Конкурс дал старт масштабному фестивалю «Петербургский завтрак», который пройдет в почти 100 ресторанах Петербурга с 11 по 25 октября, подробности можно посмотреть здесь —
«Петербургский завтрак» определил победителей
В Санкт-Петербурге открывается первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", сообщила пресс-служба администрации губернатора города. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", в котором приняли участие известных 12 шеф-поваров, стартовал в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС.
Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» дал старт одноименному фестивалю
«Петербургский завтрак» — первый гастрономический конкурс в рамках одноименного фестиваля. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide.
На Фестивале Завтраков BreakFest определили лучших!
Городской гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» назначен на период с 11 по 25 октября. Теги: санкт-петербург петербургский завтрак гастрономический фестиваль. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России.
«Петербургский завтрак» определил победителей
Каждый из участников будет иметь одинаковое время на приготовление конкурсных блюд. Время начала конкурса для каждого участника определяется по жребию. Тайминг конкурса - Время на подготовку и расстановку оборудования — 10 мин. Каждый из участников должен представить жюри 2 блюда в количестве 6 порций одно из блюд выставляется на специальный демонстрационный стол. Кроме того, участник готовит по 10 мини-порций каждого блюда для гостей конкурса.
Во время презентации участник должен донести концепцию, рассказать о сути рецептов, объяснить, почему это блюдо возможно отнести к Петербургскому завтраку и ответить на вопросы жюри. Оценку блюд конкурса «Петербургский завтрак» будет вести жюри, состоящее из известных представителей профессионального сообщества и представителей исполнительных органов государственной власти. Критерии оценки:.
Ее подают с домашней фокаччей, обжаренной на гриле 750 руб. Санкт-Петербург, наб. В сет «Как дома» вошли глазунья из трех яиц и домашний какао с сочником. Сет «Легкий» — это оладьи из кабачков с яйцом пашот и йогурт собственного производства с сухофруктами и медом. В сете «Сбалансированный» — пшенная каша на молоке с тыквой, а также омлет по-деревенски с индейкой. Для тех, кто проголодался уже с утра, сет «Сытный»: овсяная каша на молоке и скрэмбл с обжаренной грудинкой и зеленым луком на злаковом тосте. Ну а тем, кто хорошо отдохнул накануне вечером, куриный бульон и бутерброды с индейкой из сета «Похмельный» помогут быстро встать на ноги. Сочи, ул.
Из восьми блюд самые оригинальные — картофельные хрусты с беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком, салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля, каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde, а также десертная карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей. Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля Круассан с прошутто и раклетом Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей Если на завтрак хочется чего-то еще более экзотического, рекомендуем попробовать Asian Breakfast в ресторане Kazoku. В фестивальном меню — кайя тост с заварным кокосовым кремом и яйцами су-вид , онсэн яйца су-вид в даси бульоне с рисом и фурикаке , чаван-муши яичный пудинг с креветкой, пореем и тостом с мисо-маслом , тамагояки сандо сэндвич из омлета с трюфельным кремом, огурцами кимчи и беконом на гриле или слабосоленым лососем , овсянка магуро хлопья, запаренные даси бульоном с мисо-томатами, тунцом и авокадо , манго стики райс клейкий рис с кокосовой сгущенкой, кокосовыми чипсами и теплым манго в карамели и японские панкейки с кокосовой сгущенкой, кремом из джекфрута и тамаринда под пломбиром из белых грибов.
В конкурсе примут участие 12 петербургских шеф-поваров из числа участников фестиваля. Каждому предстоит приготовить два блюда: «Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны» и второе по личному предпочтению. Жюри выберет трех победителей в номинациях: гран-при конкурса «Петербургский завтрак», «Петербургские блины» и «Блюдо «Петербургского завтрака» по выбору шеф-повара».
В Петербурге 12 шеф-поваров стали участниками конкурса "Петербургский завтрак"
Среди пунктов фестивального меню значатся, например, гурьевская каша с вишней, свекольные блины с лососем, бланманже из ряженки с ягодным кули, творожная запеканка с муссом из кокоса и другие интересные блюда. Через уникальные рецепты организаторы планируют также знакомить гостей с историей и кулинарными предпочтениями исторических личностей России.
Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле.
Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. В фестивале примут участие 50 ресторанов и кафе, в меню которых посетители обнаружат и розовые блины, и другие варианты петербургских завтраков. Розовые блины готовятся по-разному: со свекольным соком, с икрой, вишней, черемухой, пивной закваской.
Среди пунктов фестивального меню значатся, например, гурьевская каша с вишней, свекольные блины с лососем, бланманже из ряженки с ягодным кули, творожная запеканка с муссом из кокоса и другие интересные блюда. Через уникальные рецепты организаторы планируют также знакомить гостей с историей и кулинарными предпочтениями исторических личностей России.
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023
В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! Санкт-Петербург. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.
«Тихий завтрак» прошел в Санкт-Петербурге
Фото: Алена КЛИМОВА Каждый из участников уже в каком-то роде победители, ведь именно эти шеф-повара не побоялись заявить о себе и своих кулинарных творениях на дебютном Гастрономическом конкурсе «Петербургский завтрак». А три кулинарных гуру получили призы от партнеров мероприятия. Главным призом стало дорогостоящее кухонное оборудование, которое облегчит работу - новенький барный блендер. Заветный приз и первое место забрал бренд-шеф Александр Богданов. Он покорил жюри не только своими изысканными блюдами, но и яркой харизмой. А еще удивлял оладушками со свекольным соком и поздним завтраком - тарталетками с икрой, украшенными живыми цветами. Второе место досталось бренд-шефу Александру Скворцову с блинчиками на айране и ачмой с сыром и грибами - простой едой для простых людей, как подметил сам повар. Третье место заполучил бренд-шеф Дмитрий Решетников, автор не только блинчиков, но и яйца на завтрак, приготовленного при участии других шефов - помогали все. Кстати, обладателя «бронзы» выбирала команда шеф-поваров из состава жюри. Присоединяйтесь к фестивалю, пробуйте петербургские завтраки.
Весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Казани можно будет попробовать фестивальное тематическое меню завтраков по специальной цене. А значит, качественно и с пользой провести свое утро.
Многие приезжают также и в гастротуры, ведь наш город уже не один год задает тренды в этой сфере. Проект «Петербургский завтрак» — не только гастрономический, но и культурный. Его идея в том, чтобы петербуржцы и гости города могли попробовать не просто вкусные блюда, приготовленные знаменитыми шефами, но и больше узнать о кулинарных предпочтениях наших выдающихся предков, об истории города и страны», — сказал губернатор Северной столицы Александр Беглов.
Специальная номинация от Novikov School 5. За широкую и вкусную географию меню завтраков - Забыли сахар, Санкт-Петербург. Самые летние видовые завтраки - Marso Polo, Санкт-Петербург. Завтрак москвича - Capito, Москва. Сердце в центре - Linbistro, Москва.
ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК
В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023. В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023. В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник».