаимосвязь с желудочным соком, что даже немного вредит, ведь в результате этого образуется слизь, которая вызывает неприятные ощущения в области живота. Почему нельзя запивать еду жидкостью — это в разы быстрее вернет вам голод. А частое употребление еды может обернуться нежелательными лишними килограммами. Полезной в этом плане выступает газировка, она в некоем роде способствует усвоению пищи. Но только минеральная, ведь сладкая содержит в себе высокое число углеводов, которые мешают усвоению белков. После нее, как правило, возникает неприятная тяжесть, возможна отрыжка, поэтому если и пить, то в минимальных количествах. Если с холодной водой все понятно, то почему нельзя запивать еду чаем, тем более горячим?

Интересно отметить, что легкая степень обезвоживания часто воспринимается не как жажда, а как голод. Причем человека тянет на сладкую пищу. Поэтому, если возникает острое желание съесть конфету или пирожное, нужно сначала выпить воды. Для тех, кому не нужны лишние калории, представляем Detox-батончик со вкусом «Манго» - Yoo Gо , протеиновый батончик с природным антиоксидантом астаксантином без искусственных ароматизаторов и красителей - идеальный выбор для перекуса или в качестве дополнения к рациону. В составе: два вида протеина, астаксантин, пищевые волокна, кальций, витамин B12, а также кусочки сушеного манго и концентрированный яблочный сок. Что будет, если выпить слишком много воды Употребление слишком большого количества воды приводит к гипергидратации. Это болезненное состояние, плохо влияющее на общее состояние здоровья. Его признаки следующие: моча стала почти прозрачной; слишком частое и обильное мочеиспускание; головная боль, тошнота, усталость; отеки на ногах , руках, опухшее лицо; слабость и подергивание в мышцах. Если в течение часа выпить 3-4 л воды, это вызывает серьезное нарушение водно-солевого обмена гипонатриемия. Это состояние часто угрожает марафонцам и военным во время тренировок на выносливость. Употребление 6 литров в течение трех часов приводит к смерти от водной интоксикации. В 2003 году английский актер Энтони Эндрюс оказался при смерти из-за водной интоксикации. Он выпивал почти 8 литров в день. Препятствует застою жидкости в организме растительный комплекс Медвежьи ушки и брусника - Essential Botanics , оказывающий антимикробное и противовоспалительное действие на организм.

Но, по ее словам, следует учитывать, что кофе и алкоголь приводят к обезвоживанию организма, поэтому на каждую порцию этих напитков необходимо выпивать аналогичный объем воды. При этом рекомендуется отдать предпочтение обычной негазированной воде, а от сладких напитков отказаться — это источники лишнего сахара. Это поможет согреться, предотвратить обветривание кожи и избежать сухости слизистой носа, из-за которой снижается сопротивляемость организма респираторным инфекциям, — добавляет Екатерина Кашух. Она отмечает, что пища переваривается в желудке около 4 часов, а вода в нем почти не задерживается и продвигается дальше в кишечник: — Попадая в желудок, еда точно так же, как и простая вода, снижает кислотность, но в ответ на это железистые клетки желудка продолжают вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень pH не достигнет нужного значения. Пить во время еды можно. Также существует мнение, что пищевой комок, проходя по пищеводу, должен быть достаточно влажным, чтобы не травмировать слизистую. При этом предпочтение лучше отдавать обычной негазированной воде.

Лучше, особенно если мы говорим про людей старше 40 лет, пищу водой не запивать. К сожалению, функция желудка у людей старше 30 лет уже не очень хорошая. Если белок не переваривается, то он гниёт в кишечнике и создаёт сильнейшие отравления», — объяснил специалист. При этом эксперт посоветовал россиянам пить больше воды в течение дня.

Правда ли, что еду нельзя запивать?

«Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено» – вот основной аргумент о несовместимости воды и еды. Врач-эндокринолог Антон Поляков в разговоре с рассказал, почему бытует мнение, что еду нельзя запивать водой. Сторонники подхода, согласно которому нельзя запивать еду, считают, что вода, поступающая в организм во время приема пищи, разбавляет пищеварительные соки. Как же разобраться в том, почему нельзя запивать еду или, наоборот, можно.

Как правильно пить воду до, во время и после еды

Польза воды после еды Мы разобрались с тем, что еда, запиваемая водой, не нанесет организму сокрушительного удара, особенно если этот самый организм здоров. А принесет ли пользу такое сочетание? Вода размягчает твердую пищу, что способствует лучшему ее перетиранию и перевариванию. Небольшое количество воды, выпитой во время либо после еды, улучшает прохождение пищи по пищеводу. Вода препятствует образованию запоров, поскольку размягчает стул.

Вода помогает усваиваться питательным веществам, витаминам и минералам, которые поступают в организм с едой. Кроме того, вода, выпиваемая во время еды, очищает вкусовые рецепторы, позволяя тем самым ощутить насыщенный вкус каждого блюда. Всегда следует помнить о чувстве меры! Если запивать еду большим количеством жидкости, это приведет к увеличению объема желудочного содержимого и росту давления на стенки желудка, а это может спровоцировать развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или ГЭРБ , особенно если в анамнезе присутствуют болезни желудочно-кишечного тракта.

Сколько же воды можно выпить во время приема пищи? Отвечаем: не более 200 мл. Чем можно и нельзя запивать еду? Если Вы запиваете еду водой, то она должна быть комнатной температуры.

Холодные напитки раздражают слизистую оболочку желудка, усиливая его секрецию. Особенно это касается жирной пищи, ведь холодные напитки способствуют застыванию жира, который будет скапливаться на стенках желудка, нарушая его работу, что может вызвать тошноту, изжогу, отрыжку, вздутие и тяжесть в желудке. Лучше всего запивать воду обычной очищенной водой. А вот сладкие газированные напитки, алкоголь особенно крепкий , кислые соки и лимонад не подходят для этих целей.

Воду также содержат многие продукты, например огурцы, зелень, помидоры. Поэтому, попадая в желудок, еда точно так же, как и простая вода, снижает кислотность. Но в организме всё работает слаженно: в ответ на попадание воды желёзистые клетки желудка продолжают вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень pH не достигнет нужного значения. Еда переваривается в желудке достаточно долго — около четырёх часов, а вот вода там почти не задерживается и продвигается дальше в кишечник. Так что пить воду после еды — нормально. А вот если запивать еду газировкой или другими сладкими напитками, стоит помнить о том, что они содержат много сахара.

Чем лучше запивать еду — водой, чаем или кофе, — особого значения не имеет. Только важно учитывать индивидуальные особенности организма, потому что чай и кофе могут вызвать изжогу или метеоризм. Температура воды Теория о том, что холодная еда и вода быстрее проходят желудок, при этом не даря чувство сытости, из-за чего приходится есть больше и больше и толстеть, тоже очередной популярный миф.

Выпивайте стакан воды и перед другими приемами пищи — это поможет улучшить процесс пищеварения. Иногда организм может путать жажду и голод.

Поэтому перед тем, как поесть, выпейте стакан воды и подождите 10 минут — чувство голода может пройти. Пейте воду комнатной температуры за 30-60 мин до и сразу после тренировки, а по необходимости — и во время физических нагрузок. Необходимый объем жидкости зависит от конституции тела, уровня физической активности и погодных условий. Для женщин нормой считается от 1 до 1,8 литра, для мужчин — от 1,3 до 2,2 литров в день. Соблюдайте питьевой режим в течение дня.

Чтобы не забыть о воде, поставьте напоминание на телефоне или заведите трекер привычек. Пить утром натощак и с лимоном? Нутрициолог Ирина Кононенко рассказывала , что за ночь через нашу кожу и легкие испаряется минимум 500 мл воды. Именно поэтому лучше начинать утро не с чашечки кофе, а со стаканчика теплой воды.

В обмене веществ, кровообращении, выводе токсинов из организма, поддержании нормального уровня температуры тела. Ее дефицит может вызвать ряд заболеваний. Но если жидкость употреблять неграмотно, то это тоже не доведет до добра.

Во всем нужна умеренность. Очень много людей во время еды постоянно употребляют воду и другие жидкости. Делают это они скорее по привычке, корни которой произрастают из детства. Некоторые люди употребляют жидкость в качестве «размягчителя» твердой пищи — она так легче жуется и как бы «проскальзывает» по пищеводу. Сразу можно с уверенностью сказать, что запивать еду любой жидкостью, в том числе и водой, вредно только в одном случае — если вы с помощью жидкости пропихиваете пищу в пищевод, при этом делая минимум жевательных движений и не смачивая еду слюной. Ведь в слюне находятся ферменты, расщепляющие углеводы. Можно ли запивать еду водой?

Однако, существует ряд мифов, почему запивать еду вредно. Растягивается желудок. Это немаловажно для тех людей, кто хочет сбросить лишние килограммы или едва держит весовой баланс. Из-за выпитой во время еды воды растягивается и так увеличенный желудок. А чем больше он растягивается, тем больше в него и помещается. Поэтому постепенно порции пищи будут увеличиваться, а вместе с ними и вес. Разоблачение: На самом деле, одной из причин лишнего веса является недостаточное количество выпитой воды в сутки.

Ведь чем больше вес, тем больше нужно насытить организм водой для лучшего метаболизма и лучшей детоксикации. Кроме того, если питаться менее жидкой пищей, то можно съесть гораздо больше калорий для насыщения. Поэтому без жидкости во время еды, скорее всего, легко можно переедать. Единственное условие: очень тщательно нужно прожевать пищу, проглотить и только потом можно запить жидкостью, чтобы снабдить пищевой комок ферментами, расщепляющими углеводы из слюны. Ощущение тяжести в желудке. Организм вырабатывает секрет с высокой концентрацией желудочной кислоты. Если при приеме пищи или непосредственно после него пить воду, то жидкость может затормозить пищеварение.

Водой как бы разбавляется слюна и пищеварительный сок, поэтому съеденное попадает в кишечный тракт в почти не переработанном виде. Там оно поддается гниению и разложению, отравляя организм продуктами распада. Разоблачение: Ниже на картинках показано, что кислотность желудка подчиняется своим законам и не зависит от выпитой во время еды жидкости. Повышенное образование газов.

Поделиться публикацией

При нормальной работе желудка дизентерийные амебы, кишечные палочки и другие опасные инфекции растворяются и становятся менее опасными для человека. Лишние калории и избыточный вес Категорически запрещается запивать пищу сладкими газированными напитками, магазинными соками и алкогольными напитками. Не рекомендуется во время еды пить кисломолочные продукты. Их можно использовать в качестве отдельного приема пищи. При придерживании правильного питания организм человека получает достаточное количество жидкости из овощей, мяса, хлеба или первых блюд. Запивая их, вы употребляете лишние калории, которые приводят к избыточному весу. Ещё больше пп рецептов, мотивациии историй похудения - в нашем чате. Читай описание группы присоединяйся.

В полупустом желудке воды стекает по его стенкам и не разбавляет желудочный сок. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Материалы размещены на основе принципа добросовестного использования.

Полезно ли это, вредно, или вообще никак не влияет на процесс пищеварения? Вы заходите в интернет, или в раздел книжного, где на полках стоят издания, посвященные здоровому питанию. И обнаруживаете, что на этот вопрос существуют диаметрально противоположные точки зрения, и обе стороны вроде бы приводят аргументы, которые кажутся разумными. Вам не остается ничего лучше, кроме как подбросить монетку и положиться на «авось». Иными словами, масса исписанных листов привели лишь к тому, что люди все равно должны учиться на собственных ошибках. Так как обычно авторы статей на подобную тему ограничиваются отстаиванием своей позиции, не пытаясь прийти к консенсусу, мы решили попробовать все-таки примерить два враждующих лагеря, и ответить на вопрос «нужно ли запивать еду? Доводы противников - запивать еду нельзя? Главным популяризатором мнения, что запивать пищу ни в коем случае нельзя, был Герберт Шелтон. Он же является автором методики раздельного питания. Шелтон утверждал, что вода размывает ферменты, снижает концентрацию желудочного сока, способствует попаданию непереваренных частей пищи в кишечник, вызывая тем самым проблемы с пищеварением, брожение, вздутие, ожирение и так далее. Другой шелтоновский постулат — во рту у человека пища должна смачиваться слюной, а не водой. Запивая пищу, вы ослабляете действие ферментов, содержащихся в слюне, а ведь процесс переваривания начинается уже в ротовой полости. Пить он не рекомендовал за полчаса до еды, и через полчаса после это, в общем, на самом деле у него была целая система, согласно которой рекомендации по приему воды меняются в зависимости от характера пищи. Что же, Шелтон был наставником в вопросах диеты у многих голливудских звезд. Есть ли основания не доверять такому авторитету? Вообще-то, да. Начиная с того, что Шелтон, осуществляя лечение и читая свои лекции, не имел медицинской лицензии, за что его часто штрафовали. Но ведь и медицинского образования у него не было так же. Так же стоит уточнить, что со времен Герберта Шелтона минуло уже несколько десятилетий, за которые медицинское знание и диетология продвинулись вперед, и сегодня его методика раздельного питания не признается большинством специалистов-диетологов.

Отсюда — ощущение тяжести и дискомфорта. Различные инфекции Бактерицидные свойства желудочного сока при разбавлении значительно снижаются. При нормальной работе желудка дизентерийные амебы, кишечные палочки и другие опасные инфекции растворяются и становятся менее опасными для человека. Лишние калории и избыточный вес Категорически запрещается запивать пищу сладкими газированными напитками, магазинными соками и алкогольными напитками. Не рекомендуется во время еды пить кисломолочные продукты. Их можно использовать в качестве отдельного приема пищи. При придерживании правильного питания организм человека получает достаточное количество жидкости из овощей, мяса, хлеба или первых блюд. Запивая их, вы употребляете лишние калории, которые приводят к избыточному весу.

Через сколько после, до и во время еды можно пить воду: разбираемся с физиологией

Многие люди интересуются, почему нельзя запивать еду водой, ведь нас самого детства учили запивать твердую пищу чаем или стаканом молока. Во многих статьях и книгах о здоровом образе жизни я встречала идею о том, что нельзя запивать еду водой. Мы разобрались с тем, что еда, запиваемая водой, не нанесет организму сокрушительного удара, особенно если этот самый организм здоров.

Кому точно нельзя запивать еду

  • Что говорит наука? Можно ли пить воду во время еды?
  • Запивать или не запивать водой?
  • Почему нельзя запивать еду
  • Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя запивать еду водой

Почему не стоит верить в миф о том, что нельзя запивать еду?

Вода не смешивается с кислотой ph и не мешает пищеварению. Наш желудок отделяет твёрдую пищу от жидкости. Задерживает твёрдую пищу в проксимальном отделе желудка, позволяя воде направляться к выходу. Время за которое вода покидает желудок 10-20 минут.

Кому и почему нельзя запивать еду водой: ответ врача 05. Однако, как выяснили ученые, далеко не всем можно совмещать такие процессы. Дело в том, что только здоровым людям можно есть и пить одновременно.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Начиная с того, что Шелтон, осуществляя лечение и читая свои лекции, не имел медицинской лицензии, за что его часто штрафовали. Но ведь и медицинского образования у него не было так же. Так же стоит уточнить, что со времен Герберта Шелтона минуло уже несколько десятилетий, за которые медицинское знание и диетология продвинулись вперед, и сегодня его методика раздельного питания не признается большинством специалистов-диетологов. Еще есть Аюрведа, древняя система традиционной индуистской медицины. Она говорит о том, что во время еды воду принимать можно, но вот за полчаса до нее, и некоторое время после — крайне нежелательно. Речь тут так же идет о разбавлении желудочного сока и ферментов, только в эзотерических терминах. Следует ли верить такого рода информации или нет, решать вам. Многие положения традиционной медицины позднее были обоснованны и приняты на вооружение медициной современной, но не меньшее их количество было полностью опровергнуто. Что говорит наука? Можно ли пить воду во время еды? Действительно, наука опровергает одних, опровергает других, что же она сама готова дать взамен? Рассмотрим с научных позиций положения противников запивания пищи водой. Итак, вода растворяет слюну, которая должна способствовать началу переваривания пищи уже во рту. Но дело в том, что слюна помогает перевариванию углеводов, которые неплохо растворяются и в воде! В любом случае, попав в желудок они довольно быстро там расщепляются. Значит ли это, что запивание пищи водой никак не вредит организму? Ученые уточняют, что нельзя пить слишком много воды во время еды. Большое количество жидкости, в совокупности с принимаемой пищей, способствует растягиванию желудка, что может привести к ожирению. Так же нельзя делать частые большие глотки, потому что иначе вместе с ними в желудок и кишечник попадает гораздо больше воздуха, который вызывает вздутие, отрыжку и метеоризм.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий