Новости 21 школа от сбербанка

В мае текущего года ПАО «Сбербанк» опубликовал информацию о том, что в Москве начнет свою работу школа программирования «Школа 21». Дмитрий Чернышенко: Масштабирование проекта «Школа 21» обеспечит равномерное технологическое развитие в стране. Домой Услуги и партнеры Новости компаний «Школа 21» от Сбера представила собственную цифровую образовательную платформу.

В Якутске состоялось открытие школы программирования Сбера "Школа 21"

В них учится более 3500 человек, и более 1200 уже трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны. Ещё два кампуса планируются к открытию в Сургуте и Великом Новгороде. За эти годы мы добились колоссального прогресса, полностью перейдя на собственные образовательные решения. Я благодарен нашим первым регионам-партнёрам, ведь сегодня проект уже активно развивается по всей стране. Благодаря нему рождается огромное количество инноваций, вокруг него можно создавать технопарки и акселераторы, потому что в нашей школе учатся ребята с горящими глазами, которые не побоялись пойти за своей мечтой. Сбер — крупнейшая технологическая компания России, потому мы заинтересован в успехе каждого из студентов «Школы 21», потому что успех каждого из них — это наш успех! Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что цифровая трансформация определена Президентом Владимиром Путиным одной из пяти национальных целей России.

С 25 марта до 26 апреля необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и пройти онлайн-тестирование, которое определит цифровые навыки конкурсантов.

Каждому участнику необходимо выбрать только один уровень — "Новичок", "Исследователь" или "Эксперт". С 22 апреля по 24 мая будет проходить цифровой диктант по программированию. Он будет ранжирован по уровню сложности: на общий для тех, кто только знакомится с IT-сферой и профессиональный. Участники должны будут на слух воспринять техническое задание и написать код на одном из пяти языков программирования. По итогам диктанта участники уровня "Новичок" успешно завершат марафон, а участники уровней "Исследователь" и "Эксперт" выйдут в финал, где их ожидают более сложные кейсы. Финал пройдет в июне в московском кампусе "Школы 21".

До этого программа работала в Казани и Москве. Школа направлена на обучение людей с любым уровнем знаний и любых профессий, даже далеких от мира IT и прочих современных технологий. По задумке, здесь нет учителей, а ученики пиры взаимодействуют друг с другом, и в процессе этого происходит обучение. Такая система называется peer-to-peer, или «равный равному». Именно из-за такой особенности изучения материала многие ученики отсеиваются даже после успешного прохождения основного отбора.

Метод обучения действительно подходит не всем, а только тем, кто способен на самообучение и не нуждается в более опытном наставнике. Другим минусом ученики кампуса назвали «сырую» платформу, на которой время от времени возникают ошибки разного рода — от простых недоделок до тех, которые реально мешают обучению. Впрочем, по словам самих учеников, с ними постоянно на связи находятся опытные комьюнити-менеджеры, которые помогают с решением любых проблем. А специалисты со временем устраняют все недостатки платформы. Много вопросов возникает и по поводу документа, подтверждающего прохождение курса.

Один из гостей экскурсии на которой оказался и автор НГС спросил, насколько такой сертификат будет котироваться в компаниях, которые не знают, что такое «Школа 21». Сами организаторы признают, что в современном мире диплом интересует далеко не все компании, а вот приобретенный опыт, напротив, становится решающим фактором. Впрочем, сертификат становится частью портфолио и в совокупности с проходимой стажировкой добавляет вес резюме. Но есть потенциальные ученики, которых такой расклад не устраивает. Важно: многие материалы, необходимые для обучения, написаны на английском языке, поэтому, если ваш уровень знания языка не очень высок, будут явные неудобства.

В таких холлах ученики делятся знаниями не только о программировании. Так, один из учеников, работающий в «Сандунах», рассказывал, как правильно париться веником Источник: Анастасия Миронова Из плюсов учащиеся называют удобное расположение кампуса — он занимает три этажа в здании на площади Карла Маркса, где расположен головной офис 2ГИС. Учебные аудитории типа open space выглядят достаточно атмосферно и сразу настраивают на работу. Этому способствует и вид за окном. На каждом этаже кампуса для учащихся есть отдельные кухни, комнаты отдыха и даже душ.

Организаторы шутят, что кампус построен таким образом, что в нем можно жить и спокойно учиться. К «Макбукам» тоже привыкают не сразу, но спустя время работа за ними все-таки становится комфортной. У каждого ученика существует своя учетная запись, которая не привязана к определенному компьютеру. Поэтому в зависимости от настроения ученик может выбрать любой компьютер на любом этаже — есть места, где приятно посидеть перед закатом и позаниматься вместе с восходящим солнцем. А есть уголки, где всегда царит темнота.

Фото сделано из кампуса, находящегося на 17-м этаже Источник: Анастасия Миронова Во всех помещениях установлены камеры для обеспечения безопасности учеников. Внутри кампуса на время пандемии все ученики должны соблюдать масочный режим.

В кампусах есть зоны как для обучения, так и для отдыха. Например, после интенсивного кодинга можно с другими участниками поиграть в приставку, почитать книги или провести время в зоне отдыха. Команда школы проводит для участников разные активности, такие как викторины, хакатоны или тематические праздники — например, День кибербезопасности, День студента и многие другие.

Часто участники инициируют активности самостоятельно, например организуют клубы по интересам, устраивают вечеринки или проводят спортивные соревнования. За пять лет мы получили сплочённое комьюнити, которое постоянно увеличивается. Разработали программы в онлайн-формате для социально незащищённых категорий населения Как говорилось выше, одно из главных преимуществ школы в том, что поступить сюда могут все желающие, для этого не нужно обладать специальными знаниями или иметь опыт в ИТ. Некоторые участники приходят сюда, чтобы полностью сменить свою профессию, другие развивают необходимые для построения карьеры навыки. Аудитория у школы очень разнообразная, здесь разбиваются все стереотипы, касающиеся возраста, пола или определённого склада ума.

Возможность изменить свою жизнь к лучшему есть не только у людей, которые могут приехать и очно обучаться в одном из кампусов школы. Кроме того, не у всех есть возможность уделить обучению несколько лет, поэтому школа разработала 4-месячную онлайн-программу. За время обучения участники таких программ не выходя из дома приобретают востребованные навыки, которые способны помочь им найти работу мечты. Обучение на онлайн-курсе тоже строится по методике peer-to-peer. Участники коммуницируют друг с другом, участвуют в выполнении командных проектов, проверяют задания, и всё это происходит онлайн.

Геймифицированная платформа позволяет вовлечься в дистанционное обучение, общаться с участниками и выстраивать удобный график обучения. За 2022 год «Школа 21» уже обучила участников в двух социальных проектах: i-can. Помогли трудоустроиться в крупные компании более 1 800 участникам Согласно исследованиям , один из главных запросов к специалистам — развитые soft skills. Сотрудники должны быстро обучаться, уметь реагировать на изменения, справляться со стрессом, а также работать в условиях многозадачности. Для того чтобы готовить специалистов, соответствующих этому запросу, «Школа 21» акцентирует внимание на всестороннем развитии участников.

Отборочный интенсив — концентрированный опыт реальной жизни для участников.

«Сбер» создаст в Волгоградской области кампус «Школа 21»

В преддверии Дня студента о старте всероссийского конкурса рассказал президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф в ходе лекции "Технологии и человек", которая прошла в московском кампусе "Школы 21". В торжественной церемонии приняли участие губернатор Михаил Евраев, президент, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и директор «Школы 21» Александр Федяков. В преддверии Дня студента о старте всероссийского конкурса рассказал президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф в ходе лекции "Технологии и человек", которая прошла в московском кампусе "Школы 21". Порядка 300 студентов «Школы 21» уже проходят стажировки в Сбербанке и других передовых IT-компаниях. «Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ.

Роман, 31 год, сначала делает операции, а потом идет программировать

  • No teachers. No lectures. No grades.
  • Концепция школы 21
  • ЕГЭ не должен включать «замудренные» вопросы, считают в Госдуме
  • Свежие записи
  • Делегация Башкирии посетила кампус «Школы 21» от Сбербанка в Москве

«Сбер» создаст в Волгоградской области кампус «Школа 21»

Герман Оскарович поддерживает нашу идею и вообще видит Башкортостан своим стратегическим партнером, обладающим очень большим потенциалом», — рассказал Андрей Назаров.

Как следствие всего этого — быстрая адаптация. Сейчас более 1 800 участников трудоустроено в крупнейших компаниях страны, среди них: Сбер, Ozon, Tele2, Лаборатория Касперского, Ингосстрах, Yandex и многие другие компании.

Обучили цифровым компетенциям руководителей компаний, госслужащих и преподавателей Развитие технологий и цифровизация экономики повысили значимость цифровых навыков не только у ИТ-специалистов, но и у сотрудников из разных сфер. Особенно важен навык работы с данными, который влияет на качество и точность статистических данных в компании. Чтобы подготовить сотрудников к новым требованиям, «Школа 21» разработала интенсив «Введение в анализ данных», который включает в себя изучение статистических методов, методов интеллектуального анализа и машинного обучения.

Обучение по этим программам в 2022 году уже прошли госслужащие, руководители технологических компаний и преподаватели информатики и программирования. Программы занимают 1 или 2 недели, в течение этого срока участникам ежедневно поступает набор заданий со сроком сдачи на следующий день. Такой интенсивный формат стимулирует быстрое освоение материалов, а также повышает эффективность командной и индивидуальной работы.

В результате участники осваивают базовые инструменты разработки, тренируют навыки самоорганизации, управления временем и работы в условиях очень сжатых сроков. У интенсива нет цели сделать из участников программистов, основная цель — обучить востребованным цифровым компетенциям и мягким навыкам, а также научить общаться с ИТ-специалистами на одном языке. Разработали собственную цифровую платформу Платформа помогла школе стать более самостоятельной, гибкой, ориентированной на потребности рынка.

Этот инструмент даёт возможность лучше реализовать методологию peer-to-peer. С помощью платформы участники погружаются в условия настоящей разработки, используют самые современные инструменты и следят за своим результатом в режиме реального времени. Успехи напрямую зависят от приложенных усилий — чем больше обучающиеся стараются, чем быстрее выполняют задачи, чем больше навыков они задействуют при выполнении проектов, тем более внушительным оказывается результат.

Отслеживать успехи очень удобно — очки опыта отражают прогресс в обучении, каждый успех участника оценивается определённым количеством очков опыта, который он получает в итоге. В результате участники могут пользоваться действительно уникальным образовательным продуктом, который делает процесс обучения более удобным, быстрым и результативным. Перспективы и планы на будущее За пять прошедших лет «Школа 21» помогла людям найти любимое дело и достигнуть желаемых целей — более 1 800 человек трудоустроились в лучшие ИТ-компании и стартапы.

В дальнейшем мы планируем развивать проект, открывая новые кампусы по всей стране. Сейчас ведутся переговоры об открытии кампусов с несколькими десятками регионов.

Уже сейчас действующие кампусы "Школы 21" в Москве и Новосибирске — часть городской инфраструктуры, а для горожан — точка концентрации современных технологий и знаний в области ИТ. К тому же через реализацию совместных мероприятий с администрацией города и региона мы сможем повысить и цифровую грамотность населения.

Убеждён, что этот проект даст городу новый импульс в развитии ИТ-технологий». Александр Федяков, директор «Школы 21»: «За всё время существования "Школы 21" у нас получилось не только продемонстрировать высочайшее качество подготовки наших участников, но и сформировать отличный потенциал для масштабирования школы — и с точки зрения открытия кампусов в новых регионах, и с точки зрения расширения технологического стека, которому мы учим. Уверен, что кампус школы во Владивостоке станет центром притяжения для сотен ИТ-специалистов и послужит замечательным трамплином для цифровой отрасли региона». Обучение проходит полностью офлайн в кампусах школы в Москве, Казани и Новосибирске.

Сегодняшним выпускникам желаю реализации себя как профессионалов на новом этапе жизни, — сказал Айрат Хайруллин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан. Сегодняшние выпускники будут помогать компаниям различных отраслей в разработке инновационных продуктов для цифровой трансформации. Желаю всем профессиональных успехов и прорывных проектов! Так, например, один из обязательных этапов обучения — стажировка в ИТ-компании. К ее началу студенты уже осваивают как минимум три языка программирования и готовы применять все свои знания на практике.

ИТ-образование для взрослых. В Великом Новгороде открылась «Школа 21»

Школа 21 от Сбербанка — проект довольно специфический, очень многое нужно осваивать самой. «Школа 21» — образовательный проект, финансируемый Сбербанком, построенный на методике инновационной французской школы программирования Ecole 42. «Школа 21» повысит уровень цифровизации ещё одного региона и даст сотням человек возможность бесплатно получить практические знания в IT-сфере. Домой Услуги и партнеры Новости компаний «Школа 21» от Сбера представила собственную цифровую образовательную платформу.

Сбербанк открыл кузницу программистов

Новая инициатива «Сбербанка» под названием «Школа 21» предназначена для молодежи, желающей обучиться программированию и компьютерным наукам. «Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере IT. На платформе "Школы 21" удобный инструментарий для планирования учебной нагрузки и наглядная карта профессионального развития. Председатель правления Сбербанка Герман Греф договорился о сотрудничестве с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым.

Дмитрий Азаров и Герман Греф заключили соглашение об открытии в Самаре «Школы 21»

«Школа 21» в 2022 году: результаты работы и планы на будущее / Хабр Конечно, сейчас в планах развитие проекта и открытие в Нижнем Новгороде «Школы 21».
В «Школе 21» прошел первый IT-выпускной В московском кампусе «Школы 21» Сбера состоялся выпускной: обучение программированию завершили еще 55 участников, пройдя полный курс за 2,5 года.
Путин на ПМЭФ оценил образовательный проект Сбера «Школа 21» По случаю дня рождения школы программирования от Сбера «Школа 21» в штаб-квартире банка состоялось мероприятие, в котором приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
21 School - SberGraduate «Школа 21» — образовательный проект, финансируемый Сбербанком, построенный на методике инновационной французской школы программирования Ecole 42.
Технологические возможности регионов обсудили на площадке «Школы 21» // Новости НТВ первой школы программирования от Сбера на Дальнем Востоке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий