Новости что постряпать из кефира быстро и просто

Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Κак пригoтoвить шoкoладныe маффины на кeфирe. » Выпечка и десерты.» Кефир 1%-ый.» Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы.

Как использовать просроченный кефир

  • Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем
  • Печенье на кефире: быстрый и вкусный рецепт выпечки
  • Ингредиенты
  • Оладьи на кефире
  • У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
  • 1. Сахарное печенье

Рецепты выпечки с прокисшим кефиром

Такие слойки готовятся быстро и просто, при этом продукты для них доступны и недороги. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело.

Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья

В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.

Такое свойство крайне важно для безопасного сброса веса.

Добавление кефира в повседневный рацион позволит улучшить результаты похудения. К полезным свойствам продукта относятся следующие: влияет на человеческий организм в роли иммуностимулирующего продукта; помогает избавиться от признаков усталости; помогает избавиться от нарушений сна и способствует полноценному отдыху нервной системы в ночное время; характеризуется легким мочегонным воздействием; активизирует процессы выработки пищеварительного сока; способствует нормализации процессов пищеварения; утоляет жажду и помогает уменьшить чувство голода. При выборе лучшего варианта напитка для диетического питания стоит отказаться от обезжиренных продуктов. Поскольку удаление минимального количества жира изменяет формулу продукта и снижает его полезные свойства. Польза кефира обуславливается сниженной калорийностью и разнообразным составом витаминов и минералов. При регулярном приеме улучшается общий обмен веществ, нормализуются процессы кроветворения.

По этой причине продукт рекомендован к употреблению при атеросклеротической болезни сосудов, низком уровне гемоглобина или же анемии, ряде заболеваний крови. Обратите внимание! В составе напитка содержится холин, который повышает защитные возможности организма. Также в кефире присутствует хлор для уменьшения отечности и вывода лишней жидкости из организма. Также состав кефира помогает формировать костную и мышечную ткань, укрепляет сердечную мышцу. При постоянном добавлении в рацион продукт позволяет укрепить кости, зубы и ногтевые пластины.

Мнение эксперта Евгений Кислица Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту. Связано это с высоким содержанием кальция в продукте. При этом из кисломолочных продуктов кальций усваивается лучше, чем из свежего молока.

Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит. Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра.

Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах. Кекс без сливочного масла на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай. Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах. Бисквит на кефире Фото: dachadecor. Отличная основа для любых тортов! Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент.

10 вкусных блюд из кефира

Манник Самый простой и некалорийный рецепт:стакан кефира, стакан манки, 2 яйца, сахар по вкусу, сода. Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно Вам нравится домашняя выпечка? Манник на кефире приготовить легко и быстро по нашему рецепту всего за 45 минут. Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток).

Навигация по записям

  • Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
  • Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире
  • Приготовление
  • Простые кексы на кефире общие принципы приготовления
  • Выпечка из сметаны и кефира
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Что приготовить из кефира: рецепты

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию. Пошаговый фото-рецепт торта на кефире Кекс на кефире с лимоном и изюмом Лимонный кекс на кефире — это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается.

Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см.

Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.

Помогает ли сбросить вес Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается в организме. При этом он хорошо питает и уменьшает чувство голода. При регулярном употреблении он способен нормализовать процессы пищеварения и ускорить метаболизм обмен веществ в клетках , усилить иммунный ответ организма в ответ на проникновение в него чужеродных агентов: бактерий или вирусов. Такое свойство крайне важно для безопасного сброса веса.

Добавление кефира в повседневный рацион позволит улучшить результаты похудения. К полезным свойствам продукта относятся следующие: влияет на человеческий организм в роли иммуностимулирующего продукта; помогает избавиться от признаков усталости; помогает избавиться от нарушений сна и способствует полноценному отдыху нервной системы в ночное время; характеризуется легким мочегонным воздействием; активизирует процессы выработки пищеварительного сока; способствует нормализации процессов пищеварения; утоляет жажду и помогает уменьшить чувство голода. При выборе лучшего варианта напитка для диетического питания стоит отказаться от обезжиренных продуктов. Поскольку удаление минимального количества жира изменяет формулу продукта и снижает его полезные свойства. Польза кефира обуславливается сниженной калорийностью и разнообразным составом витаминов и минералов. При регулярном приеме улучшается общий обмен веществ, нормализуются процессы кроветворения. По этой причине продукт рекомендован к употреблению при атеросклеротической болезни сосудов, низком уровне гемоглобина или же анемии, ряде заболеваний крови. Обратите внимание!

В составе напитка содержится холин, который повышает защитные возможности организма. Также в кефире присутствует хлор для уменьшения отечности и вывода лишней жидкости из организма. Также состав кефира помогает формировать костную и мышечную ткань, укрепляет сердечную мышцу. При постоянном добавлении в рацион продукт позволяет укрепить кости, зубы и ногтевые пластины. Мнение эксперта Евгений Кислица Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа.

Что приготовить из старого кефира

Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога. Печенье на кефире готовят из самых простых продуктов. Используя старый кефир можно приготовить вкусные пироги с разнообразной начинкой. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

отличное решение, чтобы быстро перекусить. Пирожки мягче пуха, приготовленные из теста на кефире. С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото. Что приготовить из просроченного кефира быстро?

20 лучших рецептов выпечки на кефире

В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши.

При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды.

На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать.

На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше.

Раскатать тесто и вырезать заготовки им вполне по силам, к тому же собственноручно приготовленное угощение всегода вкуснее! Рецепт творога из прокисшего кефира Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени. Ингредиенты и приспособления: Ингредиенты и приспособления для приготовления творога из прокисшего кефира. Простой рецепт творога из прокисшего кефира. Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит — полученный творог будет жестким.

Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей. Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Совет: Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат. Помогает ли сбросить вес Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается в организме. При этом он хорошо питает и уменьшает чувство голода. При регулярном употреблении он способен нормализовать процессы пищеварения и ускорить метаболизм обмен веществ в клетках , усилить иммунный ответ организма в ответ на проникновение в него чужеродных агентов: бактерий или вирусов. Такое свойство крайне важно для безопасного сброса веса.

Добавление кефира в повседневный рацион позволит улучшить результаты похудения. К полезным свойствам продукта относятся следующие: влияет на человеческий организм в роли иммуностимулирующего продукта; помогает избавиться от признаков усталости; помогает избавиться от нарушений сна и способствует полноценному отдыху нервной системы в ночное время; характеризуется легким мочегонным воздействием; активизирует процессы выработки пищеварительного сока; способствует нормализации процессов пищеварения; утоляет жажду и помогает уменьшить чувство голода. При выборе лучшего варианта напитка для диетического питания стоит отказаться от обезжиренных продуктов. Поскольку удаление минимального количества жира изменяет формулу продукта и снижает его полезные свойства.

Кефир или простокваша

Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. Из кефира можно быстро сделать творог. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Попробовав такой вариант, Вы сразу захотите приготовить его еще и с другой начинкой, так как готовится он просто и быстро. Все крайне просто: Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Чтобы кефир быстрее гасил соду, его предварительно нагревают до теплого состояния.

Десерты и коктейли из кефира

  • Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
  • 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
  • Пирожки с печенью
  • Блюда из кефира: рецепты с фото
  • Что приготовить из просроченного кефира

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем! Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « » На 12 маленьких кексов понадобится : 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки. От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться. Пока готовим начинку для беляшей, замесим тесто на кефире.

Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа. Жарить нужно в большом количестве растительного масла. Жареные в масле беляши с мясом или , это конечно же вкусно. У них какой-то особенный аромат, их можно есть с пылу с жару, еще горячими, а также уже остывшими, можно сказать на второй день! Рецепт теста очень простой: Понадобится : Смешать 1 стакан кефира и 1 стакан воды теплой, немного дрожжей свежих и чайную ложку сахара. Когда появится «пенная шапочка», добавить 1 яйцо, соли щепотку, 1 ст. В таком состоянии поставить тесто для расстойки на 40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки стакана два и ложкой ее обязательно окунать в холодную воду брать тесто и обваливать в муке, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам и формировать пирожки с любой начинкой.

Затем опускать пирожки в кипящее масло, жарить с двух сторон, пироги должны свободно плавать в масле. Несложный рецепт приготовления лепешек с сыром на кефире. Хороши и горячие и холодные. Начинку можно разнообразить, подойдет мясная и овощная. Рецепт: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 стол. Все хорошо вымесить и оставить колобок теста под полотенцем на 40 минут. Затем, разделить на порции и сформовать лепешки с начинкой, например, мясо с грибами или капуста с яйцом. Вкусно также с печенкой и гречкой, с яйцами и зеленым луком.

Жарить на сухой горячей сковороде, без масла по несколько минут, пекутся очень быстро на среднем огне. Готовые лепешки смазать обильно с двух сторон сливочным маслом. Очень вкусными получаются. Воздушный и мягкий кекс, прототип торта «Зебра». Самые обыденные продукты, основой, которых является мука и кефир, сделают этот пирог необыкновенно вкусным. Понадобится для кекса: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Получается жидкое тесто.

Разделить пополам. В одну половину добавить какао. Во вторую можно добавить орехи, изюм и т. Наливать в форму по очереди, ложка с какао, ложка светлое и т. Выпекается в горячей духовке 180-200 град. При разрезе кекса, получается тесто с разводами. Быстрое тесто для любой выпечки на кефире Верхнее фото Каждой хозяюшке просто необходим рецепт теста для разнообразной выпечки. Если вы все еще не нашли подходящий для себя вариант, то возьмите наш рецепт себе на заметку.

Вы останетесь благодарны нам. Ведь из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина. Тесто всегда получается на отлично, а выпечка самая превосходная. Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0. Приготовление: — Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте, добавьте соль и сахар, муку просейте и смешайте с дрожжами, вливать нужно постепенно кефирную смесь. Замесите тесто, накройте полотенцем, поставьте в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю?

Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку.

Сложить в 4 раза марлевую салфетку, постелить её в сито. Осторожно процедить полученную жидкость, стараясь не размять сгусток. Марлю с творогом завязать как мешочек и оставить до тех пор, пока не вытечет вся сыворотка.

Творог готов, можно его отправить в холодильник, для окончательного созревания.

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.

В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол — это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и д...

Он, как впрочем у любого манника, очень простой. А сам манник получился вкусный, рассыпчатый и нежный. Тесто - 1 стакан манки - 1 стакан кефира у меня не было, сделала 100 г сметаны и 100 мл молока - 2 яйца - 100 гр сахарного песка - 150 гр масла маргарина - 100 гр муки - сода - 1 ст.

Один стакан манки смешать с 1 стаканом кефира, оставить минут на 20 разб... Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом.

Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. Приготовление: Всё хорошо взбить тесто как густая сметана.

Тесто разделить на 2 равн. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Дрожжи перемешайте с мукой и добавьте в смесь кефира с маслом. Всe перемешать ложкой, накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза приблизительно на 30 минут. Обмять слегка и сформировать шар. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Присыпать мукой и сделать 3 надреза. Оставить для подъёма еще минут на 15 и отправить в горячую духовку, при t 200 C гр. Выпекать с паром минут 30-40. Хлебушек получается очень вкусный с необычной текстурой и вкусом, похожим на булочки. Остудить под полотенцем на решетке обязательно и только тогда можно наслаждаться. Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето.

Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр. Приготовление: 2. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом.

Обычно такие же конвертики с сыром и зеленью готовим из , приготовленного на кефире. Все довольно просто. Рецепт: Тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки соль, сахар по вкусу, совсем немного. Замесите упругое тесто, оставьте в теплом месте на 40 мин. Затем тесто разделите на две части. Раскатайте, смажьте сливочным маслом, сверните в рулет и уберите на 30 мин. Готовое тесто отрезать на ровные кусочки, сделать из них квадратики, на середину выложить начинку, свернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. Фото и рецепт Ольга При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно. Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью. Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания. Очень вкусно! Действительно похожи на те коржики, которые мы ели в своем советском детстве. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья лучше всего смородина, вишня , 1 стакан кефира или простокваши, 2 ч. Приготовление: 1.

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому сразу смешивайте в высокой чашке. Все хорошо перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но если нет времени, то возьмите противень с высокими бортиками и выпекайте сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части всего получается 4 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Рекомендую на кефире. Тортик «Горчичный» Торт хоть и называется горчичным, не нужно пугаться, здесь горчица придает особый привкус, который надеюсь вам понравится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий