Дрожжи спиртовые турбо – это специально подготовленная смесь дрожжевых грибков и питательных веществ, обеспечивающих активное брожение сырья и поддерживающих жизнедеятельность дрожжей вплоть до высоких показателей спиртуозности. Спиртовые дрожжи способны сбраживать до очень высокого процентного содержания алкоголя (20+%), поскольку толерантны к спирту, и при этом производят минимум летучих веществ.
На каких турбо дрожжах лучше поставить брагу и как это правильно сделать
Что такое спиртовые дрожжи? Спиртовые дрожжи турбо-дрожжи — это готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой. В таких смесях используются наиболее сильные штаммы дрожжевых грибков, которые имеют высокую толерантность к спирту, гарантируют быстрое и стабильное брожение, а при соблюдении определённых условий обеспечивают лучшую, в сравнении с обычными хлебопекарными дрожжами, органолептику. Питательные вещества, которые входят в состав турбо-дрожжей, служат для поддержания в браге оптимального уровня азота, витаминов и микроэлементов, необходимых дрожжам на разных стадиях ферментации алкоголя, способствуя созданию тех самых идеальных условий для получения напитков с хорошим вкусом и ароматикой. Помимо дрожжей и питательных веществ в состав спиртовых дрожжей для самогона часто входит регулятор pH кислотности сусла , а также пеногаситель, который незаменим при быстром и интенсивном брожении, которое обычно сопровождается обильным пенообразованием. Для получения более «чистой браги» в состав некоторых турбо-дрожжей входят сорбенты. Существуют также специализированные спиртовые дрожжи, созданные для получения определённого класса напитков, в частности из зерновых и фруктовых браг. Они известны как дрожжи для виски, кальвадоса, водки и т. Состав таких турбо-дрожжей составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильное сбраживание того или иного типа браги, а также сохранить изначальную органолептику сырья.
К примеру, дрожжи для рома, помимо должного питания, содержат фермент глюкоамилазы, необходимый для расщепления декстринов из мелассы. Сопоставив вышесказанное, мы имеем следующую характеристику спиртовых дрожжей, которая является не столько перечнем их преимуществ, сколько описанием отличий от других типов дрожжей: Уменьшенный срок брожения. Средний срок полного сбраживания браги хлебопекарными, пивными и винными дрожжами составляет от 7 до 60 дней и более на практике только хлебопекарные могут обеспечить недельный срок сбраживания сахарной браги, зерновые и фруктовые браги бродят обычно дольше. Спиртовые дрожжи, при соблюдении определённых условий, позволяют получить брагу для перегонки всего за 48 часов существуют турбо-дрожжи, которые позволят получить брагу за невероятные 24 часа , чаще за 3-7 дней. Повышенная толерантность к спирту. При достижении определённого уровня спирта в браге дрожжи погибают из-за токсичности этанола. При этом винокур может самостоятельно влиять на конечную крепость браги, регулируя количество дрожжей, сахаров и температурный режим. Высокий уровень сбраживания сахаров.
Инструкция по использованию В воде растворить 6-9 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать. Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
Для чего они нужны? Сколько стоят? Сколько бродят и какая крепость на выходе?
Ответы на эти вопросы найдете ниже. Спиртовые дрожжи «Для самогона» Цена - 65 руб. Классический дрожжи для приготовления самогона. Дрожжи не нужно разбраживать, для них не нужно создавать особые температурные условия, во время брожения не образуется пена и вредные примеси. Идеальный вариант для винокуров, которые ценят максимальный результат при минимальных усилиях. Уже снискали большую популярность у новичков и гуру самогоноварения.
Спиртовые дрожжи «Для самогона Premium» Цена - 109 руб. Премиальные дрожжи с улучшенной формулой для быстрого созревания браги.
Вес упаковки может варьироваться, и обычно требуется меньшее количество по сравнению с прессованными дрожжами стандартное соотношение 1:3. Перед использованием требуется активация. Инстантные быстродействующие дрожжи. Эти дрожжи можно добавлять непосредственно в бродильный чан, без предварительной активации. Они обеспечивают быстрое сбраживание, как правило, за 24 или 48 часов. Осмотолерантные дрожжи. Предназначены для работы с рецептами, содержащими высокий процент сахаров.
Из-за сниженного количества ферментов, они могут обеспечивать более медленное осахаривание. Каждый выбирает для себя подходящую форму дрожжей. Штамм При выборе продукта для самогоноварения, следует учитывать разные штаммы дрожжей. В зависимости от назначения они бывают такие: Штаммы для самогона. Оптимальны для сбраживания сахара и передачи органолептических характеристик базового сырья. Если форма содержит абсорбенты, это способствует чистоте браги. Водочные штаммы. При переработке сырья выделяют минимум вредных веществ, которые могут влиять на конечный вкус напитка. Они не обеспечивают быстрое сбраживание, но позволяют получать чистую брагу.
Статьи о самогоноварении
Спиртовые дрожжи турбо GULD TURBO 130 грамм 1 штука. Относятся к группе спиртовых турбо-дрожжей и включают мощный штамм. Спиртовые дрожжи (турбо-дрожжи) – это готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой. Спиртовые дрожжи турбо для самогона Бражные 48, 5 x 130 г (5 пачек в комплекте).
Дрожжи спиртовые "Turbo Yast Best"
Турбо-дрожжи – это новинка, что-то среднее между пекарскими и спиртовыми штаммами. Спиртовые дрожжи DoubleSnake C48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в перв. Что такое спиртовые дрожжи, какие лучше выбрать для браги, преимущества и особенности. Понятная инструкция по выбору турбо-дрожжей для самогона, водки, рома, браги на фруктах и зерновой браги. Взял на пробу спиртовые турбо дрожжи нового для меня производителя из Великобритании Double Snake C48.
Турбо дрожжи: отзывы, инструкция
Чаще всего, чтобы ускорить ферментацию сахарной массы, используют следующие стимуляторы: Корки чёрного хлеба. Небольшое количество корочек способно довольно неплохо ускорить брожение сусла. Высушенные ягоды так же, как и свежие, на своей поверхности содержат дикие дрожжевые культуры, которые помогают ускорить ферментацию сахарной браги. На вкус конечного продукта это не влияет. Перед добавлением изюм не следует мыть; Томатная паста. Довольно нестандартный ингредиент, но он также способен ускорить процесс брожения сахарной браги. Для начала её следует смешать с водой, чтобы она не была такой концентрированной, а затем полученную жидкость залить непосредственно в ёмкость для ферментации. На десять литров браги требуется около 50 г томатной пасты. Действительно сильное средство, чтобы ускорить брожение сахарной массы.
Недостатком этой подкормки является сильное пенообразование. Нужно добавлять несколько стаканов кукурузы на 10-15 литров сбраживаемого продукта. Апельсины — отлично ускоряют сбраживание. При этом есть несколько нюансов — первые два дня сусло следует интенсивно и часто перемешивать, а также сок цитрусового плода способен повлиять на —кислотность браги—. На 10 литров добавляют сок одного плода. Его можно добавлять сразу или во время ферментации. Если выбираете второй вариант, помните, что это вызовет бурное пенообразование, к которому нужно быть готовым. А также при мытье ёмкости она будет иметь очень неприятный запах.
Добавляют обычно 2-3 стакана гороха на 10 л бродящей массы. Насыщение кислородом Этот способ отлично помогает ускорить процесс брожения сахарной браги, но при условии использования его в паре с подкормкой. В противном случае никакого особого эффекта вы не получите, так как не будет питательной среды для микроорганизмов. Для активной деятельности дрожжевых микроорганизмов требуется доступ к кислороду или же аэрация. Кислород дрожжам требуется для активного синтеза ненасыщенных жирных кислот и эргостерола и соответственно ускорения процесса сбраживания. Чтобы обеспечить его доступность, ёмкость с массой следует периодически встряхивать или перемешивать несколько раз в день. Лучше, конечно же, выбрать перемешивание, оно будет результативнее для ускорения процесса сбраживания. Аэрацию можно делать как с помощью приспособлений — ручного блендера, аквариумного компрессора, дрели со специальной насадкой, так и просто перемешивая её вручную.
Как ускорить процесс брожения браги для самогона с помощью инвертирования сахара Процесс инвертирования сахара для браги подразумевает под собой особую обработку, при которой уничтожаются все патогенные микроорганизмы. По сути, это превращение сахара в сироп с помощью добавления воды. Как происходит эта процедура? Следует взять ёмкость или кастрюлю большого литража. Затем в воду высыпают сахар и тщательно его размешивают. Следующим шагом является доведение массы до кипения и проваривание в течение 10 минут. Добавляют лимонную кислоту в необходимых пропорциях и снова перемешивают. Далее ёмкость плотно накрывают и продолжают варить в течение часа на маленьком огне.
Использование турбо-дрожжей Пожалуй, самый эффективный способ, которым можно ускорить брожение сахарной браги. Хоть использование турбо-дрожжей — удовольствие не из дешёвых, но результат и качество готовой продукции того стоят. В отличие от всех остальных видов дрожжей и способов ускорения, именно этот помогает суслу созреть в течение двух-трёх суток без потери качества или побочных эффектов. Конечно же, для изготовления отличного, вкусного и, главное, качественного напитка для начала следует правильно подобрать рецепт самой браги. Если уже так вышло, что её сбраживание следует ускорить, нужно помнить, что в любом деле не следует чрезмерно усердствовать, иначе получите противоположный требуемому результат. А лучше всего, конечно, не спешить и дать природным процессам сделать своё дело. Виды сухих дрожжей Приготовление самогона с использованием сухих дрожжевых смесей стали классикой домашнего винокурения. Отечественная и зарубежная промышленность выпускает пекарские сухие дрожжевые смеси, используя которые можно приготавливать самогон на основе сахарной бражки.
Способы применения сухих дрожжевых смесей зависят от их разновидности. Доступны практически в любом продуктовом магазине пригодные для винокурения следующие виды сухих дрожжевых смесей: быстродействующий сорт САФ-момент, производитель Lesaffre Франция ; инактивированный сорт САФ-левюр того же производителя; максимально активные Pakmaya Турция — идеальны для сахарной бражки; быстродействующие с низким пенообразованием Bekmaya. Все эти виды дрожжевых смесей предназначены в первую очередь для изготовления хлебопекарной продукции, и дают неплохие результаты в изготовлении самогона, водок, настоек и наливок в домашних условиях на основе сахарной бражки. Классический рецепт сахарной браги на сухих дрожжевых смесях: на 24 литра бутилированной воды — 6 килограммов сахара лучше — свекловичного , 120 граммов дрожжевой смеси, 25 граммов лимонной кислоты. Рецепт и способ приготовления самогона у каждого винокура-любителя могут отличаться. Но существуют некоторые требования, которые желательно выполнять при любой рецептуре, если ставим брагу из сахара: используем воду без хлора; варим сахар для сусла до образования сиропа; добавляем лимонную кислоту в сироп и довариваем под крышкой в течение часа; предварительно в течение 20-30 минут готовим дрожжевую массу, разведя ее теплой водой, температурой не выше 35 градусов; выливаем готовый сироп в емкость для брожения, разводим водой, добавляем дрожжи, когда температура сахарной смеси достигнет 30 градусов; контролируем температурный режим до полной готовности бражки; при необходимости подкармливаем брагу для усиления брожения добавляем ржаной хлеб ; перед перегонкой проводим осветление браги; варим самогон методом двойной перегонки с очищением после первого этапа; после второй перегонки отстаиваем дистиллят, разбавляем водой до необходимой крепости, разливаем в заранее подготовленную тару. Непосредственно для винокурения больше подходят специально разработанные лучшие турбо дрожжи 24 и 48. В их состав входят не только специально выращенные штаммы грибков, но и питательные вещества, минералы и витамины, поддерживающие жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов, что обеспечивает их быструю активацию, размножение и реактивную переработку сахара в спирт.
В результате винокурам нет необходимости прибегать к специальным подкормкам для ускорения брожения. Достаточно сравнить, сколько бродит сахарная брага и бражка на турбо-дрожжах, чтобы сделать однозначный выбор. Источник: www. Существует много различных видов дрожжей — наиболее известны всем именно хлебопекарные дрожжи, некоторые штаммы содержатся даже в воздухе, поэтому оставьте брагу просто так на открытом воздухе, и она все равно забродит. Но нам нужно стимулировать процесс, поэтому мы и добавляем дрожжи. Скажу честно — я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, так как не вижу для себя смысла переплачивать. Объясню — почему… Я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев. Перед заведением браги я их не мою, так как именно на их поверхности и содержатся драгоценные натуральные дрожжи.
Мне остается лишь добавить к ним обычных хлебопекарных для стимуляции процесса, а затем дать результата. Спиртовые же дрожжи — они никак не ускоряют процесс брожения на самом деле, а, скорее, делают его более глубоким. Дело в том, что этот штамм более устойчив к спирту. Но тут есть некоторые тонкости, с которыми я познакомился уже на практике. Дрожжи, подходящие для браги на самогон Дрожжевых грибков насчитывают свыше тысячи видов рас , но не все они подходят для постановки браги на самогон.
Еще одним несомненным плюсом данной продукции является то, что практически весь сахар расходуется, получается большое количество спирта. Это не свойственно винным и пивным дрожжам. Их действие направлено на изготовление низкоградусных напитков и выработку специальных вкусовых ноток.
В связи с этим не весь сахар будет сброжен, и количество напитка на выходе получится гораздо меньше ожидаемого. Дрожжи, подходящие для браги на самогон Дрожжевых грибков насчитывают свыше тысячи видов рас , но не все они подходят для постановки браги на самогон. В основном из-за того, что имеют слабую стойкость в алкогольной среде и гибнут. Дикие, живущие на плодах и ягодах, кто-то применяет для постановки фруктовых браг. Однако желательно добавить к ним хотя бы немного ферментированных промышленного производства , поскольку невозможно предугадать, как поведут себя дикие расы. Рассмотрим подходящие для самогоноварения штаммы. Хлебопекарные В былые времена именно ими пользовались наши бабушки. При более высокой концентрации спирта погибают.
На современном рынке представлены: Прессованные сырые. Удобны тем, что их можно добавлять прямо в брагу без предварительной подготовки. Но требуют большого гидромодуля. Для гарантированного результата возьмите 1 к 5 1 кг сахара и 5 литров воды. Это неудобно тем, что требует большой бродильной емкости и не всегда найдется перегонный куб, чтобы дистиллировать всю бражку за один раз. К тому же, самогон на хлебопекарных сырых дрожжах часто имеет неприятный запах и привкус. Хороши с точки зрения органолептики: у дистиллята не будет выраженного дрожжевого привкуса и запаха. Недостатки те же, что и у сырых.
Инстантные быстродействующие сухие имеют повышенную подъемную силу. Брожение пройдет бурно и быстро. Этот термин предусматривает также способность сбраживать сахарозу. Многие виды могут храниться до двух лет в запечатанном пакете. Винные Среди всех штаммов — лучшие. Самогон, полученный с их помощью, полностью лишен специфического запаха «колхозного» алкоголя. К тому же, их требуется в 10 раз меньше, чем сухих хлебопекарных или спиртовых. Но также не лишены недостатков: Пивные Весьма редко используются в самогоноварении, поскольку погибают, доведя брагу градусов до 4,5-5.
Весь сахар в сусле не переработается, а вы не получите ожидаемого количества самогона. Объясняется это еще и тем, что доведя крепость сусла до критичного для себя, дрожжи начинают «болеть», при этом выделяя больше токсинов сивушных масел , а затем и вовсе гибнут.
Далее берем из емкости с сиропом в отдельную посуду объемом 2 литра примерно наполовину "сиропа" полученного ранее и размешиваем в нем 1 пакетик турбо дрожжей. Температура сиропа для активации не должна быть менее 25 градусов! Минут через 15-30 появится слой пены 3-5 см - дрожжи активированы. Выливаем дрожжевую разводку обратно в емкость с сиропом, размешиваем, плотно закрываем крышку, ставим гидрозатвор. При брожении Турбо дрожжами в больших объемах сусла желательно поддерживать его постоянную температуру, поскольку процесс интенсивного брожения сопровождается выделением теплоты и температура самопроизвольно повышается.
Характеристики В нашем магазине Вы можете купить улучшенные спиртовые турбо дрожжи Double Distill T48 от английского производителя Humblerton Bard. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха.
Актуальный рейтинг лучших дрожжей для самогона 2023 года
Почему спиртовые дрожжи «Для самогона» лучше зарубежных. Обзор новинки | Спиртовые дрожжи “ПроСамогон”. Дрожжи российского производства предназначены для сбраживания сахарного, а также осахаренного сусла. |
Спиртовые дрожжи Турбо | БЕЛОРУССКИЕ ТУРБО ДРОЖЖИ На 5075 RU На Озон |
Обзор на дрожжи «Для Самогона»: стоит ли своих денег? | Если считать кратно 1 пачке спиртовых турбо дрожжей на 9 кг сахара, что мы имеем на выходе. |
Турбо Дрожжи – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене в Беларуси, Минске, Гомеле | Спиртовые дрожжи “ПроСамогон”. Дрожжи российского производства предназначены для сбраживания сахарного, а также осахаренного сусла. |
Какие дрожжи для самогона лучше: ТОП на 2023-2024 год - Журнал | Спиртовые ТУРБО ДРОЖЖИ AKKAN TURBO YEAST. Фасовка: поставляется в мешках по 25 кг (бумажно-полиэтиленовые или фальгированные). |
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ДРОЖЖИ. Неудачный тест новых для меня дрожжей. Белорусские турбо дрожжи
дрожжи максимально раскрываются при работе с декстрозой универсальные спиртовые турбо-дрожжи обеспечивают быстрое и эффективное брожение. Спиртовые турбо дрожжи Alcotec Vodka Star — это высокоэффективный штамм дрожжей, специально выведенный для приготовления чистых сахарных браг а лучшее применение с декстрозой. Турбо-дрожжи работают значительно лучше, чем простые спиртовые дрожжи без добавок. БЕЛОРУССКИЕ ТУРБО ДРОЖЖИ На 5075 RU На Озон Спиртовые дрожжи Турбо №77 возможны к использованию с любым сырьем, способным к брожению.
Как выбрать дрожжи для самогона: виды дрожжей
Спиртовые дрожжи для браги | Дрожжи Турбо спиртовые для самогона С48 200 литров Мегапак/ дрожжи для самогоноварения Turbo Megapack. |
Быстрая брага - преимущества и недостатки - Чудо аппарат | Если считать кратно 1 пачке спиртовых турбо дрожжей на 9 кг сахара, что мы имеем на выходе. |
Спиртовые турбо дрожжи от Доктор Губер 390 г
При наличии сомнений стоит связаться со службой поддержки производителя, чтобы задать все вопросы напрямую и сделать предварительный вывод о качестве продукта. Состав Состав и применение — это первое, с чем должен ознакомиться самогонщик перед покупкой продукта. В состав турбо дрожжей входит разный набор веществ в зависимости от марки и задач, которые эта смесь выполняет. В нем содержатся спиртоустойчивые грибки разных штаммов, а также аминокислоты, микронутриенты, которые стимулируют деятельность грибков и повышают их функциональность. Лучшие грибки должны давать минимальное количество привкусов, вредных веществ и пены в процессе брожения.
Всю полезную информацию о продукте вы сможете получить из состава на упаковке. Как работают Через какое время должны заработать турбо-дрожжи? Процесс начинается уже спустя несколько минут и продолжается очень активно, что можно видеть по гидрозатвору. Сколько бродят браги на этих смесях, зависит от самой смеси и штамма грибков, которые были в ней использованы.
Такие дрожжи не нуждаются в разбраживании, хотя никто этого не запрещает, ваши личные предпочтения. Разбраживание сухих спиртовых дрожжей может быть актуально, если вы не уверены в условиях хранения или сроке годности. Добавьте дрожжи в небольшое количество воды или сусла температурой 20-25С и дождитесь появления пенки. В нашем ассортименте вы найдете как быстрые турбо, так и неспешные спиртовые дрожжи для браги. Турбо 24 - сухие спиртовые дрожжи для промышленного использования из Великобритании. Смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных веществ для активизации и ускорения брожения. Есть мнение, что в идеальных заводских условиях Турбо 24 действительно сбродят сахара за 24 часа, но реалии говорят об отличном результате за 3-4 дня. Большинство наших покупателей уже много лет выбирает именно Турбо 24. Турбо Х - сухие спиртовые дрожжи.
Страна производитель - Турция. Double Snake C48 - сухие спиртовые дрожжи, славятся хорошим аппетитом, приемлемым запахом во время брожения и способностью переносить высокое содержание спирта в браге. Double Snake Fruit - сухие спиртовые турбо дрожжи для фруктовых и ягодных браг.
Этот состав оптимально подходит для получения крепкого напитка из любого сырья, в котором содержится требуемое количество крахмала. В частности, на основе таких дрожжей можно приготовить самогон из кукурузы, риса, картофеля, овса, пшеницы и тому подобное. Вообще, как утверждают опытные винокуры, данный состав представляет собой не столько дрожжи, сколько полноценную закваску, в которой находится селекционная плесень, ферменты и непосредственно сами дрожжи. Они могут переработать значительный объем сахара без предварительной обработки.
Быстрого результата при работе с таким составом ждать не приходится. Максимального качества крахмальная брага достигнет через две, а то и три недели после начала брожения. Дрожжи с легкостью выдерживают невысокую температуру, так как они функционируют по технологии холодного осахаривания. Преимущества: Спиртовые дрожжи, способные работать с любыми крахмалосодержащими продуктами; В составе есть все необходимое для полноценного брожения; Образует незначительное количество пены; Не нуждается в поддержке определенной температуры. Недостатки: Дрожжи Angel Кодзи 4. Alcotec 48 Classic turbo Работают в так называемом формате «турбо». Это оригинальный штамм дрожжей, которые обеспечивают максимально быстрое приготовление браги.
Как говорят потребители, продукция отличается неприхотливостью, универсальностью использования.
Можно приобрести в любом магазине и супермаркете. Конкурентоспособная ценовая политика. Именно поэтому большинство людей для приготовления спиртных напитков дома предпочитают использовать данный продукт.
Отзывы покупателей В последнее время стали популярны турбо-дрожжи. Отзывы о них в основном положительные. Клиенты отмечают скорость приготовления браги, на это уходит 2-3 дня, не больше. Кроме этого, не нужно возиться с приготовлением подкормки.
Состав дрожжей уникальный, туда уже входят все необходимые соли и микроэлементы. Также отмечается отсутствие неприятного запаха, который распространяется по квартире. Спиртовые дрожжи дают, как ни странно, приятный сладковатый аромат, который напоминает детское шампанское или газированный напиток. Из негативных моментов многие отмечают вкус.
Мол, брага получается горькой. Это говорит не о проблемах с дрожжами, а о неправильно рассчитанной пропорции. Чем больше будет добавлено сахара, тем приторнее станет вкус. Главное правило - приобретать дрожжи в специализированных магазинах, чтобы не попасться на подделку, которых довольно много.
Советы и рекомендации Чтобы брага вышла на славу, необходимо учитывать следующие нюансы: Наполненная емкость должна стоять в темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи. Желательно использовать для этих целей подвал или сарай. К каждому пакетику с дрожжами идет инструкция, в которой указан нужный температурный режим, его стоит четко придерживаться. Если не будет специального прибора для удаления углекислого газа, напиток не получится.
В крайнем случае можно использовать стерильную медицинскую перчатку. Для вкуса очень важно качество воды. Она не должна быть из крана или дистиллированная. Лучше воспользоваться фильтрованной или бутилированной.
Дрожжи нужно правильно активировать. Для этого строго соблюдайте температурный режим воды. Чтобы процесс шел быстрее, осадок был меньше, брагу желательно перемешивать деревянной ложкой каждый день. Эти советы помогут вам получить качественный напиток.