Значение слова гастробар. гастробар 1. бар, в котором подают изысканные, ресторанные блюда Источник. Что такое гастробар и каковы его основные характеристики. Спирит гастробар. Spirit бар СПБ. Гастробатл. WINEZONE Gastrobar. Гастробар the 312. Гастробар Дадли Казань на Чистопольской.
Рестобар, гастробар или гастропаб: разбираемся в модных тенденциях
Удивляет разнообразие фактур и материалов, используемых в проекте. Смешение разных стилей делят пространство на зоны. Погружаясь в уютную атмосферу, многочисленные детали интерьера любопытно разглядывать: например, в нем нет ни одного заводского светильника — все они сделаны по эскизам вручную. В вечернее время атмосфера гастробара становится похожей на клубную и, залитая теплым золотистым светом, через огромные окна, притягивает к себе посетителей. В помещениях гастробара всегда звучит прогрессивная, интересная, и непопулярная музыка, которую лично подбирает наш диджей. Его можно услышать каждую пятницу и субботу после 18:00. В центре главного зала сложена настоящая печь из кирпича, где на глазах у любопытной публики, маэстро пиццер, на березовых дровах и при температуре 400 градусов, готовит вкуснейшую ароматную пиццу на фирменном тесте с хрустящей корочкой. Основная кухня в заведении удивляет своими красками и дарит гостю ощущение праздника. Шеф повар решил уйти от стандартов, поэтому все блюда приготовлены в новом индивидуальном прочтении, имеют потрясающий вид и подаются на причудливой и яркой посуде.
Для того, чтобы мамы и папы могли расслабиться, мы сделали детскую зону с добрыми мультиками, с настольным футболом и другими развлечениями на многие возраста. По выходным дням детей занимает бейби-ситтер.
Что ж, попытаюсь максимально кратко и емко, чем отличаются рестобары и гастробары от привычных нам всем форматам заведений. Сразу выскажу вам своё мнение. Я считаю, что в рамках нашего провинциального города, использование столь модных ныне слов — исключительно маркетинговое решение для тех заведений, которые не хотят причислять себя ни к кафе, ни к ресторанам. Не во всех случаях. К тому же, различные недостатки в обслуживании, которые были бы непростительные в рамках работы ресторана, можно всегда списать на выбранную концепцию: «У нас нет того-сего, пятого-десятого! Мы же не ресторан и не кафе, мы же рестобар гастробар, по желанию!
Да и лишний раз пустить пыль в глаза нашей провинциальной публике — милое дело.
Высокое качество обслуживания, подбор подходящего меню для каждого гостя. Необычное сочетание ингредиентов различной кухни и авторская подача блюд делают каждое блюдо неповторимым. Огромный ассортимент элитных сортов темного и светлого пива удовлетворят запросы даже самых избалованных гурманов. Наличие собственных пивоварен говорит о наличие свежего вкусного пива. Разнообразное меню: азиатская, средиземноморская, итальянская, немецкая кухни и, конечно же, русская кухня.
Это его авторский взгляд на нее. Поэтому мы делаем приписку — «Хроники восточного вкуса». В моменте это приятно, оценка деятельности. Приятно, что это есть. Но особых чувств не испытываю. Это респект в наш адрес за то, чем мы занимаемся. Ростовчанам тоже приятно, что высоко оценивают ресторан в их городе. Вместе с тем бывает, что к нам приходят с завышенными ожиданиями. Говорят: «И что? У вас всего шесть столиков?
По этой причине мы не так уж активно рассказываем о своих победах и наградах в соцсетях.
Что значит гастрономический бар
Уютное кафе с заботой и любовью о гостях с самой лучшей кухней в городе! В России первые гастрономические бары начали распространятся в 2000-х годах. Гастро-паб, ресто-бар, гастро-бар С конца прошлого века в России появилось множество заведений подобного формата. Зачастую гастробары – это серые, бетонно-кирпичные лофты, что в принципе соответствует их позиции «прогрессивности». О том, что такое гастробар, спорят специалисты, точного определения понятию нет.
Что такое гастробар
- Что такое гастробар?
- Что такое гастробар и чем он отличается от ресторана?
- Гастропаб, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
- Гастробар: описание и функции
- Контакт с икрой
Как открыть гастробар
Первопроходцы формата | Расскажем о гастробар что это значит подробно: Гастробар – довольно свежее понятие в ресторанной жизни России. |
Гастробар: что это означает? | Гастробары (и гастропабы) — относительно новый, но однозначно успешный формат. |
В театр через гастробар | Гастробар — это ресторан или бар, где подают высококачественную еду и напитки, атмосфера которого проста и непринужденна. |
Первый раз тар-тар в мусорку! Гастробар Марсала. Славный Обзор
На Новом Арбате открылся проект команды Lucky Group — Dacha gastropub с качественной едой от Глена Баллиса и шеф-повара Артура Нам, пивом собственного производства и коктейлями от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Залетова. В целом жизнь в этом направлении кипит, например, Dreamteam открыло на Фонтанке новый бар BlackChops, у сети «Дед Хо» было три открытия за конец декабря – начало января. Спирит гастробар. Spirit бар СПБ. Гастробатл. WINEZONE Gastrobar. Гастробар the 312. Гастробар Дадли Казань на Чистопольской. Уютное кафе с заботой и любовью о гостях с самой лучшей кухней в городе! интерактивный проект ITALY GROUP, Михайловского театра, Русского музея и партнеров.
Великолепная семёрка: лучшие гастробары России
Спирит гастробар. Spirit бар СПБ. Гастробатл. WINEZONE Gastrobar. Гастробар the 312. Гастробар Дадли Казань на Чистопольской. бар, в котором подают изысканные, ресторанные блюда Как правило, основные мероприятия проходят по пятницам и субботам — в эти дни гастробар работает до шести часов утра. Гастропаб или бар с вкусной едой представляет собой сочетание ресторана и бара, где гостям презентуются закуски, горячие блюда и обязательно пиво. Возникшее несколько лет назад понятие гастробара пока ещё слишком непривычно звучит для российского обывателя, хотя и имеет свои порядки, представляя некий симбиоз неповторимой атмосферы бара и потрясающей кухни ресторана.
Гастропаб: особенности и преимущества
Леонид Гарбар открыл гастробар своего имени | Итак, гастробар — это бар, в котором подают изысканные, ресторанные блюда. Что такое гастробар и зачем он нужен? |
Что такое гастробар | это паб, в котором подают блюда того же качества, что и в ресторане.[1] Термин был введен в обиход в 1990-х годах в Соединенном Королевстве, хотя подобные пабы уже существовали. |
Что такое гастробар или гастропаб. Гастробар что за заведение?
Итак, гастробар — это бар, в котором подают изысканные, ресторанные блюда. баров и кафе-баров, он немного отличается. Предприниматель Пётр Плосков открыл бар в Индонезии, однако после массовых депортаций россиян не смог остаться в стране и покинул её — теперь он управляет бизнесом из-за рубежа.
Значение слова "гастробар"
Ясная концепция, лаконичный интерьер, дружелюбный сервис — гурманы с удовольствием полюбили новый формат. Здесь бронируют столики для свиданий, празднования дня рождения, тимбилдингов и традиционных дружеских встреч, чтобы поболтать с близкими и попробовать изысканные блюда. Какие именно — посмотрите на ярком примере сибирского гастробистро. Еда сегодня — это новые впечатления, неожиданные подходы, невероятные совмещения. Гастробистро «Белок» идеально подойдет для того, чтобы взорвать ваше гастрономическое спокойствие.
Ресторан европейской и грузинской кухни Москва, ул. Я думаю, что стоит определить отдельные части речи в этом предложении. Gastro в переводе с греческого означает «желудок», а слово «бар» не требует пояснений.
Статья по теме: Ой, у вас декольте убежало»: Волочкова в крохотной сорочке блеснула округлым бюстом за ужином. Как сейчас выглядит волочкова? Первоначально я думал, что «гастробары» — это бары для людей с язвой желудка, но людям с таким заболеванием желудка не следует посещать «бары», поэтому такие заведения предназначены для всех людей, которые хотят хорошо поесть и выпить одновременно. Идея создания таких заведений зародилась в 1990-х годах в Великобритании, когда в пабах стали подавать вкусную еду вместе с алкоголем, который раньше можно было попробовать только в ресторанах. Другими словами, «элитная» общественная гастрономия стала доступной для обычных людей. В России, конечно, нет «пабов», нам привычнее «бары», поэтому мы переименовали его в Gastropub Gastrobar. Смысл не изменился после смены названия, и гастробары по-прежнему предлагают сочетание еды и напитков.
Насколько еда в этих гастробарах относится к категории «премиум», я не могу сказать, это полностью зависит от поваров и руководства этих баров. Если они сэкономят деньги, то все эти гастробары наверняка снова станут обычными «ресторанами».
Заслуживает внимания и интерьер в стиле лофт. Виленский, д. Здесь встречаются блюда как паназиатской, так и европейской кухни, но каждое в авторском прочтении. Интересные миксы прослеживаются и в интерьере с элементами урбанистической архитектуры, витражными стёклами и копией часов с Центрального вокзала Нью-Йорка. В заведении частенько устраивают мастер-классы и камерные концерты, больше напоминающие квартирники. Ломоносова, д. Чёрная мебель и занавески, огромные канделябры, черепа на столах, барная стойка, напоминающая оккультный алтарь, — ну чем не готический особняк?
И это тот случай, когда призывной антураж не маскирует средней руки кухню.
В 2013 году он вместе с Владом впервые задумался о том, чтобы открыть свой бар. В нём похожие музыкально-развлекательные мероприятия можно было проводить гораздо чаще, плюс зарабатывать на продаже алкоголя вполне официально. Иван Ротанов говорит, что их с Владом Шаровым объединяла тяга к фотографии. Но при этом Влад всегда больше тяготел к искусству, а у Ивана были задатки предпринимателя.
И то, что они совместно решили открыть бар, а потом развивали его вопреки возникающим сложностям, результат именно совместной работы и взаимодополняемости. После появления идеи с баром создатели «Культа» познакомились с архитектором Александром Смага, который решил стать вместе с ними учредителем будущего бара. К воплощению своей идеи они смогли перейти в феврале 2014 года. Именно тогда арендовали помещение в здании купеческих складов 1880-х годов и стали готовиться к открытию. Подготовка к запуску Локацией для будущего бара предприниматели выбрали улицу Фиолетова, расположенную в пяти минутах ходьбы от Кремля.
В начале 2014 года она хоть и была частью исторического центра, но не являлась местом притяжения астраханцев. Здесь находились здания с обшарпанными фасадами, плохими тротуарами и оставшимися от складов рельсами. Для бара выбрали полностью неприспособленное помещение, собственник которого незадолго до этого поменял перекрытия в здании и провёл внутренний ремонт. Арендовали часть второго этажа и мансардный третий этаж. Александр Смага, архитектор по образованию, и Влад Шаров занимались планированием помещений и отвечали за интерьер.
Они решили сделать бар в стиле лофт — с открытой кирпичной кладкой, простыми решениями и мебелью из паллет. По словам Ивана Ротанова, тогда в Астрахани заведений, подобных по интерьеру, не было. Назвали проект - «Культовый бар», чтобы сразу заявить: это место обязательно станет культовым в городе. Первоначальные вложения составили порядка 2 миллионов рублей. Большую их часть пришлось взять в кредит, потому что собственных накоплений не хватало.
Деньги потратили на ремонт, покупку оборудования для кухни и бара, систему кондиционирования. Для разработки барной карты и меню компаньоны наняли управляющего и шеф-повара. Выбрали для своего бизнеса абсолютно новую сферу, о которой никто из нас ничего не знал. Именно поэтому мы набили все шишки, которые только возможны в барном бизнесе», - констатирует Иван. Первые полгода: полёт ненормальный Отсутствие опыта и глубоких знаний в барной индустрии у основателей «Культового бара» сказалось сразу же в день открытия заведения, которое было назначено на 16 мая 2014 года.
Утро началось с того, что рабочие сообщили — эта система кондиционирования работать не будет. Пришлось договориться о покупке новой в кредит и установке её немедленно, чтобы вечером она уже могла функционировать. Без кондиционера внутри была невозможная жара. Наше открытие назначено на 18. Каким-то чудом оно запустилось, мы включили его по максимуму, чтобы хоть как-то охладить помещение.
Но через 20 минут оно вырубилось», - вспоминает Иван Ротанов. Экономия на кондиционере была первой ошибкой. Второй ошибкой стал расчёт на то, что в баре можно проводить совершенно разные активности, и они будут привлекать разную публику. Приглашённый арт-директор устраивал то вечеринки каких диджеев и откуда звать основатели уже знали по своему прошлому опыту , то кинопоказы, то выставки. Это метание между форматами дезориентировало посетителей «Культового бара»: они не очень понимали концепцию заведения.
Неправильно был подобран и персонал бара. Приходилось часто сталкиваться с тем, что кто-то постоянно не выходил на работу, в баре, скорее всего, процветало воровство сотрудников, но как его доказать, основатели бара не понимали. Нашей элементарной финансовой грамотности не хватало. В бар вроде ходили люди, но мы постоянно вкладывали в него деньги, заработанные от нашего фотопроекта. И не могли понять — бар хоть что-то зарабатывает или нет», - констатирует Иван.
Кухня в баре была небольшой, она физически не могла обслужить большое количество посетителей. А посадка была рассчитана на 60 человек — быстро обслужить всех клиентов не получалось. Вдобавок ко всему в конце 2014 года резко вырос курс доллара, а Россия ввела санкции на часть иностранных продуктов. Всё это тоже пошло не на пользу новому проекту: закупочные цены на многие позиции выросли в два раза.
Леонид Гарбар открыл гастробар своего имени
Почему важно понимать, для какой целевой аудитории вы открываете ресторан. Нужен ли для открытия партнёр и как поделить с ним обязанности. Каких официантов лучше набрать: опытных или новичков. Есть ли в Грузии коррупция. Как определить свою зону ответственности и правильно делегировать обязанности.
Итак, гастробар — это бар, в котором подают изысканные, ресторанные блюда. Такой формат заведения быстро набирает популярность последние годы и перетягивает посетителей из традиционных ресторанов. Гастробар, гастробап и ресторан: в чем разница Гастробар и гастропаб имеют схожие концепции, которые отличают такого рода заведения от классического ресторана: акцент здесь на авторской кухне и элегантной подаче блюд. Часто шеф-повар в гастробарах и гастропабах — гуру кулинарии, визионер определённого способа приготвления или сервировки блюд.
Он может стать лицом заведения, работая на открытой кухне и общаясь с гостями.
В итоге, получается место для «серых снобов» и тех, кто лоялен по принуждению: близко к работе, например, удобно для встреч. Эта эмоция транслируется всеми атрибутами — едой, меню, атмосферой и сотрудниками. Сотрудники такие, потому что такие и создатели: «Если человек не разбирается в еде, то он не наш гость», или «У нас нет простого чая, мы ведь гастробар». Зачастую отзывы такие: «Я ничего не понял». К сожалению, сами создатели таких ресторанов — жесткие адепты концепции и не готовы меняться. Они не понимают, что емкость рынка даже в крупном миллионнике для таких стремится к бесконечности к нулю. А повернуться к гостям лицом с открытыми руками и улыбкой «не в концепции». Локация К сожалению, когда осознают нехватку гостепотока, начинают упрощать продукт и понижать цены.
Но загвоздка в том, что часто такие рестораны находятся далеко не на первых линях а для casual-форматов очень важно. Поэтому посещаемость не растет. А с чего ей вырасти? Ведь продукт и эмоции атмосфера — прежние, а локация требует специального повода.
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных Что такое гастропаб и с чем его едят? За последние двадцать лет лицо белорусского общепита претерпело колоссальные изменения. Канули в лету так называемые тематические заведения с такими родными для нашего советского уха названиями «пельменная», «рюмочная» «чебуречная» и прочими из того же ряда. Постепенно этих старушек потеснили бары, кафе и рестораны. Спрос и амбиции населения рождали предложения, и, как результат, огромнейший выбор заведений предстал на суд общественности.
Кто-то обратился к истокам и предлагает насладиться колоритом национальной кухни — отсюда трактиры и всевозможные усадьбы. Другие же решили перенять успешный опыт западных соседей, и на сегодняшний день мы имеем обширный перечень лаундж, грилль и кальян баров, антикафе, тратторий, ресторанов паназиатской кухни, пабов и гастропабов. Если с первыми все довольно просто и понятно, то вторые могут немного запутать среднестатистического обывателя своей спецификой и направленностью. Само название гастропаб пошло от слияния французского gastronomique гастрономический и английского public pub, общественный. За основу взята концепция классического паба — традиционного питейного заведения Великобритании и Ирландии. Только вот в гастропабе широко представлено не только алкогольное меню, но и закуски здесь поражают разнообразием и сложностью приготовления. Первым таким гибридом паба и ресторана в 1991 году стал лондонский «Eagle pub», он быстро снискал популярность и своего клиента. Положительные результаты привели к тому, что гастропабы начали появляться повсеместно, не только в Европе, но и на просторах СНГ. Окунуться в атмосферу рабочей окраины Лондона теперь могут и брестчане, как раз недавно здесь состоялось открытие первого в Бресте гастропаба «Туман».
Место достаточно атмосферное, само расположение ул. Пионерская 50 в одном из заводских районов Бреста указывает на аутентичность заведения. Услышав теплое звучание живой музыки, можно потерять счет времени. В «Тумане» частенько играет саксофон или скрипка, а также исполняются композиции с искусно поставленным вокалом. Для любителей более энергичной музыки каждые выходные гастропаб проводит дискотеки после 00:00. Можно попытаться сравнить «Туман» с другими заведениями, но сделать это вряд ли получится, потому что похожие по атмосфере пабы в нашем городе найти крайне непросто. Секрет в том, что владельцы паба мечтали создать место, которого им самим не хватало, поэтому каждое решение относительно интерьера или меню принималось под лозунгом «А нам бы это понравилось? Благодаря этому, как выяснилось, понравилось не только создателям, но и всем, кто посетил и продолжает посещать уютный гастропаб на Пионерской. И ведь действительно права: нет ничего хуже, чем сидеть наедине с тикающими часами и мыслью: «Ну когда же принесут!
На этом месте когда—то располагался ресторан Porto, если кто вспомнит. Архитектура помещения со времен предшественника если и изменилась, то не принципиально. Здесь по—прежнему два этажа, и по—прежнему почти всяк сюда входящий стремится вверх по лестнице. Несмотря на низенький потолок и невысокий уровень освещенности, здесь уютнее. Интерьер «Компании» можно назвать условно хипстерским: белая плитка, черные кирпичные стены, стеллажи с кучей бутылок и грифельные доски, на которых изображены те же самые бутылки—рюмки—бокалы. Что—то подобное вы непременно видели, если заглядывали в какую—нибудь бургерную или фалафельную… Принято считать, что в настоящем гастробаре меню должно быть обязательно маленьким и, что еще более обязательно, интересным. При первом прочтении в «Компании» вроде бы ничего необычного нет: брускетты 190—220 , тартар из говядины 350 , салат с киноа и вялеными томатами 290 , говяжьи щечки 590 и т.
Что такое гастробар и каковы его основные характеристики
- В чем отличие ресторана от Гастробар. Гастробар: новый формат заведения
- Что такое гастропаб? Объясняем простыми словами -
- Петербург меняет кавказские рестораны на модные гастробары – эксперт
- Гастробары, концепция и позиционирование
- Леонид Гарбар открыл гастробар своего имени - Своё дело плюс
Проект «Что такое хороший вкус?» в СПб
Возникшее несколько лет назад понятие гастробара пока ещё слишком непривычно звучит для российского обывателя, хотя и имеет свои порядки, представляя некий симбиоз неповторимой атмосферы бара и потрясающей кухни ресторана. Гастро, в переводе с греческого значит «желудок», ну а в отношении «бара» и так все понятно. Гастробар «Начало» попал в список из 12 заведений — финалистов «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». Расскажем о гастробар что это значит подробно: Гастробар – довольно свежее понятие в ресторанной жизни России.
Что такое гастропаб
Полянка, Серпуховская, Октябрьская, Павелецкая, Добрынинская Европейская, грузинская, кавказская кухня. Что такое гастробар или гастропаб Появление в России такого понятия, как гастробар, довольно удивительно и непривычно для обычных людей. Кажется, что еще совсем недавно мы стояли перед выбором — бар или классический ресторан, но в середине 2000-х годов между ними вдруг возникло совершенно новое явление, некий симбиоз под названием гастробар, который сочетает в себе уникальную атмосферу бара и фантастическую кухню ресторана. Естественно было ожидать, что с появлением гастробаров изменится восприятие и отношение к этому виду досуга. Статья по теме: Как правильно носить длинное спортивное платье с капюшоном. Как носить платье толстовку Из этого можно сделать простой вывод: Гастробар — это сочетание алкоголя, интересных деликатесов и непритязательной, но в то же время очень глубокой атмосферы. Если говорить об истории гастропабов, то законными предшественниками этих заведений являются обычные бары, которые пользуются популярностью уже более ста лет. Традиционно гастропаб был местом, где мужчины встречались после трудового дня, чтобы насладиться хорошим напитком, поделиться последними новостями со своими друзьями и просто хорошо провести время в приятной компании.
В такой обстановке закуски имели второстепенное значение, поэтому угощения были простыми и незатейливыми. В начале 90-х годов ситуация начала меняться — владелец одного британского бара решился на авантюру и попытался привлечь потенциальных клиентов изысканным ассортиментом блюд. Простая, но умная идея выделила бар среди конкурентов, и успех не заставил себя ждать. Как оказалось, сотрудникам не составило труда не только повеселиться и выпить после работы, но и насладиться качественной и вкусной едой. Конечно, идея была вскоре подхвачена, и гастробары распространились по всей Великобритании, а затем стали популярны почти во всех странах мира, включая Россию и СНГ.
А если еще и отведать вино вперемешку с авторскими коктейлями, а порой вообще приходить только ради еды — так можно, это ведь гастробар, — то досуг на ближайшие годы вам обеспечен. Кроме того, есть и авторские коктейли, как, например «Благовещенский» вишня, херес, бурбон Bulleit, специи, биттер , созданный специально ко дню рождения гастробара. Важной частью любого вечера в баре являются закуски. Окажите им должное внимание — они не только помогут поддержать вас в боевой форме во время пятничного алкогольного «заплыва», но и подарят вам новые вкусовые ощущения. Поэкспериментируйте с фудпейрингом: в гастробаре Borough, которому в начале августа исполнился год, работники заведения с радостью подскажут вам, какой из сыров или видов раклета подходит под вино — или наоборот. В честь дня рождения Borough было обновлено меню — теперь гости могут попробовать раклет с шеей коппа, авокадо и спаржей, тартар из лосося с клубникой и щавелем, свекольный гаспачо с муссом из раклета и еще порядка 25 новых блюд. Так что для того, чтобы совместить хорошее блюдо с хорошим напитком, есть немало вариантов. О, сыр, что в тарелке моей! Сыр в Borough — это отдельная тема, он выступает визитной карточкой заведения. Как и фондю, раклет является швейцарским блюдом. Главное отличие состоит в том, что при приготовлении фондю используется несколько сыров, которые в процессе плавления смешиваются с вином и киршем вишневой водкой. В получившееся фондю макают кусочки белого хлеба, картофель и прочую незамысловатую снедь. Раклет же подается по обратному принципу, и подача эта впечатляет: головку сыра весом в несколько килограммов плавят особым образом, а потом щедро заливают им блюда. Самое главное — съесть раклет как можно быстрее, пока он не остыл! Раньше пастухи клали сыр рядом с костром и ждали, пока он расплавится, а потом соскребали растопившийся слой. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице. Для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож, а сервируется он с картофелем, маринованными огурцами, мостардой и ветчиной. Очень хорошо с раклетом сочетаются колбасы и вяленая говядина. Говорят, в Москве такого не делают больше нигде. Кроме того, есть немало уникальных рецептов, придуманных шеф-поваром гастробара, и тех, которые редко где встретишь за пределами Нью-Йорка или Лондона, — просто рецепты привезены из лучших ресторанов этих городов. У каждого своя история знакомства с раклетом, но можно быть уверенным, что это блюдо не пройдет незамеченным в вашей жизни. Это может подтвердить финансовый аналитик Анастасия, которая рассказала о своем первом опыте встречи с раклетом: «Впервые я попробовала раклет в году, наверное, 2002-м, тогда мы с мамой ездили в Бельгию и зашли в ресторан, который специализировался на сырах. Когда к нам подошел молодой человек с огромной головой сыра и ножом, и началась церемония подачи раклета, то мы просто были в шоке — мы даже и не подозревали, что такое возможно. Заходя в гастробар, нужно быть готовым к экспериментам. Помню, была зима, вечер, за окном шел снег, мы были безумно рады, и для нас двоих это была самая настоящая рождественская сказка. Год назад подруга рассказала мне, что в Москве наконец-то открылся раклет-бар, и мы сразу же побежали в Borough, и, ну что сказать.
Хотя сейчас, оглядываясь на цели, которые я ставил себе два-три года назад, понимаю, что они были смешными и маленькими. Так что не исключено, что со временем сделаю еще один проект — у меня есть интересная задумка, которая родилась еще до открытия «Тартар-бара». Я всегда решаю все сам, и это классно. Приятно, что мои решения оказываются близки еще какому-то количеству людей, но угодить всем нельзя и не нужно. Когда я придумал название Duo, многие интересовались, не идиот ли я, маркетологи в один голос отговаривали — это имя сложно произносить и расслышать по телефону. Но в городе его все выучили в итоге. Мне говорили, что нельзя печатать меню на бумаге и крепить его прищепкой к доске, как у меня в ресторанах, — сейчас так поступает каждый второй. Не люблю, когда мне запрещают, иначе я сделаю просто назло. Говорят, я создал тренд — на независимые шеф-поварские демократичные заведения с интересной кухней. Но я не анализировал тогда рынок на предмет свободных ниш — у меня все просто интуитивно придумывается, причем мгновенно. Когда я зашел в помещение бывшего детского сада в Виленском переулке, где сейчас находится «Тартар-бар», я просто почувствовал, где что будет стоять, какими сделаю интерьер, меню и цены, понял, что в официанты возьму только парней. А то, что мне не выполнить самому, я могу предельно понятно описать: например, логотип Duoband, как мы называем команду двух ресторанов, с розой и ножом дизайнер нарисовал по моим указаниям за несколько минут. Я придумал лого, когда был один ночью в строящемся «Тартар-баре».
По данным 2ГИС в Петербурге работает 45 гастробаров. Например, у Марсова поля действует гастробар Carre, в Банковском переулке гастробар «Лирика», на Гончарной улице — гастробар «Марсала» и другие. О том, что такое гастробар, спорят специалисты, точного определения понятию нет. Вместе с тем название «гастробар» привлекает молодежь. Но в случае Леонида Гарбара — это и ресторан, и кафе, но он выбрал «гастробар», — комментирует ресторанный журналист и блогер Анна Коварская. Исполнение отличное. Перспективы ….
Что такое гастропаб? Объясняем простыми словами
В центре Перми открылся гастробар, где проходят стендап-выступления комиков и концерты | Что такое гастробар или гастропаб. Появление такого понятия, как гастробар в России – удивительно и непривычно для простого обывателя. |
Гастропаб: особенности и преимущества | Гастро-паб, ресто-бар, гастро-бар С конца прошлого века в России появилось множество заведений подобного формата. |
Примите участие в опросе!
- Что такое гастробар (87 фото)
- В театр через гастробар
- Как работают гастрохоллы?
- Что такое гастробар или гастропаб. Гастробар что за заведение?
- Контакт с икрой
- Другие статьи