До 2024 года в городах РФ должны быть заменены на новые модели 2,1 тыс. единиц общественного транспорта.
Современные и экологичные: в 2024 году в Москву поступят электробусы в новом дизайне
По его словам, в течение ближайших двух лет такие автобусы будут разрабатываться КамАЗом, а в 2024 году уже выйдут на дороги. 30 января губернатор Московской области Андрей Воробьев побывал на ряде объектов Ленинского городского округа и, в том числе, посетил Видновское пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП) – филиал областной транспортной компании. Более 1,1 тысячи автобусов среднего и большого класса планируется закупить в 2024 году в Подмосковье, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
ПОДРОБНОСТИ ПРО НОВЫЕ ЛИАЗЫ ДЛЯ "МОСТРАНСАВТО"
До 2024 года в городах РФ должны быть заменены на новые модели 2,1 тыс. единиц общественного транспорта. Запланированный на 2024 год запуск беспилотных грузовиков на М11 «обрастает» все новыми впечатляющими подробностями. Транспортники в кулуарах обсуждают планы чиновников по закупке 100 штук электробусов-гармошек в 2024 году. Новые автобусы для Подмосковья представил «Мострансавто» на специальной выставке 16 марта. Порядка 1,3 тысячи новых автобусов большого и среднего классов вышло на маршруты в Подмосковье в этом году, сообщили в пресс-службе регионального правительства. С начала года «Мострансавто» вывело на маршруты Подмосковья более 100 новых автобусов, десять из них отправились во вторник на линии Ленинского городского округа.
Московская область получила в 2023 году более 800 новых автобусов
Серийное производство автобуса начнется в 2024 году», — рассказала зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Новые автобусы закупят власти Подмосковья для “Мострансавто”. Статья автора «RT на русском» в Дзене: В Московской области в 2024 году планируют закупить ещё 1050 новых пассажирских автобусов.
«Мострансавто» закупит 100 автобусов «Ютонг»
Уточняется, что у теплохода будет в неделю один выходной — понедельник, в остальные дни он будет совершать шесть рейсов, и так до 29 сентября. Если в Серпухове речной маршрут востребован дачниками, то в Коломне он пользуется популярностью и у туристов. Там теплоход «Москва» будет ходить от причала «Бочманово» до причала «Притыка» в выходные и праздничные дни. В Лыткарино маршрут самый короткий — всего 800 метров, время в пути на катере «Стриж» от причала «Лыткарино» до причала «Андреевское» — всего 10 минут, зато необычно и с ветерком.
Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков отметил, что 6 лет назад средний возраст автобусов был 9 лет. Сегодня он уже составляет 5 лет. Это связано с тем, что по программе губернатора идет постоянное обновление парка — он помолодел почти в два раза.
Это был прорыв», — подчеркнул Игорь Тресков. Он также отметил, что Мособлдумой был принят закон о безналичной оплате. Мы за то, чтобы в автобусе платили только по банковским, транспортными или социальным картам», — добавил вице-губернатор. Спустя 6 лет их количество сократилось в два раза. Изменились и требования к автобусам — сейчас современные автобусы комфортные и оборудованы климат-системами. Заместитель председателя правительства Московской области — министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик подчеркнул, что пассажиропоток на общественном транспорте Подмосковья в 2023 году составил более 668 млн поездок.
При этом почти половина из них осуществлено по социальной карте — 320 млн. Всего с начала года в Подмосковье: обновлены и добавлены автобусы на 673 маршрутах; изменено расписание на 457 маршрутах; изменена схема движения 123 маршрутов; на 36 маршрутах включены дополнительные остановки; организовано 9 новых маршрутов; запущено 36 экспресс вариантов движения маршрутов. Изменения затронули 2,5 млн жителей в 55 городских округах. Помимо этого, на маршруты влияет расписание электричек, открытие новых станций МЦД, ремонт дорог, организация мероприятий. Поэтому маршрутная сеть постоянно оптимизируется.
Уже началась досрочная поставка пригородных автобусов, нисколько не уступающих по удобству тем, что уже развозят жителей области. Модернизированная пассажирская техника не так давно пополнила линейку компании — впервые рестайлинговый пригородный автобус НЕФАЗ смогли увидеть на Международной выставке BW Expo-2022. От модели прошлого поколения НЕФАЗ отличает наличие накопительной площадки и аппарели для перевозки маломобильных пассажиров. Модель комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, что обеспечивает плавность хода, комфорт и манёвренность.
Неизменным остается экологичность и безопасность, последнее обеспечивается прочным стальным каркасом кузова с боковыми панелями из композитного материала, которые гарантируют высокий эксплуатационный ресурс и пассивную безопасность. Ещё один приятный бонус для поездок в пригородных рейсах — увеличение количества отопителей в салоне.
В первом полугодии 2024 года по федеральной программе будет поставлено 350 автобусов большого класса. Также подготовлено предложение по покупке автобусов на 2024 год — планируется закупить около 1 тыс. Ведется работа по переходу на стационарные терминалы оплаты проезда. Раньше на линиях использовалось 3,5 тыс. У стационарных терминалов есть ряд преимуществ: регистрация всех типов карт «Стрелка», «Тройка», банковские карты, все виды соцкарт ; водитель не отвлекается от дороги; пассажиры самостоятельно фиксируют остановки входа и выхода; ускорение посадки. Обращения от жителей В ходе заседания открытой трибуны поступило большое количество вопросов от жителей. Велась прямая трансляция и все желающие могли отправить сообщение в прямом эфире.
Алексей Гержик отметил, что основные темы обращений от жителей касаются следующих вопросов: график движения и количество рейсов; класс автобуса; оплата. Как решаются проблемы Основными причинами нарушения графика являются: сход автобуса из-за неисправности; заторы на вылетных магистралях. Предпринятые меры: корректировка расписания под дорожный фактор; снижение количества автобусов в ремонте; на маршрутах с наибольшим количеством жалоб создаются резервы автобусов; новые автобусы перераспределяются на востребованные маршруты. От жителей поступали вопросы по классу автобусов и по недостаточному количеству рейсов. Основными причинами обращений являются: пассажиры хотят ехать сидя; рост пассажиропотока; жители просят комфортные и большие автобусы. Предпринятые меры: увеличивается количество и меняется класс автобусов — с 2016 года было обновлено 9,2 тыс. От жителей поступают жалобы на водителей, которые, не смотря на действующее законодательство, требуют оплатить проезд наличными или переводом на карту.
ВЫСТАВКА АВТОБУСОВ И ТЕХНИКИ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ
До конца года заключен контракт на поставку еще 126 автобусов среднего класса. В первом полугодии 2024 года по федеральной программе будет поставлено 350 автобусов большого класса. Также подготовлено предложение по покупке автобусов на 2024 год — планируется закупить около 1 тыс. Ведется работа по переходу на стационарные терминалы оплаты проезда. Раньше на линиях использовалось 3,5 тыс. У стационарных терминалов есть ряд преимуществ: регистрация всех типов карт «Стрелка», «Тройка», банковские карты, все виды соцкарт ; водитель не отвлекается от дороги; пассажиры самостоятельно фиксируют остановки входа и выхода; ускорение посадки. Обращения от жителей В ходе заседания открытой трибуны поступило большое количество вопросов от жителей. Велась прямая трансляция, все желающие могли отправить сообщение в прямом эфире. Алексей Гержик отметил, что основные темы обращений от жителей касаются следующих вопросов: график движения и количество рейсов; класс автобуса; оплата. Как решаются проблемы Основными причинами нарушения графика являются: сход автобуса из-за неисправности; заторы на вылетных магистралях. Принятые меры: корректировка расписания под дорожный фактор; снижение количества автобусов в ремонте; на маршрутах с наибольшим количеством жалоб создаются резервы автобусов; новые автобусы перераспределяются на востребованные маршруты.
От жителей поступали вопросы по классу автобусов и по недостаточному количеству рейсов. Основными причинами обращений являются: пассажиры хотят ехать сидя; рост пассажиропотока; жители просят комфортные и большие автобусы. Принятые меры: увеличивается количество и меняется класс автобусов — с 2016 года было обновлено 9,2 тыс.
Сюда прямо просятся машины большой вместимости. По данным регионального минтранса, весь автобусный парк Подмосковья насчитывает более 8 тысяч машин. Ежегодно обновляются порядка 1,3 тысячи из них. Большая часть новых автобусов приходит на замену старым, поскольку в области существуют ограничения на работу общественного транспорта старше 5 лет. Также часть машин выходит на новые маршруты, созданные для вновь построенных ЖК. Поэтому сразу все малые автобусы с дорог не исчезнут. Но 500 удастся поменять уже в этом году, уверен губернатор. А остальные выведут с маршрутов в ближайшие три-пять лет.
Новые правила позволят повысить безопасность и снизить аварийность. Ранее НСН сообщала, что в Москве планируют построить 68 км дорог, 20 искусственных сооружений и девять пешеходных переходов в 2024 году.
Много у нас маршрутов когда со всеми остановками только 22 человека набирается? Вас устраивает ситуация когда на начальной остановке газелька набивается в мясо и дальше едет пропуская остановки так как народ сажать некуда? А то, что в нее набивается много людей, это вопрос количества транспорта. Когда его достаточно никто на головах не сидит друг у друга, спокойно можно на следующей поехать, максимум один, два сильно опаздывающих стоит vk62187949 January 23, 2024, 22:03 А когда по 40 минут ждешь, ясен пень все битком, vk23965829 January 23, 2024, 20:50 Молодец, Воробьёв, если людям хорошо, значит Вам плохо. Кто хочет кататься на большой машине с мощным мотором, Пожалуйста, пусть ждут по полчаса.
Еще 1,1 тыс. новых автобусов закупят в этом году для Мострансавто
Новые автобусы для Подмосковья представил «Мострансавто» на специальной выставке 16 марта. Смотрите видео онлайн «Современные и комфортные: обновление парка автобусов Подмосковья» на канале «Губернатор.» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 февраля 2024 года в 19:07, длительностью 00:00:53, на видеохостинге RUTUBE. Андрей Воробьев рассказал о закупке новых автобусов в 2024 году. крупнейшего пассажироперевозчика Подмосковья. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, с начала года на маршрутах округа курсирует уже 20 новых транспортных средств.
Андрей Воробьев сообщил о тысяче новых автобусов на маршрутах «Мострансавто»
Реклама «Мы полностью отказались от приобретения новых автобусов малого класса — маленьких автобусов. Они не удовлетворяют жителей. Есть запрос на большие автобусы и средние, но никак не на маленькие», — сообщил Андрей Воробьев.
РИА Новости В Московской области в 2024 году планируют закупить ещё 1050 новых пассажирских автобусов. Об этом стало известно во время обсуждения повышения качества транспортного обслуживания жителей на заседании Мособлдумы, передаёт телеканал «360». Будем думать, как максимально закрыть её в этом году из планируемых к закупке 1050 новых автобусов», — прокомментировал председатель комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев.
Современный дизайн В передней «маске» электробуса изменятся вертикальные габаритные огни, форма капота, корпус внешней основной светотехники, противотуманные фары и форма бампера. В задней «маске» поменяют вертикальные габаритные огни с указателями поворота, места установки внешней основной светотехники и светоотражающий элемент капота.
Современные электробусы российского производства повышают комфорт поездок пассажиров. Экологичный транспорт снижает негативное влияние на окружающую среду. Замена одного автобуса на электробус уменьшает выбросы углекислого газа на более чем 60 тонн в год. Все электробусы обслуживаются по контрактам жизненного цикла. Это означает, что в течение 15 лет с момента передачи в парк Мосгортранса производитель несет полную ответственность за техническую исправность каждой машины. С 2022 года в Москву приходят электробусы улучшенной комплектации. От техники более ранних поставок их отличает ряд преимуществ.
Например, адаптивное освещение салона — оно меняется от холодного к теплому в 14:00 для комфорта пассажиров.
Тогда как по лизинговой схеме вносить деньги вы начинаете только через месяц после того, как приобрели автобусы. ГТЛК уже 12 лет поставляет пассажирский транспорт в регионы. С 2009 года мы поставили в 33 региона свыше 6 тыс. Это говорит о том, что программа лизинга востребована регионами. Лизинг предлагает более мягкий старт для транспортной реформы в сравнении с другими видами финансирования.
Далее — Как вы оцениваете состояние общественного транспорта и потенциал его обновления в регионах? Скажем, российские производители сейчас поставляют около 5—5,5 тыс. А реальная потребность в этой технике в России составляет 10—12 тыс. Такие поставки необходимы, чтобы более или менее привести автобусы в нормативное состояние, то есть довести средний возраст до пяти-семи лет. Сейчас в регионах он составляет 10—11 лет. Современные контракты на поставку автобусов, например в Новокузнецке, рассчитаны на шесть лет.
По идее, по истечении этого срока техника должна утилизироваться и заменяться новой. Но такой порядок соблюдается лишь в Москве, а пятилетние автобусы уходят в регионы, где эксплуатируются еще пять-семь лет. Обновления не происходит, поскольку у регионов нет денег. Неудовлетворенная потребность большая, но реального спроса нет, все ждут господдержки, запуска профильных госпрограмм. Выделение средств на обновление, о котором заявляли президент и правительство, станет большим стимулом к развитию общественного транспорта. Последнее требование очень важно, ведь сеть во многих регионах сформировалась хаотично в середине 1990-х годов и с тех пор не менялась.
В рамках нацпроекта регионы посылают заявки в Министерство транспорта РФ, где их оценивают на конкурсной основе. Производится ранжирование регионов по балльной системе — в зависимости от того, кто больше сделал шагов к транспортной реформе.
«КАМАЗ» обновляет пассажирский транспорт Подмосковья
В этом году у нас намечены большие закупки автобусов «Ютонг» китайского производства и ЛиАЗ. Новые автобусы для Подмосковья представил «Мострансавто» на специальной выставке 16 марта. крупнейшего пассажироперевозчика Подмосковья.