Хабаровская компания «Русская рыба» нарушала технические регламенты при производстве рыбной продукции. Рыбный промысел, аукционы по распределению квот на вылов краба, скумбрии, иваси и других рыб; бюджетные субсидии для строительства краболовов. В настоящее время журнал «Русская рыба» активно развивается, издание перешло на новый современный формат, усилило присутствие в сети «Интернет» и в социальных сетях.
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил о расширении географии экспорта российской рыбы в 2023 году на 18 стран. | |
Продажи рыбной продукции выросли до четырех раз благодаря проекту "Русская рыба" | Рацион человека должен включать минимум 20 килограммов рыбы в год. |
От Москвы до Владивостока: в стране началась Всероссийская рыбная неделя | Росрыболовство планирует в мае провести с рыбаками совещание об учреждении некоммерческой организации «Русская рыба» для продвижения отечественной рыбной. |
Журнал "Русская рыба" для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях | ссылка на главу ведомства Илью Шестакова. |
#рыба - Российская газета | «Расширение географии экспорта российской рыбы имеет большое значение для экономического развития, укрепления международных отношений и удовлетворения растущего. |
Русская рыба вчера сегодня завтра
Еще один выстрел во врага. Прогоняя его со своей земли, вытесняя его из своей Родины. Победа после Победы Война закончилась, и когда радость Победы схлынула, рыбаки стали возвращаться домой. Многие не находили свои суда, некоторые не находили свои семьи. Общий ущерб рыбной отрасли оценивался в 1 млрд руб. Перед рыбной отраслью поставили задачу увеличить добычу, и вчерашние солдаты приступили к делу. Выполнить план можно было только за счет освоения новых районов промысла, создания нового флота, новой техники лова… На помощь рыбакам пришли научные институты, ученые и исследователи. Под его руководством советский рыболовный промысел стал охватывать Мировой океан на всех широтах — от Арктики до Антарктики. Он руководил отраслью на протяжении 40 лет, и под его началом рыбная отрасль СССР стала лучшей в мире.
Запускались промысловые экспедиции, которые исследовали реки, моря и океаны на крупные скопления рыбы. И такие перспективные промысловые районы были найдены в Гренландском и Норвежском морях, Охотском море. Это стало еще одной победой советских рыбаков — восстановить целую гигантскую отрасль менее чем за два года. По личной инициативе Александра Ишкова были созданы учебные заведения для обучения специалистов рыбного хозяйства, а 2 декабря 1966 года — ветеранская организация при Министерстве рыбного хозяйства СССР. Сегодня, при поддержке Росрыболовства, РОО Ветеранов рыбной отрасли оказывает особую помощь и тем, кто во время войны трудился на колхозных полях, участвовал в строительстве оборонительных сооружений на подступах к Москве. Кто помогал раненым, по ночам дежурил на чердаках, тушил зажигательные бомбы. И тем, кто испытал на себе тяготы фашистского плена… Повседневная работа любой ветеранской организации — вечный поиск компромисса между увековечиванием памяти и адресной помощи еще живущим героям. Часто сотрудники таких организаций отказываются от зарплат, делают всю эту гигантскую работу на общественных началах, чтобы сохранить собранные средства для ветеранов.
Или выпустить еще одну невзрачную синюю книжку с парусником на форзаце. Книжку с воспоминаниями и жизнями ветеранов, героев, бросивших привычный мирный уклад и вставших в строй, чтобы остановить врага. Героев, самоотверженно трудившихся в тылу и снабжавших фронт продовольствием.
Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя».
Она пройдет с 22 по 28 апреля в Москве. Обязательной сертификации для использования бренда вводить не планируется.
Юлия Борисовна внесла значимый вклад в развитие продаж и продвижение продукции компании на мировых рынках. Об этом сообщает Undercurrent News. В пятницу 19 апреля издание Undercurrent News добавило: «Это просто ошеломляет.
Таким образом, русская рыба начинает постепенно возвращаться на российский рынок. В том числе для этого нужно работать над популяризацией отечественной рыбной продукции среди российских покупателей и повышением ее доступности». Для этого в конце апреля в Москве стартует первый этап Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», организаторами которого стали Росрыболовство и Правительство Москвы. Для покупателей фестиваль будет полезен в образовательных целях. Например, будут проводиться обучающие семинары и мастер-классы по выбору и приготовлению рыбы», - пояснил Илья Шестаков. Как отметил председатель Совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Саксин, несмотря на то, что российская добыча вносит значительный вклад в общемировой улов, большинство потребителей нашей страны не умеют выбирать рыбу, в отличии, к примеру, от японцев. По его словам, значительная часть импортной рыбы вылавливалась в российских водах, но поставлялась на зарубежные перерабатывающие предприятия.
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран | Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя». |
Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru | Об их неоценимой помощи в годы войны и после нее, их героическом труде, их подвигах и самопожертвовании журналу «Русская рыба» рассказали в РОО Ветеранов рыбной отрасли. |
В Роскачестве сообщили о росте продаж рыбной продукции до четырех раз | Российская рыба – это предел 100-200 руб. за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей, – уточнил Алексей Немерюк. |
Русская рыба. Документальный фильм | Menu icon НовостиСамые актуальные новости и события, связанные с деятельностью ФГБУ «Главрыбвод». |
Названы страны, в которые «уплывает» российская рыба - | Новости | Рыболовные новости и обзоры новинок мировых брендов, собрана уникальная, достоверная и актуальная информация о вышедших новинках рыболовного мира: катушки, приманки. |
Вышел новый номер журнала «Русская рыба»
Теперь то я точно обловлю всех! Прыгаю по кочкам бронных переулков с отрывом колёс. Скорей, скорее за рыбой. Прилетаю на зелёный Мыс. Воды дохренища. Забросил, не проходит и минуты, колокольчик звенит. Один, второй, третий звон. И каждый раз подсечка, вываживание, спининг в дугу и на тебе. Триппер всякий на шнуре.
Вся кормушка в слизи, старых листьях. То ветки какие. Всякий мусор на снастях. На Оби точно не вариант. Глистачи вдоль берега шныряют, посмеиваются. Еду на слияние Оби с Иней. Та же фигня.
В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. Площадками фестиваля стали «Порт пяти морей», который расположился в Новопушкинском сквере, на Тверском бульваре и Пушкинской площади, «Рыбный рынок», его можно посетить на Кузнецком мосту, «Рыбацкая деревня» на Арбате и «Поморье» в Климентовском переулке. Каждая из семи площадок оформлена в определенном стиле, который продиктован темой и географическим положением участников. Так на «Рыбном рынке» будет открыта кулинарная школа, где пройдут лекции от диетологов, рестораторов и шеф-поваров. Столичных гурманов ждет праздник ухи, которая будет вариться в больших чугунных котлах прямо на улице! На самом же рынке вас ждет огромный выбор красной икры, сельди, камчатских крабов и диких креветок. В Новопушкинском сквере можно будет приобрести олюторскую сельдь, заглянуть на фотовыставку, увидеть аквариум с русской рыбой, а также поучаствовать в веселых конкурсах и творческих мастер-классах для детей и взрослых. Здесь пройдут конкурсы, мастер-классы, выставка экспонатов Дарвиновского музея и народный праздник ухи.
В России же все экспортные налоги идут в федеральный бюджет". Чтобы российская НКО заработала в полную силу, нужно решить вопросы с ее содержанием. Будет консолидированный бренд, по которому станут узнавать российскую продукцию", - отметил эксперт.
И многое другое — вплоть до рецептов рыбных блюд от читателей журнала. Сквозные темы номеров — реформы рыбопромышленного комплекса России, инновации в области аквакультуры, борьба с браконьерством, советы потребителю, как правильно выбрать рыбу в магазине, новинки рынка любительской и спортивной рыбалки, интервью со звездами — любителями рыбной ловли, кулинарные рецепты. Журнал выходит 6 раз в год: репортажи, зарисовки, документальные фильмы доступны для просмотра на сайте «Русской рыбы». Цена годовой подписки на 6 номеров составляет от 5400 рублей, при этом можно оформить подписку и на полгода, доставляются подписчикам заказными бандеролями.
Стартовал фестиваль «Русская рыба»
Однако эта проблема открыла окно возможностей для динамичного развития собственных производств в указанных сферах, что в долгосрочной перспективе крайне важно для отрасли — уйти от масштабной импортной зависимости. Павел Кечин: Наша компания занимается производством ингредиентов для предприятий пищевой промышленности и, в частности, рыбоперерабатывающей отрасли. Подавляющая часть составных компонентов импортируется из других стран. Основные сложности последних месяцев связаны с импортом составляющих компонентов. Отказ некоторых европейских компаний поставлять продукцию на российский рынок вызвали дефицит сырья, резкий рост цен на это сырье и необходимость поиска аналогичного сырья из дружественных стран. Также сложностью являются ограничение банковских платежей за импортные товары, когда банк страны экспортера не может принять деньги за оплату товара, предназначенного к импорту в Россию. Еще один момент — это усложнение логистики, когда экспортеры не могут отправить товар напрямую в Россию и приходится перепродавать через третьи страны. Все эти сложности нами успешно преодолеваются, налаживаются новые каналы поставок, выстраиваются отношения с новыми экспортерами, готовыми работать в новых реалиях. Николай Белковский: Существенных проблем из-за введения антироссийских санкций мы не имеем.
В ходе встречи обсуждена разработанная Росрыболовством методика перерасчета сбора ставок за пользование водными биоресурсами. Герман Зверев обозначил несколько критических замечаний к проекту. С предложенным вариантом нельзя спешить, так как получится просто изъятие денег из отрасли», — констатировал президент ВАРПЭ. Герман Зверев предложил в новой методике предусмотреть возможность зачета в качестве платы ставки сбора за водные биоресурсы тех расходов, которые предприятие потратит на финансирование научных работ по разведке и прогнозированию запасов по договору с рыбохозяйственными НИИ.
Он займет центральные городские площадки — Тверской бульвар, Пушкинскую площадь, Новопушкинский сквер, Кузнецкий мост, Арбат и Климентовский переулок. Как сообщают организаторы фестиваля, главными героями «Рыбной недели» станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Ожидается, что многие морепродукты можно будет продегустировать, в том числе и в составе изящных блюд, которые в рамках фестивальных мастер-классов будут готовить повара. На севере столицы приобщиться к фестивалю «Рыбная неделя» можно будет в районе Аэропорт, где к мероприятию присоединится и рынок на Часовой улице.
Как рассказал журналистам глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк, в Москву на фестиваль съехались около ста представителей отечественных производителей и добытчиков рыбы из 30 регионов России — от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Крыма. Всего на площадках можно будет попробовать и приобрести около двухсот видов русской рыбы. Немерюк подчеркнул, что главной задачей фестиваля является популяризация именно русских видов рыбы, которая не менее вкусная, чем зарубежные аналоги, но при этом имеет существенно меньшую стоимость. Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок.
Здесь рыбы нет? Как сделать российский продукт доступным для жителей Приморья
Новые поставки для старого света: какая рыбная продукция сегодня востребована в Европе и рентабельна для российских поставщиков? журнал "Русская рыба"! Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке, сообщается на сайте. Медведев: 80 процентов потребляемой россиянами рыбы выловлено в РФ. журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях.
- Новости - Журнал "Русская рыба"
- Статьи и интервью
- В России появился национальный рыбный бренд
- Развития бренда «Русская рыба» обсудили на встрече глава Росрыболовства и членов Совета ВАРПЭ
В Роскачестве сообщили о росте продаж рыбной продукции до четырех раз
В настоящее время журнал «Русская рыба» активно развивается, издание перешло на новый современный формат, усилило присутствие в сети «Интернет» и в социальных сетях. Руководитель Росрыболовства предложил ВАРПЭ включиться в процесс создания некоммерческой организации «Русская рыба» и далее развивать национальный рыбный бренд. По словам Мартынова, только одно дальневосточное рыбное хозяйство поставляет рыбу в 20 стран.
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области
Посол России в Осло Теймураз Рамишвили накануне заявил что запрет импорта готовой продукции из рыбы и морепродуктов из Норвегии позволит российским производителям занять высвободившиеся ниши на внутреннем рынке. Напомним, рестораторы ранее заявили , что для замены импортного лосося на российский необходимо выкупить западные технологии или создать свою селекцию, так как сейчас в России выращивают рыбу из привезенного из недружественных стран малька. Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
В журнале публикуются практические советы , экспертные оценки и рекомендации ученых-ихтиологов , интересные истории, кулинарные рецепты, материалы об удивительном подводном мире,— это далеко не полный список тем, которые освещаются на страницах издания. Журнал распространяется во всех регионах Российской Федерации, его получают федеральные и региональные органы власти, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие, рыбоводческие компании. Кроме того, у журнала несколько тысяч индивидуальных подписчиков.
С точки зрения регулятора, учредителями некоммерческого партнерства могли бы выступить 15-20 крупнейших рыбопромышленных групп, объединяющих как добывающие, так и перерабатывающие предприятия. Как сообщает корреспондент Fishnews, сфокусироваться предложено в первую очередь на четырех секторах рыбного рынка — белая рыба тресковые , лососевые, пелагические виды и морепродукты. Одной из важнейших проблем остается отношение к рыбе внутри страны. К сожалению, она у нас еще и дорогая», — признал Петр Савчук. Он подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы вся рыба поставлялась внутрь страны, а только о создании условий, «чтобы эта рыба появилась на нашем внутреннем рынке». По словам замглавы Росрыболовства, после перехода на обязательную электронную ветсертификацию вся продукция будет отслеживаться и компании, которые осуществляют поставки на внутренний рынок, будут «материально стимулироваться».
В «Рыбной неделе» приняли участие более ста крупнейших отечественных производителей из 30 регионов, а ряд интересных фестивальных мероприятий привлек многие средства массовой информации. Одновременно Федеральное агентство по рыболовству инициировало создание национального некоммерческого бренда «Русская рыба», который сейчас проходит процедуру регистрации. Вероятно, новый российский бренд скоро станет достойным соперником ведущим мировым отраслевым компаниям. В своем посте в ЖЖ он подробно рассказывает о самых ярких примерах продвижения национальной рыбной индустрии в разных странах. Существует два основные операционные модели: в первом случае поддержка экспорта осуществляется при непосредственном финансовом и организационном участии государства, во втором — реализуется объединениями или ассоциациями рыбаков на региональном или национальном уровнях.
Рыболовство
Русское море — лучшие рыбные продукты, созданные для людей с аппетитом к жизни. В рамках проекта «Русская рыба» в стране стартует Всероссийская рыбная неделя. Редакция журнала «Русская рыба» организовала «Круглый стол: итоги года. чупс Собрал манатки быстро улов кинул в пакет Приехал я до дому а рыба почти нет Достал пивко. Рацион человека должен включать минимум 20 килограммов рыбы в год. Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке, сообщается на сайте.
Последние #фиштеги
- Что говорят ученые
- Журнал «Русская рыба»
- Авторизация
- Новости рыболовства: все о рыбной отрасли
- Вести с водоемов.