4-5 отварного картофеля. Отварное мясо, свежие овощи и жареный картофель — это невероятно вкусно. Варенный картофель мелко нарезать. Шаг 5. Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Картофель 500 гр., лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., огурцы маринованные 5 шт., ветчина 150 гр., бекон 80 гр., лук зелёный по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, укроп по вкусу, петрушка по вкусу.
Пошаговый фоторецепт
- Полезный салат с отварным картофелем, огурцами и помидорами. Здоровье, красота, долголетие
- Простой салат на ужин от Константина Ивлева
- Забытые рецепты из СССР: 4 салата, которые вы обязательно должны приготовить
- Картофельный салат с овощами
- Как приготовить Слоеный салат со шпротами с картошкой, морковкой и огурцами рецепт пошагово
Вкусные салаты с вареной картошкой
Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). Из вареного картофеля. Салат с картофелем – это всегда сытно и вкусно.
Салат Деревенский — 8 фото-рецептов сытного и простого блюда
Оксана: «Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь! А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!
Эти секреты помогут сделать ваш салат особенно вкусным: Картофель не должен быть переварен.
Все хорошо перемешать. Далее добавить к заправке картошку, яйца, лук, сельдерей и все вместе перемешать. Салат подавать как гарнир или самостоятельным блюдом. С огурцами Салат из вареной картошки очень часто готовят с огурцами, так как оба продукта хорошо сочетаются друг с другом.
Салаты со свежими огурцами, зеленым луком и свежей зеленью — это вкусное легкое блюдо для лета, когда все ингредиенты можно собрать со своего огорода. Салат из вареной картошки с огурцами. Классическим, наиболее популярным и любимым рецептом картофельного салата стал непревзойденный Оливье он же Столичный или Мясной.
Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть. Шаг 6 из 11: Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить. Шаг 7 из 11: Этот слой также смазать майонезом.
Слои не придавливать.
Постный салат посолить, заправить маслом и томатным соусом, перемешать и выложить в салатницу. Постный салат из картофеля с мелиссой 500 г картофеля, 100 г зеленого лука, 100 г мелиссы, 50 мл растительного масла, соль. Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками.
Смешать С зеленым луком, нарезанным колечками, и измельченной мелиссой, посолить, заправить постный салат растительным маслом. Рецепт салата из картофеля с маслинами 500 г картофеля, 150 г маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 лимон, соль. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и маслины.
Все перемешать и заправить салат смесью из растительного масла с лимонным соком. Пряный постный салат из картофеля 500 г картофеля, большая щепотка соли, большая щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 1 ст. Очищенный сырой картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и добавить соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда картофель слегка остынет, нарезать его кружками и положить в миску. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком, кумином, кайенским перцем или паприкой. Полить постный салат уксусом и оливковым маслом.
Посыпать зеленью кориандра и нарезанными кружочками маслинами. Охладить перед подачей на стол. Салат из картофеля с кукурузой — постный рецепт 300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого Лука, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, сахар, перец, соль. Картофель сварить очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, соль, сахар, поперчить и перемешать.
Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком. Картофель сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить отварную фасоль, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать, украсить постный салат зеленью петрушки.
Постный салат из картофеля с зеленым горошком 300 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу. Вареный картофель охладить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, посолить и заправить растительным маслом. Салат из картофеля с зеленым горошком и морковью 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка.
Для заправки: 25 г столовой горчицы, 75 мл растительного масла, 30 мл уксуса. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Горчицу развести уксусом, взбить с растительным маслом.
Постный салат выложить в салатницу и полить заправкой. Рецепт салата из картофеля с грибами 500 г картофеля, 200 г грибов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса. Отдельно сварить грибы и картофель. Остудить, нарезать соломкой, соединить и заправить салатной заправкой из масла, смешанного с уксусом.
Постный салат из картофеля с грибами и каперсами 300 г картофеля, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 4 ст. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать кубиками. Каперсы и лук мелко порубить.
Салаты с картошкой
Это салат из отварного картофеля с добавлением репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца или других ингредиентов. 6 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат.
Приготовление блюда по шагам:
- Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления
- Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления
- Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото
- Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов
Картофельные салаты, много разных рецептов
Не успеете поставить на стол эту вкуснятину, как ее мгновенно расхватают по тарелкам! Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Ингредиенты: корнишоны, лук, вареная картошка, вареное яйцо, шпроты, майонез.
Постепенно влить в заправку масло.
Горячий картофель размять. Влить в пюре половину уксусной заправки и добавить нарезанный тонкими колечками зеленый лук, петрушку, соль и перец. Положить пюре на блюдо, в середине сделать углубление.
Заполнить углубление оставшейся уксусной заправкой. Украсить все блюдо петрушкой. Подавать салат на стол теплым или комнатной температуры.
Постный салат из картофельного пюре с редькой 500 г картофеля, 100 г редьки, 50 г репчатого лука, масло, соль — по вкусу. Картофель очистить, сварить, горячим размять в пюре. Положить в теплое пюре натертую на крупной терке редьку и мелко нарезанный лук.
Посолить и заправить постный салат маслом. Рецепт из картофеля со щавелем 300 г картофеля, 150 г щавеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 100 г острого томатного соуса, соль. Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать тонкими ломтиками.
Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками, перемешать с картофелем и морковью. Постный салат посолить, заправить маслом и томатным соусом, перемешать и выложить в салатницу. Постный салат из картофеля с мелиссой 500 г картофеля, 100 г зеленого лука, 100 г мелиссы, 50 мл растительного масла, соль.
Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Смешать С зеленым луком, нарезанным колечками, и измельченной мелиссой, посолить, заправить постный салат растительным маслом. Рецепт салата из картофеля с маслинами 500 г картофеля, 150 г маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 лимон, соль.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и маслины. Все перемешать и заправить салат смесью из растительного масла с лимонным соком.
Пряный постный салат из картофеля 500 г картофеля, большая щепотка соли, большая щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 1 ст. Очищенный сырой картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и добавить соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда картофель слегка остынет, нарезать его кружками и положить в миску. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком, кумином, кайенским перцем или паприкой.
Полить постный салат уксусом и оливковым маслом. Посыпать зеленью кориандра и нарезанными кружочками маслинами. Охладить перед подачей на стол.
Салат из картофеля с кукурузой — постный рецепт 300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого Лука, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, сахар, перец, соль. Картофель сварить очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, соль, сахар, поперчить и перемешать. Заправить уксусом и растительным маслом.
Посыпать салат зеленым луком. Картофель сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить отварную фасоль, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать, украсить постный салат зеленью петрушки.
Постный салат из картофеля с зеленым горошком 300 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу. Вареный картофель охладить и нарезать кубиками.
Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным. Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Приготовление Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте на небольшие полукружья, лук нарежьте кольцами. Лук перетрите с солью, добавьте картофель, перемешайте. Приготовьте салатную заправку, полейте салатной заправкой приготовленные овощи, аккуратно перемешайте.
Посыпьте мелко нарезанным укропом. Приготовление салатной заправки: из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом, добавьте сахар, перец, перемешайте и посыпьте зеленью. Салат из картофеля, кукурузы и яблок Ингредиенты: картофель 2 шт, кукуруза в початках 600 г либо консервированная 1 банка , яблоки 2 шт, лимон 1 шт, сахар! Приготовление Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Кукурузу сварите в подсоленной воде, отделите зерна, Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Все продукты перемешайте, посолите и полейте соком лимона, смешанным с сахаром и растительным маслом. Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком. Салат из картофельных крекеров со свежими огурцами Картофельные крекеры для салата, салат простой и вкусный Ингредиенты: крекеры картофельные, жареные во фритюре 100 г, свежие огурцы 3 шт, зеленый лук 100 г, сметана 1 стакан. Приготовление Огурцы очистите, нарежьте ломтиками, добавьте 100 г картофельных крекеров, жареных во фритюре, добавьте 100 г зеленого, мелко нарезанного, лука.
Все перемешайте, заправьте стаканом сметаны. Приготовление крекеров: к картофельному пюре добавьте крахмал, перемешайте, массу сложите в емкость с конической насадкой, выпустите из конической насадки, нарезайте пластинками и высушите. Сушеные крекеры хорошо сохраняются в холодильнике. Перед подачей на стол крекеры несколько секунд жарьте в жире, для салата остудите. А оставшиеся крекеры подайте, как гарнир. Приготовление Отварите отдельно 5 штук картофеля и 100 грамм гороха. Нарежьте кубиками картофель, свеклу, добавьте отваренный горох, все перемешайте, добавьте соль, перец и заправьте сметаной. Выложите в салатник, посыпьте зеленью и тертым желтком вареного яйца. Можете по желанию добавить маслины.
Салат по — венгерски Ингредиенты: картофель 5 шт, цветная капуста 200 г, стручковая фасоль 300 г, консервированный горошек 200 г, майонез, соль, перец. Несколько кружочков свежих огурцов, помидоров и зеленого перца. Приготовление Картофель и цветную капусту нарежьте ломтиками, смешайте с отваренной зеленой фасолью и зеленым горошком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Украсьте кусочками огурца, помидора, перца. Салат из картофеля и сосисок Вкусный салат из картофеля и сосисок, картофель отлично сочетается с сосисками Ингредиенты: картофель 6 шт, сосиски 200 г, зеленый лук 150 г, сахар 1 чайная ложка, соль, сметана или майонез 100 г, зелень укропа и петрушки. Приготовление Картофель сварите в кожуре, сосиски отварите. Охладите картофель и сосиски, нарежьте полукружьями. Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с сахарным песком.
Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом или сметаной и посыпьте сверху зеленью Салат картофельный с яйцом Простой салат с картофелем и яйцом легко приготовить, сытно и вкусно Ингредиенты: картофель 4 шт, яйца 2 шт, лук репчатый 1 шт, майонез 100 г, зеленый лук, соль, перец. Приготовление Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите. Яйца отварите, охладите, очистите. Нарежьте мелко картофель и яйца, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте, добавьте соль, перец и заправьте майонезом и украсьте зеленым луком. Салат весенний Вкусный и простой салат из картофеля, редиса и других овощей Ингредиенты: картофель 100 г, сметана! Приготовление Картофель отварите в «мундире», очистите от кожуры, нережьте кубиками. Зеленый лук, зеленый салат измельчите. Стручки фасоли отварите, нарежьте. Редис, огурцы нарежьте кружочками.
Подготовленные продукты смешайте, заправьте соусом и сметаной, кетчупом, солью, перцем, сахаром и уксусом.
Рыбный салат из консервов с картошкой
Этот вкусный, чуть островатый салат из вареной картошки наверняка понравится любителям пикантной пищи. как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Салат с картофелем, отварным свиным языком и овощами. это не просто блюдо с картошкой, это - великое множество вкуснейших и разнообразных закусок на любой вкус. 6 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. это не просто блюдо с картошкой, это - великое множество вкуснейших и разнообразных закусок на любой вкус.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Отварной картофель. Отварной картофель – популярный ингредиент во множестве блюд. картофель в салате я больше люблю, чем яблоко. ответить. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат. Отварную картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Салат с отварным картофелем: Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
ПП рецепты с отварным картофелем
Туда же отправляют измельченный лук и тертый огурец. Все это перчат, солят и заправляют яблочным уксусом, взбитым с растительным маслом. С яйцами и твердым сыром В составе этого вкусного и сытного салата присутствуют исключительно бюджетные и легкодоступные продукты, а значит, готовить его можно не только на праздник, но и без всякого повода. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется: 300 г картофеля. Соль, качественный майонез, перемолотый перец и масло.
Вареный картофель очистить, нарезать кружками. В грибной отвар добавить уксус, соль, немного сахара, черного или красного перца, положить в него картофель и промариновать 30 минут, после чего добавить мелко нарезанный лук и заправить постный салат маслом. Салат из картофеля с вином — постный 400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 75 мл сухого белого вина, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч.
Морковь и картофель сварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить перец и соль, залить вином и поставить на холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол заправить постный салат смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью. Рецепт постного салата из картофеля с яблочным соком и хреном 300 г картофеля, 50 мл яблочного сока, 25 г корня хрена, соль, 30 мл растительного масла. Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить тертый на мелкой терке хрен, посолить, полить салат яблочным соком и растительным маслом.
Рецепт салата из картофеля с горчичным соусом 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, соль, перец — по вкусу. Для соуса: 50 мл растительного масла, 2 ст. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец. Заправить соусом из горчицы, растертой с уксусом и растительным маслом, хорошо перемешать. Салат приготовить за 30 минут до подачи, чтобы он успел пропитаться. Постный салат из картофеля с греческим соусом 500 г вареного картофеля, соль и молотый черный перец.
Ломтики огурца, веточки укропа и веточки мяты — для украшения. Для соуса: 100 г огурцов, без семян, нарезанных мелкими кубиками 1 ч. Поставить на миску мелкое сито или дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли. Положить в сито огурцы, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на 1 час при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике. Отжать через кухонное полотенце, затем полностью обсушить их на бумажных полотенцах. В большой миске перемешать огурцы, масло, укроп, мяту, уксус и перец. Чеснок растереть с солью.
Добавить к огурцам. Дать постоять 1 час или закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Вареный картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить. Добавить соус и осторожно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На стол постный салат подавать охлажденным или комнатной температуры, украсив тонкими ломтиками огурца, веточками укропа и веточками мяты. Салат из картофеля с пряным соусом — рецепт 500 г мелкого вареного молодого картофеля.
Для соуса: 100 мл красного или белого винного уксуса, 100 г красного лука, 25 г корня петрушки, 2 ст. Положить в небольшую миску теплый картофель. Измельчить в блендере лук, корень петрушки, зелень, каперсы. Добавить туда же уксус, горчицу, соль и перец и взбить. Влить медленной, непрерывной струей масло, постоянно взбивая. Залить картофель заправкой, осторожно перемешать и подавать постный салат на стол теплым, комнатной температуры или охлажденным. Рецепт салата из картофеля с репчатым луком 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Очищенный вареный картофель нарезать кружками.
Картофель готовим только в мундире на пару или запекаем, таким образом в нем больше всего остается полезных веществ. Картофель нужно обязательно охладить и только потом использовать в пищу. При охлаждении картофель с высоким гликемическим индексом превращается в картофель с низким гликемическим индексом и становится полезным для нашей микробиоты кишечника, она им питается.
Нарезать в миску небольшими кубиками морковь и картофель. Добавить кубиками нарезанную вареную колбасу и свежий огурец оставить несколько полосок огурца для украшения. Добавить зеленый консервированный горошек.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо в форме квадрата.
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
Рецепт: вареная картошка, ножик, вилка и тарелка. картофель вареный в мундире 400 г. Быстрый, сытный, вкусный салат с картофелем и бочковыми огурцами от бессменного ведущего программы «Спросите повара» Константина Ивлева. Отварной картофель и свежие огурцы нарезать кубиками, смешать их в миске и полить ароматным подсолнечным нерафинированным маслом. Мария Сурова рассказывает, как правильно варить картофель, и делится рецептом весеннего картофельного салата. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.
Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
- С телятиной и оливками
- Салат из жареного картофеля и брокколи с лимонной заправкой
- Картофельный салат с овощами
- Картофельный салат: рецепты с фото пошагово
- Салаты с отварным картофелем - быстрые и простые рецепты на любой вкус
- Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки
Немецкий картофельный салат – сытная и бюджетная закуска
Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! Он получается очень вкусным и сытным.
Легко может заменить основное блюдо. Готовится просто и достаточно быстро, главное, пожарить картошку фри. Он невероятно сытный, вкусный и питательный.
Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню.
Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри. Эта специя придаст пикантную нотку салату.
Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей.
В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам.
Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды. Варево солим 2 чайных ложки.
Закрываем крышкой.
Последовательность приготовления. Фарш солят. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния. Вареные яйца нарезают кольцами.
Нам с сестрой его часто готовила бабушка и мы его называли "картошка по-сибирски". Почему по-сибирски? Наверное потому, что бабушка была родом с Сибири и мы считали, что в Сибири все едят только такую картошку :.