Синхронизация через фирменное приложение MIJIA дает возможность воспользоваться более чем 200 встроенными рецептами, а также настроить работу фритюрницу под свои. Купить фритюрницу электрическую для кафе и ресторанов в Москве предлагает компания MULTITRADE GROUP. Обзор 10 видов фритюрниц: их устройство, принцип работы, назначение и функции.
На заправках США появились роботы-фритюрницы с ИИ
Причем обратите внимание, что указывается вес сырых продуктов картошка, к примеру, ужаривается и становится меньше. Это стоит учитывать, если планируете готовить порционно. Например, для получения 1 кг картофеля фри в среднем нужно 1,2 кг сырых ингредиентов, поэтому понадобится фритюрница Kitfort KT-2025 или подобная ей с корзиной на 1,2 кг. В целом, для семьи из 3—4 человек вполне хватит устройства вместительностью 0,6—0,8 кг. Обычно больше брать не имеет смысла. Представьте, что вам нужно пожарить 1,5 кг картошки.
Это можно сделать сразу в большой фритюрнице или в 2 захода в маленькой. В последнем случае у вас уйдет гораздо меньше масла, поэтому этот вариант экономичнее. Антипригарное покрытие Большинство современных фритюрниц имеет чашу с антипригарным покрытием — обычно это тефлон. В характеристиках некоторых моделей четко указано, что покрытие внутренней части фритюрницы тефлоновое. Это означает, что производитель имеет право использовать качественное покрытие торговой марки «Тефлон».
В других моделях такой надписи может не быть, так как у компании нет разрешения использовать название торговой марки. Однако это не означает, что поверхность не тефлоновая, просто производитель решил это не указывать, чтобы не иметь проблем с правообладателем. Поэтому перед покупкой рекомендуем уточнять материал покрытия непосредственно у продавца. Две корзины У большинства устройств есть только одна корзина для приготовления. Но у некоторых их две — это удобно, например, для одновременного приготовления разных продуктов.
Такие модели имеют большие габариты и позволяют жарить или в одной большой, или в двух маленьких корзинах.
Мы представляем новую профессиональную вакуумную многофункциональную установку VACUFRY, которая разработана специально для предприятий общественного питания рестаранов, отелей, кейтеринговых компаний и небольших промышленных производств. В нашей установке вы можете готовить на пару, при атмосферном давлении, под вакуумом, обжаривать под вакуумом в масле. Одним из преимуществ является то, что вы самостоятельно можете регулировать температуру, вакуум, скорость вращения перемешивания , наклон установки и время переработки. Благодаря данной установке Вы можете расширить ассортимент продукции и открыть линию по производству соленных семечек! Установка позволяет оптимизировать производство пекарен и дать продукту "вторую жизнь". Так например, нереализованный хлеб как правило подлежит утилизации, но с помощью нашего ферментатора для закваски Вы можете сохранить деньги и приготовить идеальную натуральную основу для мучных изделий.
На протяжении многих лет мы производим различные виды атмосферных- конвективные, конденсатные, инфракрасные, сушилки в кипящем слое, ленточные многоуровневые - и вакуумных сушилок. Наши сушилки активно используются в пищевой, фармацевтической, косметической и строительной отраслях. Мы разработали фритюрницу для жарки пеллетных чипсов. Отличительной особенностью фритюрницы является возможность легкой регулировки уровня погружения конвейерной ленты в масло. А также минимальное количество масла в системе, его постоянная фильтрация. В большинстве случаев не требуется замена масла, связанная с его порчей, только долив свежего масла в систему. Другие модели наших фритюрниц.
Мы спроектировали модернизированную линию производства компотов. Линия предназначена для приема, переработки плодоовощного сырья и для приготовления однокомпонентных компотов и компотов ассорти. Миксер отлично подойдет для вымешивания теста, шоколада, пралине и т. В нашем тестировочном центре Normit мы провели тестирование коллоидной мельницы на необычном продукте, таком как гуммиарабик. Гуммиарабик - это твердая, похожая на янтарь, смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций. В ходе эксперимента нам удалось измельчить продукт в крошку мелкий помол и до состояния средних по размеру кристаллов. Фритюрница работает основываясь на непрерывный принцип работы путем погружения продукта в масло.
Вопрос: Насколько безопасна эта фритюрница для использования? Ответ: Модель оснащена ненагревающимся корпусом и нескользящими ножками, обеспечивающими безопасность при использовании. Преимущества Возможность регулировки температуры масла обеспечивает оптимальные условия для приготовления различных блюд. Индикатор нагрева позволяет легко контролировать процесс готовки. Ненагревающийся корпус и нескользящие ножки гарантируют безопасность и стабильность при использовании. Отзывы Пользователи, оставляющие отзывы, отмечают удобство и безопасность фритюрницы. Они считают, что регулировка температуры масла позволяет готовить разнообразные блюда, достигая идеальных результатов.
В отзывах также отмечается, что ненагревающийся корпус и нескользящие ножки обеспечивают безопасность эксплуатации. Оснащена удобным таймером, который позволяет настроить оптимальное время приготовления. Одной из особенностей Moulinex Super Uno AM314010 является ее способность вмещать до 1,4 кг сырого картофеля. Благодаря встроенной съемной чаше с антипригарным покрытием, у вас не будет проблем с прилипанием продуктов, чашу легко будет очистить после приготовления. Кроме того, для удобства подключения к электрической розетке фритюрница снабжена сетевым шнуром длиной 1,8 метра. Чтобы обеспечить максимальное качество приготовления, устройство разогревается до 190 градусов. Важно отметить, что корпус фритюрницы изготовлен из термоизолирующего пластика со смотровым окошком, которое позволяет контролировать процесс готовки.
Кроме того, устройство оснащено индикацией включения, готовности к работе и времени приготовления. Стильный и компактный дизайн делает ее идеальным дополнением для любой кухни.
Оцените еe материал. Нержавейка — вариант проблемный. Пара готовок — и некоторые кусочки пищи будет не оттереть. Гораздо податливее чаша с антипригарным покрытием. Далее — отыщите тэн. Если не получилось, значит, он — закрытого типа.
Новая помощница на нашей кухне: аэрофритюрница
ФРИТЮРНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФЭС-4/7Н. Профессиональные электрические фритюрницы успешно используются многими предприятиями. Мы расскажем, какую лучше электрическую фритюрницу купить для домашнего пользования. Это рейтинг качественных профессиональных фритюрниц с подробным списком функций каждой из них и описанием принципов работы.
Оставить заявку
- Принцип работы фритюрницы
- Как выбрать фритюрницу для ресторана, кафе, фуд-корта |
- Виды профессиональных фритюрниц
- Фритюрница — Википедия
Топ рейтинг лучших фритюрниц 2024 года
Обычным соотношением является 1000 г ёмкости на 2 л объёма масла, хотя для конкретных моделей возможны существенные колебания в обе стороны. Тип регулировки температуры Плавная или ступенчатая. Производители рекламируют плавную регулировку как преимущество, хотя на практике существенной разницы нет. Наличие таймера Таймер, предварительно установленный на нужное время срабатывания, помогает не пропустить момент завершения приготовления. Таймер не является жизненно необходимым элементом фритюрницы, но его наличие удобно.
В некоторых конструкциях таймер встроен в прибор, в других — является отдельным блоком. Автоотключение При наличии функции автоотключения после срабатывания таймера отключается нагреватель фритюрницы. С точки зрения приготовления пищи автоотключение совершенно бесполезно: продукты после него останутся погружёнными в масло, а масло, обладающее значительной теплоёмкостью, всё равно останется горячим, то есть процесс приготовления не прервётся немедленно и продукты, если их не извлечь из масла, скорее всего, через какое-то время будут испорчены. Эта функция полезна разве что с точки зрения пожарной безопасности, поскольку она гарантирует выключение прибора в ситуации, когда про готовящуюся еду забывают, но время приготовления во фритюре обычно очень невелико, так что вероятность забыть о работающей фритюрнице незначительна.
Разборность Желательно, чтобы от основного корпуса можно было отделить все части, соприкасающиеся с маслом и продуктами как минимум — крышку и чашу для масла. Отделяемые части гораздо удобнее мыть в том числе, возможно, в посудомоечной машине , не рискуя повредить водой и моющими средствами блок электроники.
В профессиональных аппаратах устанавливают ванны объемом от 5-8 литров. В час они могут обрабатывать от 10 кг картофеля фри при стандартной пропорции масла и продукта 1:1,5. В ней предусмотрена ванна на 14 литров, хромированная корзина, съемные ТЭНы, тумблер терморегуляции и таймер. Рыбоочистительные машины Если в точке питания одновременно подаются разные блюда во фритюре, предпочтение отдают моделям с несколькими ванными. В нем установлена защита от перегрева, корзины из хромированной проволоки. Ручки фритюрницы безопасные, термостойкие. Корпус изготовлен из пищевой стали.
Специальные возможности Профессиональные аппараты дополняют системами, повышающими удобство эксплуатации и функциональность фритюрниц. К профессиональным фритюрницам также выпускают специальные аксессуары. Это корзины, лампы для подогрева готовых блюд например, американские PFH500 PerfectFry Company , фильтр-конверты и другие приспособления. Все модели профессиональных фритюрниц вы можете посмотреть в каталоге оборудования для кафе и ресторанов «Деловая Русь».
При таком режиме сырье равномерно обжаривается до хрустящей корочки и приобретает аппетитный вид. При выборе фритюрницы необходимо учитывать следующие параметры: Вместительность. Для крупного пищевого предприятия оптимальным вариантом являются автономные фритюрницы с двумя ваннами, для приготовления разных блюд. Там, где проходимость небольшая, подойдут модели с одной емкостью, объем которой может быть от 4 литров и выше.
По Челябинской области тариф включает стоимость доставки по г. Челябинска Екатеринбурга, Тюмени до объекта в оба направления, умноженное на стоимость 1 км.
Доставка в другие регионы РФ и Казахстана Доставка в другие регионы России и Казахстана осуществляется при помощи транспортной компании, имеющей офис в г. Челябинске, Екатеринбург или Тюмень, выбранной Покупателем. Если Покупатель не обладает подобной информацией, менеджер компании «Юниторг» предложит воспользоваться услугами одной из компаний-партнеров.
Электрическая фритюрница: ключевые особенности и преимущества
Мы разработали уникальную электрическую мини фритюрницу с помощью которой Вы быстро и качественно можете приготовить широкий спектр продуктов: рыбу(мойву. Во фритюрнице можно готовить картофель, курицу, креветки и другие продукты «фри», т. е. жарить их в большом количестве масла, и при этом кухня не будет напол. Фритюрница электрическая Endever Skyline FR-110, 1800 Вт, Регулировка температуры приготовления, Съемная крышка.
Как выбрать фритюрницу для ресторана: картина маслом
Во фритюрнице можно готовить картофель, курицу, креветки и другие продукты «фри», т. е. жарить их в большом количестве масла, и при этом кухня не будет напол. Как выбрать электрическую фритюрницу для дома, чтобы получить достойный функционал и не переплатить? Электрические и газовые фритюрницы: сравнение и преимущества. Если в помещении есть газоснабжение, можно использовать газовые фритюрницы. Фритюрница KitFort КТ-2009, серебристый/черный. фритюрница стоковые фото и изображения. Заказать профессиональные электрические (промышленные) фритюрницы для ресторанов с доставкой по Москве и всей России в каталоге на сайте магазина
Фритюрница электрическая RADA ФЭС-4/7Н
Объем масла также варьируется в зависимости от модели. На текущем рынке представлены модели емкостью от 1 до 5 литров. Не все фритюрницы имеют одинаковые потребности в масле. Электрические фритюрницы требуют небольшого количества масла, в отличие от моделей с холодной зоной. Трудно оценить, какая мощность соответствует какому количеству картофеля фри. Это зависит от мощности устройства. Но вот некоторые указания: 1 бак на 3-4 литра дает от 4 до 7 кг картофеля в час. Примечание: Соотношение продуктов питания и масла составляет 1:3. Это означает 1 объем пищи на 3 объема масла.
Время приготовления Время приготовления — важный критерий, если вы хотите приготовить картофель фри за очень короткое время. Среднее время приготовления, необходимое для различных моделей без масляных фритюрниц, представленных на рынке, варьируется от 40 до 45 минут для полного цикла жарки. Но есть модели, которые являются рекордсменами по времени приготовления, что оценивается примерно в двенадцать минут. Между тем, вы можете закончить жарение во фритюре в масле всего за 3-20 минут, в зависимости от температуры, типа пищи и количества жареной пищи. Зоны приготовления пищи Есть одно преимущество, привлекательное для пользователей — это способность некоторых моделей одновременно готовить картофель фри и другую еду на ваш выбор. Это поможет вам уделять внимание только одному устройству, а не беспокоиться, наблюдая за фритюрницей и другим контейнером. Вам не нужно переживать о смешивании вкусов, потому что фритюрница очень хорошо разделена. Термостат и таймер Среди дополнительных функций, доступных во фритюрнице, термостат и таймер являются двумя наиболее ценными.
Очевидно, они встречаются только в электрических моделях. На «классической» модели вам нужно будет использовать старый добрый секундомер и не забывать следить за едой. Термостат и таймер обеспечивают более удобное и легкое использование. Большинство электрических фритюрниц имеют регулируемый термостат, который позволяет регулировать температуру масла. Фильтрация Чтобы предотвратить появление неприятных запахов на кухне при жарке, электрические модели оснащены фильтрами. Их два: фильтр запаха и масляный фильтр.
Перед эксплуатацией протрите жарочную ванну, полку с распоркой, щипцы, рукоятку, решетки мягкой тряпкой. Нагревательный блок следует установить на борт жарочной ванны, противоположный сливному краю. Распоркой закрепите крышку-полку, которая должна быть на борту жарочной ванны.
В жарочную ванну налейте около шести литров фритюра. При наливании не превышайте отметки «6» на внутреннем борту ванны. Теперь можно включать устройство в сеть. Ручка регулятора температуры должна быть повернута на ту температуру, которая требуется. Через 10-15 минут после включения фритюрница прогреется, а значит, будет готова к работе. Уход за фритюрницей при эксплуатации. После того, как вы закончили работу, дайте время, чтобы фритюр охладился. После этого, выньте решетки, применяя рукоятку из комплекта поставки, после этого отсоедините съемный нагревательный блок от ванны, снимите полку и слейте весь фритюр при помощи сливного крана. Если при сливе фритюр фильтровать через марлю или тряпочку, то его срок службы увеличится.
Жарочную ванну, полку, рукоятку, щипцы, решетки следует промыть и просушить, вытереть насухо. Попадание влаги в блок не допускается. Фритюрницу нельзя ударять, ронять. Слайд 12 Модификация. Фритюрницы бывают напольного и навесного исполнения. Выполняются из пищевой нержавеющей стали. Состоят из фритюрной ванны и блока управления. Так же имеется рама, столешница, ножки и т. Ванна может иметь или нет кран для слива жира.
Слайд 13.
Основные характеристики: мощность — 2000 Вт; объем масла — 3 л; материал корпуса — нержавеющая сталь; нагревательный элемент — открытый; плавная регулировка температуры — есть. Это значит, что блюда, приготовленные на данном приборе, смогут есть люди, которым противопоказана жирная пища. Управление очень простое, на корпусе есть пиктограммы, ориентируясь на которые, можно приготовить практически любое блюдо. Корпус термоизолированный, чаша имеет антипригарное покрытие, а также устройство оснащено 30-минутным таймером с автоматическим отключением, защитой от перегрева и контрольной лампой.
Основные характеристики: мощность — 1400 вт; материал — пластик; оъёмная решетка — есть; фильтр — есть; решетка-гриль — есть; таймер — есть; индикация включения — есть; максимальная температура — 210 градусов; регулировка температуры нагрева — есть. Плюсы и минусы Можно готовить блюда «фри» с минимальным количеством масла, управление удобное благодаря обозначениям на корпусе Некоторым пользователям не хватает кулинарной книги в комплекте Продолжить далее Polaris POF 1002 Polaris POF 1002. Для комфортного использования имеются обозначения на корпусе с указанием оптимальной для каждого продукта температуры, а также термостат для плавной регулировки. Данная модель компактная, имеет лаконичный дизайн и впишется практически в любой интерьер. Встроенный фильтр предотвратит распространение запахов в помещении, а антипригарное покрытие чаши сделает её очистку быстрой и простой.
Основные характеристики: загрузка сырого картофеля — 600 г; объем масла — 1 л; съемная чаша — есть; максимальная температура — 190 градусов; покрытие чаши — антипригарное; термоизолированный корпус — есть; потребляемая мощность — 900 Вт. Плюсы и минусы Фритюрница отлично справляется со своими функциями, не занимает много места, а также удобна и проста в управлении Объём очень небольшой и рассчитан на приготовление пищи для одного человека Продолжить далее Kitfort KT-2023 Kitfort KT-2023. Крышка имеет специальное смотровое окошко, чтобы контролировать процесс приготовления пищи. Особенностью устройства является наличие «Холодной зоны», которая предотвращает подгорание мелких кусочков продуктов. Объём корзины — 1 литр, для регулировки температуры имеется термостат диапазон 130-190 градусов.
Помимо общего объема емкостей также существует понятие «объем масла», который обычно на несколько литров меньше, чем общий. Вместимость масла тоже очень важна, так как она определяет его экономичный или слишком быстрый расход. Функциональность; Устройства с продвинутым функционалом позволяют повару делать свою работу более продуктивно, блюда готовятся быстрее и качественнее, так как за процессом легко уследить. Многие профессиональные модели располагают таким набором встроенных функций, как: наличие воздушных фильтров с очисткой воздуха от неприятного запаха, наличие датчика температуры и таймера, крана для сливания масел, снимаемых емкостей и дозатора. Все эти встроенные удобства значительно упрощают процесс приготовления и уменьшают риск испортить еду. Надежность производителя; При покупке техники, особенно для крупного предприятия, следует ориентироваться не только по цене. Необходимо тщательно изучить фирму-производителя, а также отзывы покупателей на приглянувшуюся модель в интернете. Положительные оценки и мнения от других людей помогут составить наиболее правильное мнение о приборе, о нюансах его работы и многое другое.
Кроме того, в интернете или на сайте самой фирмы можно получить ценные советы и рекомендации к использованию модели. Не стоит приобретать прибор от компании, только что появившейся на рынке, даже если она предлагает выгодную стоимость. Грамотней всего будет купить технику от уже известного производителя, чьи репутация и качество продукции не вызывают сомнений. На сегодняшний день лучшими компаниями по производству техники считаются итальянские, французские и немецкие, такие как Roller Grill и Fimar.