Тесто на кефире для вареников представляет собой вариацию первого рецепта, о котором мы говорили.
Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин | Это чудо-тесто готовится на кефире и соде, но по своим качествам очень напоминает дрожжевое – такое же воздушное, мягкое и долго не черствеет. |
Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков | Быстрое тесто для любой выпечки на кефире. |
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку | Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. |
Пирожки на кефире Простой, быстрый и лучший рецепт теста для пирожков | Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени. |
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Рецепт теста на кефире для заливного пирога. В тесто на кефире добавляют яйца, майонез и другие ингредиенты. Этот рецепт заварного теста на кефире, на мой взгляд, весьма удачный. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Сейчас у каждой хозяйки есть выбор: здоровая семья и вкусный обед. Достаточно посмотреть в интернете, с помощью чего производятся хлебопекарные дрожжи. ГОСТ для интересующихся никто не скрывает. По долгу службы отца мои родители часто меняли места проживания. Естественно, мы с братом эти места посмотрели.
А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала.
В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру.
Но и то, не сразу как-то наловчилась. До этого обычно использовала кислое молоко.
На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного.
Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом. Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала.
Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким.
Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков
ТЕСТО: 1 стакан простокваши (кефира) + мука.У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана. Простой рецепт приготоваления пресного теста на кефире дома быстро. Пикантное тесто на кефире Это быстрый способ порадовать гостей и домашних оригинальной выпечкой. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту.
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке | замесить тесто на кефире 6. Замесить тесто. |
Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото | Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. |
Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению - | В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. |
3 рецепта теста на кефире | К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото | Рассыпчатое тесто на кефире хорошо подходит для пирогов со сладкими начинками. |
Рецепты теста на кефире
Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика. Мыть силиконовые формы можно только «мягким» моющим средством. Сушить в подвешенном виде. Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины. Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом. Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника.
Всё должно быть комнатной температуры. Соду не гасите.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.
Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
Я приехала в Абхазию в 10 классе, сразу окунулась в колорит сухумской пищи, ведь соседями нашими по дому были и абхазцы, и грузины, и греки, и евреи, и армяне, и эстонцы!!! Про славян я уже и не упоминаю. Остались блюда, проверенные временем, не очень жирные, в меру острые, какие прижились. А в 1975 году неожиданно для меня это тесто я обнаружила в копилке рецептов у бабушки своего мужа в Ленинграде. Она, блокадница, тем не менее любила, чтобы тестf было мало, а начинки много, что я и переняла у нее сразу же.
Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.
И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе.
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Заливное тесто на кефире: универсальный рецепт. Это не первая выпечка, которая не получается, когда используется кефир в том числе unknown. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. Простой рецепт приготоваления пресного теста на кефире дома быстро. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
мягкой, воздушной, пышной. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
В начале, всё, как обычно. Просеиваю в миску муку не всю сразу! Добавляю размягченное сливочное масло и перетираю его с мукой. В отдельной ёмкости взбиваю яйцо, добавляю кефир, соль, сахар и растительное масло.
Соду сразу не добавляю! Вливаю подготовленную смесь в муку и начинаю замешивать тесто. Добавляю ещё муку и замешиваю тесто так, чтобы оно практически не липло к рукам.
Затем раскатываю тесто скалкой и посыпаю содой.
Всего через 30-35 минут вы уже можете ставить чайник и пробовать вкуснейшие бисквит без яиц. Кефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку. Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире. Перемешать содержимое миски.
Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме. Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок. Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Просеять муку в отдельную посуду.
Сковороду накрываю крышкой, ставлю без всего на большой огонь. Когда хорошо прогрелась, быстро выкладываю выпечку и накрываю крышкой, убавляю огонь до небольшого. Через две-три минуты переворачиваю на другую сторону, огонь делаю минимальным. Ещё через пару минут снимаю со сковороды и...
Даже вкуснее, чем только что приготовленное! Попробуйте и вы это "холодное" дрожжевое тесто на кефире для пирога в духовке. Уверена, вам тоже понравится! Готовьте для близких с любовью! И не забывайте делиться своими мыслями в комментариях ;.
Радует, что есть думающие хозяйки. Конечно, тот рецепт имеет право на существование, тем более было произнесено магическое «моя бабушка так делала! Сейчас у каждой хозяйки есть выбор: здоровая семья и вкусный обед. Достаточно посмотреть в интернете, с помощью чего производятся хлебопекарные дрожжи. ГОСТ для интересующихся никто не скрывает.
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». простых и вкусных, с ягодами и вареньем, с яблоками, творогом, какао, сыром. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки.
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке быстрого приготовления | Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. |
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка | Затем можно использовать дрожжевое тесто на кефире по своему усмотрению или же уложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. |
Тесто на кефире для любой домашней выпечки - Любимые рецепты | Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. |
Домашние сдобные пирожки на кефире | Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. |
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только | Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. |
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда. Уберите его в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток. Если у вас плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, оно будет храниться до 3 дней. Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой. Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов.
Как заморозить тесто на кефире? Если вы любите готовить впрок, то наверняка привыкли замораживать полуфабрикаты. Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться.
Складываем тесто конвертом, снова раскатываем и присыпаем содой. Третий раз повторяем ту же процедуру : раскатываем, присыпаем и складываем. В этот раз раскатывать тесто не нужно, укладываем его в какую-нибудь посуду и оставляем для выстаивания в теплом месте. Чудо-тесто на кефире готово. Очень легко, очень быстро и очень вкусно!
Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире — это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды! Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап. Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог. Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек. Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где растопленный предварительно маргарин слегка застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а выпечкой заниматься утром.
При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой. Сдобное тесто на кефире Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру.