Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы. Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Из чего делают попкорн и какова его калорийность.
Как сделать попкорн
Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав.
10 интересных фактов о попкорне
Презентация, доклад к исследовательской работе | Приготовьте попкорн в микроволновке или на сковороде с керамическим покрытием / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва». |
История создания попкорна | Ученые посвятили много времени выявлению фрагментов генома кукурузы, ответственных за характерную текстуру попкорна. |
Альтернативный хруст: чем заменить привычные закуски при просмотре фильмов - Мнения ТАСС | Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции. |
Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья | История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. |
Вред попкорна
- Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека – Москва 24, 22.01.2018
- Что входит в состав попкорна
- Семь фактов о попкорне | Будь Здорова - МедПортал
- Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома
Попкорн на сковороде
Готовый попкорн надо снимать шумовкой. Вкуса в нём, может, и не очень много, зато ощущения интересные. Можно усилить впечатления за счёт специй… или использовать его вместо сухариков — попкорн добавит хруста. Гречневый, например, отлично дружит с мясом. Впрочем, вернёмся к классическому кукурузному варианту. Сейчас он прочно ассоциируется с кино, но появился там далеко не сразу.
Сначала владельцы залов запрещали еду — боялись грязи на коврах и креслах. Ну и вообще, перекусы ведь отвлекают от искусства! Призывы запретить попкорн в заведениях культуры иногда звучат и сейчас, в том числе и в России. Хотя вообще-то он внёс свой вклад в развитие киноиндустрии! Во времена Великой депрессии в США залы выжили благодаря тому, что, снизив цены на билеты, научились подороже продавать кукурузную закуску.
На нём неплохо зарабатывают и сегодня! Большое ведро попкорна, например, стоит больше 600 рублей — хотя себестоимость зёрен для него всего 36 рублей. Явная переплата при покупке в кино точно будет минусом на наших весах. Но есть и хорошие новости: воздушную кукурузу можно бюджетно приготовить дома — для этого некоторые используют даже плойки для волос и фонарики... Ирина Новикова — учитель черчения и рисования из Подмосковья — решила воспользоваться покупным гаджетом.
Она приобрела попкорницу для внука Максима — его увлекают кулинарные эксперименты. Аппарат не подвёл — готовить в нём легко, и результат получается отличный. Правда, карамельный в этой машине не сделаешь... В магазинах есть и готовый попкорн в пакетах. Понравится ли он Ирине и Максиму?
Помня об их любви к необычным сочетаниям, мы предложили попробовать варианты со вкусом бельгийского шоколада, булочки с корицей и банана. Булочку оценили! А вот банан понравился меньше — жестковат. Победителем стал шоколад — идеальная текстура, умеренная сладость и яркий вкус. Впрочем, домашний, свежий попкорн всё-таки вне конкуренции.
А ещё с попкорном делают интересные составные десерты! Шеф-повар Максим Рыбаков использует карамельный в сладости по мотивам реального барельефа Дмитриевского собора. А по одному из интернет-рецептов Ирина сейчас попробует приготовить торт с маршмеллоу и шоколадным драже. Воздушную кукурузу надо смешать с мелко наломанной соломкой — для скорости пришлось подключать остальных членов семьи. Затем добавить в миску шоколадное драже.
Подготовить «каркас» торта — для этого расплавить маршмеллоу на плите. Жидкую сладость Ирина заливает в миску с основой, тщательно перемешивает. Это не так просто! Заливает в форму и отправляет в холодильник на три часа. Торт готов!
Он получился жёстким — режется с трудом. И вилки тоже моментально завязли. Зато когда оказывается во рту... В общем, разнообразия в блюда он точно добавит — ставим плюс. Ну а удобно ли готовить попкорн дома без специальной машины?
В сети рекомендуют использовать духовку, кастрюлю или сковородку.
Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода. Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн.
А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств. Почему попкорн взрывается Все мы знаем, что с одного стакана кукурузы специальных сортов получается большая миска вкусного лакомства. Но что происходит во время нагревания зерен до определённой температуры? Причиной этому является большое количество влаги в каждом зернышке.
Мы также знаем, что не все зерна в итоге взрываются, а если дожидаться до «последнего зернышка», то весь попкорн может просто сгореть. А не взрываются зерна как раз, если влаги в них недостаточно. Также важно, чтобы зерна были цельными, с неповрежденной оболочкой, поскольку так влага будет постепенно испаряться, и зерно не лопнет. Таким образом, капелька воды в кукурузном зернышке при нагревании превращается в пар, расширение которого приводит к прорыву оболочки. Полезные свойства попкорна Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы.
Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах. Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы.
Крышка наконечника — часть, где ядро присоединяется к початку. Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него.
Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха.
Если в него добавляют сахар, карамель, сыр, различные добавки и ароматизаторы — такой продукт нельзя назвать полезным. А вот натуральный попкорн имеетценные свойства: Улучшает обмен веществ; Снижает сахар и вредный холестерин в крови; Поддерживает общий тонус; Укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск заболеваний; Очищает организм и выводит токсины; Помогает снизить вес; Нормализует работу кишечника. В попкорне, как и в самой кукурузе содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать аппетит. В зернах кукурузы много грубых пищевых волокон, которые долго перевариваются, стимулируют стенки кишечника и выводят «плохой» холестерин. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Антиоксиданты восстанавливают клетки, защищая их от старения. Состав: витамины и минералы В составе попкорна присутствуют те же витамины и минералы, что и в вареной кукурузе: Витамины группы B. Необходимы для обменных процессов и нормального функционирования всех органов человека.
Витамин С. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма. Витамин Е. Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи.
Летний киносеанс: забавные факты о попкорне
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях | Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы. |
Попкорн — Википедия | Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. |
Кукуруза для попкорна: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях | Попкорн, благодаря своим вкусовым качествам и доступной стоимости, является одним из популярных видов снеков. |
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление :: | Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. |
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда. | Чтобы приготовить попкорн, выращенный в домашних условиях, вы можете использовать воздушный поппер или приготовить его на плите. |
Попкорн – польза и вред для организма человека | Ученые посвятили много времени выявлению фрагментов генома кукурузы, ответственных за характерную текстуру попкорна. |
«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. |
Попкорн — это вредно или полезно? | Купрум | Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. |
Попкорн – польза и вред для организма человека
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению 02. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Они смогли найти особый вид маиса кукурузы , который при нагревании взрывается. Этот смысл и таит в себе название самого лакомства, ведь с английского слово «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». Почему зёрнышки взрываются? Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом.
Именно ему принадлежит эта идея, благодаря ему мы можем покупать попкорн в специальных картонных упаковках. Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность.
Достаточно знать тот удивительный факт, что это «блюдо» прошло через тысячелетия, особо не видоизменившись, а лишь немного усовершенствовавшись добавками. В Соединенных Штатах Америки есть особый день, который посвящен этому лакомству. День попкорна отмечен в календаре 22 января. Аппарат для попкорна Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году. Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция. Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах.
Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода. Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств.
Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом.
Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества.
Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость.
Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях.
История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго.
Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта.
Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал.
Вся история 10 интересных фактов о попкорне Вы любите ходить в кино? А попкорн вы любите? Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Около 500 лет назад индейцы использовали попкорн в качестве украшения. Они делали из него бусы и браслеты.
Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью.
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению
Из чего делают попкорн и какова его калорийность. это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк.
Семь фактов о попкорне
Любые добавки увеличивают вредное влияние продукта на организм и могут стать причиной развития гастрита и образования язв желудка. Польза попкорна Натуральная кукуруза — это кладезь витаминов и ценных минералов. Благодаря краткосрочному влиянию температуры полезные вещества сохраняются и в воздушном аналоге. Польза попкорна для организма очевидна: Улучшение обменных процессов и предотвращение процессов, способствующих отложению жира. Кукуруза богата углеводами, белками и витаминами группы В. Она активизирует обменные процессы, способствует снижению массы тела; Низкая калорийность. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса.
Воздушные зерна наполняют желудок, подавляя чувство голода. Употреблять их можно всем, кто хочет сбросить лишний вес; Очищение организма от канцерогенов и токсинов; Поддержание здоровья и тонуса. Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности; Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца; Профилактика сахарного диабета.
На Балканах попкорн раньше был одним из самых распространённых украшений для новогодней ёлки. Самый первый компактный аппарат для приготовления попкорна был придуман в 1985 году в США. Популярность попкорна в США резко возросла в 30-х годах.
Эта закуска привлекала людей своей низкой ценой. Почему взрывается попкорн? Всё очень просто.
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.
Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин.
Также они характеризуются низким содержанием крахмала, высокой концентрацией протеинов и жиров. Взрывающаяся кукуруза всегда должна содержать достаточное количество воды, т. При этом слишком большое количество влаги потребует чрезмерно высокой температуры нагрева при приготовлении. Почему кукурузные зерна взрываются Зерно внутри имеет мягкое содержимое и воду, а снаружи — твердую оболочку. Поскольку в виде пара вода занимает гораздо больше места, чем в жидком состоянии, она попросту разрывает оболочку зерна.
В результате оболочка лопается, а крахмал из-за нагревания и высокого давления расширяется, образуя пенистую структуру. Когда зерно охлаждается, крахмал застывает и сохраняет полученную форму. Какие добавки может содержать магазинный попкорн В попкорн часто кладут соль или сахар. При умеренном употреблении такая закуска не должна нанести вреда здоровью.
Из чего делают попкорн?
Для начала: что такое попкорн Попкорн — это цельнозерновой кукурузный продукт. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, но только зерна попкорна способны лопаться. Большая часть попкорна, продаваемого во всем мире, поступает со Среднего Запада — из района, известного как Кукурузный пояс США. В регионе длинное и жаркое лето, которое дает возможность вырастить урожай. Во всем мире люди едят попкорн как универсальную и сытную закуску.
Ежегодно американцы употребляют около 14 миллиардов кварт 13,2 миллиарда литров попкорна, что составляет примерно 43 кварты 40 литров на мужчину, женщину и ребенка. Одна кружка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и немного жира. В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке Попкорн в кинотеатрах сильно отличается от приготовленного дома. Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия.
Натрий — один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта. Читайте в «Купруме»: Соль — белый яд? Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным.
Однако нужно тщательно контролировать процесс приготовления закуски, что в кинотеатрах сделать сложно. То же касается попкорна, покрытого толстым слоем сахара, например карамельного. Приготовление попкорна в кинотеатрах могло бы быть не таким вредным, поскольку можно контролировать количество приправ.
Посмотрите на упаковку, если в ней присутствует карамель или темный шоколад, это нездоровая закуска.
Будьте изобретательны с более здоровыми и более легкими начинками. Желаете придать пикантный вкус своему попкорну здоровым способом? Подумайте о добавлении горячего соуса или расплавьте пару кусочков сыра на попкорне. Можно попробовать сдобрить попкорн бальзамическим уксусом или съесть его с солеными огурчиками и с перцем халапеньо.
Добавляйте натуральные специи и приправы, а не химические порошки, ароматизаторы и соль. Сочетайте попкорн с белком. Один из способов насытиться одной порцией попкорна и полностью удалить чувство голода — поедать лакомство с белком. Можно добавить в попкорн столовую ложку арахисового масла, 100 грамм сыра, бекона или другим источником белка, который вам нравится.
Пищевая ценность попкорна Кукуруза заключает в зернах много питательных элементов, основой которых является крахмал. Калорийность продукта растет по мере сушки продукта. Термическая обработка зерен выпаривает воду, взрываясь они выворачиваются на изнанку становясь воздушными и невесомыми. Сушка кукурузы не сопровождается потерей полезных свойств.
В 100 граммах попкорна содержится порядка 80 гр. Калорийность соленого попкорна лежит в пределах 400 Ккал. Воздушный попкорн очень лёгкий, не всем под силу съесть за один присест даже стандартный 46 граммовый стакан попкорна. Калорийность продукта в основном повышает масло растительное или оливковое используемое для приготовления попкорна.
Еще сильнее на ее уровень влияет сахар, искусственный подсластитель, карамель и соль. Высококалорийный попкорн скорее всего стал бы проблемой, но хитрость в том, что продукт необычайно воздушный. Невозможно скушать этого лакомства слишком много. Вспененный объем кукурузных зерен заполняют желудок, и дает ощущение сытости на долгий период.
Тем не менее, кукурузные хлопья не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям вступившим в борьбу с лишним весом. Попкорн не содержит жиров, натрия и холестерина. Съедая маленькую чашку простого попкорна в кинотеатре, вы получаете: Калории: 31;.
Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами.
Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы.
Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта.
Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1.
Чтобы этого не произошло, земля должна быть крепкой: суглинок, чернозем, лесной грунт. Песчаники точно не подойдут. Высаживать растения лучше на ярко освещенном и теплом участке. Оптимально, если это будет слегка возвышенный участок. Нельзя размещать кукурузу на болотистой местности.
В таких условиях корни растений начнут гнить. При высадке кукурузы важно соблюдать правила севооборота. Нельзя выращивать ее ежегодно на одном и том же месте. Оптимальные предшественники — помидоры, картофель, свёкла и морковь. Когда участок для растений уже выбран, надо перекопать землю на глубину 10-15 см, попутно удаляя все сорняки. Грунт рыхлят и разравнивают, а за 24 часа до высадки вносят подкормку на основе азота. На 10 кв. Семена обязательно калибруют, а затем хорошие образцы помещают в слабый раствор марганцовки на 24 часа для обеззараживания. Важно: если на месте, выбранном для кукурузы, в прошлом году были вспышки грибка, то за 7 дней до посадки следует провести обработку грунта «Фитоспорином». На участке стоит выкопать лунки глубиной в 4 см.
Туда кладут по 2-3 зерна, заглубляя их на 2 см. После этого лунку присыпают землей и поливают. Можно накрыть бутылками сверху для ускорения прорастания. Всходы пробиваются в среднем через 12-14 суток. Другие важные особенности: нельзя сажать воздушную кукурузу рядом с обычной возможно переопыление ; оптимальная схема высадки — 50х50 см, но есть сорта, требующие применения иных вариантов ориентироваться лучше на советы оригинатора ; сажать в один ряд не стоит — будет низкая урожайность оптимальное количество рядов — от 3 до 5. Нюансы ухода Теперь рассмотрим, как выглядит процесс выращивание кукурузы, пригодной для попкорна, после посадки в открытый грунт. Как уже было сказано, в одну лунку сажается несколько семян. Когда появятся и окрепнут всходы, надо будет оставить в лунке только один — самый крепкий — росток. При выборе частоты орошений ориентируются на сорт и погоду. Большинство подвидов требуют поливов 1 раз в неделю при нормальной погоде.
В жару кратность увеличивают в 2 раза. Особенно требовательна к увлажнению «Внучкина радость». В жару ее поливают ежедневно. Когда распустится 5 листок, вносят азотную подкормку.
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать.
Попкорн: польза и вред
Вы думаете, что попкорн излюбленное лакомство взрослых и детей можно приготовить только из кукурузы? Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки. аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр. Разновидностью любимого всеми лакомства является карамелизированный попкорн – специальным образом приготовленная воздушная кукуруза.